Олаф
Участник
- С нами с
- 07/09/11
- Постов
- 327
- Оценка
- 177
- Живу в:
- Заполярный;
- Для знакомых
- Александр
- Оружие
- МР-153
- Собака(ки)
- Нет
Вроде как опять про наши угодья за Приречным. Хотел к старому отчёту пристегнуть, но, вроде по смыслу не очень стыкуется. Решил отдельной темой сделать. Если утомил одним и тем же озером - извините, в следующей теме исправлюсь. К тому же оно, озеро в смысле, каждый раз с новой стороны открывается.
Минувшее лето в наших краях порадовало. Тепло, солнечно. Дождей, правда, мало было, грибы-ягоды плохо себя чувствовали. Грибы толком только во вторую волну «как надо», т.е. стеной росли.
Ну, а к нам в конце июля приехали наши большие друзья из славной Рязани. Познакомились мы с ними (так же на почве рыбалки) ещё в далёком 2011 году, и с тех пор, раз в пару лет, мы пересекаемся. Друзья они уже давно из тех, с которыми можно молча выпить бутылку самогона, а в конце сказать: «Вот такая вот херня, Серёга!». Это вы с Серёгой на ментальном уровне всё время распития общались и делились перипетиями своей жизни, советовали что-то друг-другу, поддерживали, удивлялись выдержке товарища в непростых ситуациях. А последняя сказанная вслух фраза просто подводила под всем этим черту. О, блин, задвинул… ну, вы поняли, о чём я сказать хотел!
Парни приехали втроём, нас тоже трое, в две лодки добрались до избы без приключений. Как уже писал выше: погода стояла прекрасная, за неделю только один день был +10 с ветром и дождём. Из избы выходить не хотелось, и потому день был посвящён Большой Мужской Пьянке. А так температура от +25 до +32 градусов. Очень комфортно.
Как обычно, сильно переживал по поводу медведЯ, который вполне мог начудить в наше отсутствие, но нет: как уже писал, наш мишка повзрослел, ведёт себя солидно, сильно не проказничает:
Так, по мелочи: проверил, что в кастрюлях да, по обыкновению, столик в избе сложил. Без огонька, не то что раньше:
Эх, а лет семь назад весело, с задором и пьяной удалью после половины упаковки пива, 5 литров чачи и ящика тушёнки на закусь:
Это тогда наш вдохновитель в постройке избы и освоении озера,
весной впопыхах уезжая, оставил на веранде несколько упаковок пива, ящик тушёнки и чачу. Мишка перед этим пару лет не появлялся, вот Дима и расслабился. В общем, Миша оттопырился тогда на все деньги.
В первые же дни водяной неожиданно порадовал обилием кумжи в трофеях:
Кроме того, наш зимний друг Геннадич, проходя троллингом в районе речки, зацепил кумжу, которую не смог победить и после 30 минут вываживания. В финале, в 10 метрах от лодки, она, казалось бы уже обессилившая, зафигачила свечку и с презрением выплюнула блесну в сторону торжествовавшего рыбака. Обида, блин, смертельная! Все последующие дни рыбалки были посвящены Геннадичем попыткам реванша и построением зловещих планов поимки коварной обманщицы. К его печали, так они и остались несбывшимися. Не берусь точно сказать размер рыбы, но килограмм 5-6 в ней было точно. Ну, что ж – бывает, ещё подрастёт и может кого-нибудь порадует.
В оставшиеся дни кумжа брала, к общему удовольствию, очень активно, хариус так же не давал на себя обижаться. Впоследствии, разговаривая с Георгием ака gp, был сильно удивлён, что у него, примерно в тех же краях, с этими видами не сложилось. Так-то вода и в конце июля была не холодной, купались из неё не вылезая, что-то в районе +22,+23 было.
Вездесущий окунь хватал повсеместно и любую предложенную приманку. На второй или третий день я взвыл и поставил условие: брать только или особо выдающиеся экземпляры, или сильно пораненную рыбу. Не, ну а что вы хотите: сожрать такое количество нереально, а сохранить при +27… Попробовал в тузлук закинуть, причём сделал его перенасыщенным (яйцо бы там не плавало, а стояло!). Один фиг пованивать начала. Промыл, развесил, думал, что подвялится – будет приемлемо.
Не прокатило. Пока висела на ветерке – ещё ничего, как в мешок собрали… Короче, отвез подальше от избы и похоронил. Жалко.
В день «испорченной погоды» всё началось, по сути, безобидно: а давайте-ка я котлет из щуки, окуня да хариуса наделаю! Что-то ведь с ней, рыбой в смысле, делать нужно. Ну, сказано – сделано. Ободрал филешки, перекрутил в мясорубке. Так как на улице все дни стояла жара, потому сало добавлялось не по стандартному рецепту, а «что б не испортилось, а то жалко, давно лежит». По той же причине в тазик ушла и 200 граммовая пачка сливочного масла. Получилось корыто фарша. Я, смотря на него с тоской, размышлял о том, сколько же я всё это жарить буду. Но, для того и есть на свете друзья, чтобы поддержать в трудную минуту. Давай, говорят, Саня, по рюмочке, пока сковородка греется… Так и пошло: я жарю сковородку котлет и выкладываю на стол под одобрительные вопли. Пока я, давясь слюнями и слушая за спиной чавканье со звоном рюмок, заряжаю новую партию и подхожу к столу, там в тарелке уже всё чисто. В общем, первую котлету я попробовал после 4 сковородки, когда народ уже не расхватывал их из тарелки урча и обжигаясь, а не спеша обмазывал кетчупом или майонезом, делясь впечатлениями.
Так под котлетки и малосольную кумжу пять литров самогона+скокототам водки и ухохатали…
На следующий день, задолбавшись чистить рыбу на маленьком и низеньком металлическом столике (блин, моя спина!), я решил сколотить по-быстрому что-то, за чем можно работать стоя. Под бдительными взглядами слегка похмельных советчиков, конструкция была готова через десять минут. Отлучился буквально «на убрать инструмент», а когда вернулся, то понял, что мебель будет служить долго, традиция не нарушена:
Даже фото на «брудершафт» получилось.
Столик прекрасно себя зарекомендовал и облегчил жизнь:
В целом, получился прекрасный выезд, с отличной рыбалкой, чудесной погодой и тёплыми дружескими посиделками. Только как обычно, слишком рано закончившийся…
Минувшее лето в наших краях порадовало. Тепло, солнечно. Дождей, правда, мало было, грибы-ягоды плохо себя чувствовали. Грибы толком только во вторую волну «как надо», т.е. стеной росли.
Ну, а к нам в конце июля приехали наши большие друзья из славной Рязани. Познакомились мы с ними (так же на почве рыбалки) ещё в далёком 2011 году, и с тех пор, раз в пару лет, мы пересекаемся. Друзья они уже давно из тех, с которыми можно молча выпить бутылку самогона, а в конце сказать: «Вот такая вот херня, Серёга!». Это вы с Серёгой на ментальном уровне всё время распития общались и делились перипетиями своей жизни, советовали что-то друг-другу, поддерживали, удивлялись выдержке товарища в непростых ситуациях. А последняя сказанная вслух фраза просто подводила под всем этим черту. О, блин, задвинул… ну, вы поняли, о чём я сказать хотел!
Парни приехали втроём, нас тоже трое, в две лодки добрались до избы без приключений. Как уже писал выше: погода стояла прекрасная, за неделю только один день был +10 с ветром и дождём. Из избы выходить не хотелось, и потому день был посвящён Большой Мужской Пьянке. А так температура от +25 до +32 градусов. Очень комфортно.
Как обычно, сильно переживал по поводу медведЯ, который вполне мог начудить в наше отсутствие, но нет: как уже писал, наш мишка повзрослел, ведёт себя солидно, сильно не проказничает:
Так, по мелочи: проверил, что в кастрюлях да, по обыкновению, столик в избе сложил. Без огонька, не то что раньше:
Эх, а лет семь назад весело, с задором и пьяной удалью после половины упаковки пива, 5 литров чачи и ящика тушёнки на закусь:
Это тогда наш вдохновитель в постройке избы и освоении озера,
весной впопыхах уезжая, оставил на веранде несколько упаковок пива, ящик тушёнки и чачу. Мишка перед этим пару лет не появлялся, вот Дима и расслабился. В общем, Миша оттопырился тогда на все деньги.
В первые же дни водяной неожиданно порадовал обилием кумжи в трофеях:
Кроме того, наш зимний друг Геннадич, проходя троллингом в районе речки, зацепил кумжу, которую не смог победить и после 30 минут вываживания. В финале, в 10 метрах от лодки, она, казалось бы уже обессилившая, зафигачила свечку и с презрением выплюнула блесну в сторону торжествовавшего рыбака. Обида, блин, смертельная! Все последующие дни рыбалки были посвящены Геннадичем попыткам реванша и построением зловещих планов поимки коварной обманщицы. К его печали, так они и остались несбывшимися. Не берусь точно сказать размер рыбы, но килограмм 5-6 в ней было точно. Ну, что ж – бывает, ещё подрастёт и может кого-нибудь порадует.
В оставшиеся дни кумжа брала, к общему удовольствию, очень активно, хариус так же не давал на себя обижаться. Впоследствии, разговаривая с Георгием ака gp, был сильно удивлён, что у него, примерно в тех же краях, с этими видами не сложилось. Так-то вода и в конце июля была не холодной, купались из неё не вылезая, что-то в районе +22,+23 было.
Вездесущий окунь хватал повсеместно и любую предложенную приманку. На второй или третий день я взвыл и поставил условие: брать только или особо выдающиеся экземпляры, или сильно пораненную рыбу. Не, ну а что вы хотите: сожрать такое количество нереально, а сохранить при +27… Попробовал в тузлук закинуть, причём сделал его перенасыщенным (яйцо бы там не плавало, а стояло!). Один фиг пованивать начала. Промыл, развесил, думал, что подвялится – будет приемлемо.
Не прокатило. Пока висела на ветерке – ещё ничего, как в мешок собрали… Короче, отвез подальше от избы и похоронил. Жалко.
В день «испорченной погоды» всё началось, по сути, безобидно: а давайте-ка я котлет из щуки, окуня да хариуса наделаю! Что-то ведь с ней, рыбой в смысле, делать нужно. Ну, сказано – сделано. Ободрал филешки, перекрутил в мясорубке. Так как на улице все дни стояла жара, потому сало добавлялось не по стандартному рецепту, а «что б не испортилось, а то жалко, давно лежит». По той же причине в тазик ушла и 200 граммовая пачка сливочного масла. Получилось корыто фарша. Я, смотря на него с тоской, размышлял о том, сколько же я всё это жарить буду. Но, для того и есть на свете друзья, чтобы поддержать в трудную минуту. Давай, говорят, Саня, по рюмочке, пока сковородка греется… Так и пошло: я жарю сковородку котлет и выкладываю на стол под одобрительные вопли. Пока я, давясь слюнями и слушая за спиной чавканье со звоном рюмок, заряжаю новую партию и подхожу к столу, там в тарелке уже всё чисто. В общем, первую котлету я попробовал после 4 сковородки, когда народ уже не расхватывал их из тарелки урча и обжигаясь, а не спеша обмазывал кетчупом или майонезом, делясь впечатлениями.
Так под котлетки и малосольную кумжу пять литров самогона+скокототам водки и ухохатали…
На следующий день, задолбавшись чистить рыбу на маленьком и низеньком металлическом столике (блин, моя спина!), я решил сколотить по-быстрому что-то, за чем можно работать стоя. Под бдительными взглядами слегка похмельных советчиков, конструкция была готова через десять минут. Отлучился буквально «на убрать инструмент», а когда вернулся, то понял, что мебель будет служить долго, традиция не нарушена:
Даже фото на «брудершафт» получилось.
Столик прекрасно себя зарекомендовал и облегчил жизнь:
В целом, получился прекрасный выезд, с отличной рыбалкой, чудесной погодой и тёплыми дружескими посиделками. Только как обычно, слишком рано закончившийся…