• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

мишка или нет?

Автор темы

jjj27

Пользователь
С нами с
02/02/25
Постов
8
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алекс
Оружие
нет
добрый день, уважаемые охотники

я сам не охотник и на форуме зарегистрировался чтобы задать людям, понимающим в живности, такой вопрос:

выложили вчера в группе нашего СНТ вот такое видео со следами (прикрепить как файл видео не получилось, поэтому залил на youtube)

и возник вопрос по следам, это правда косолапый шатун проснулся или чья-то "двуногая" шутка?

PS: вокруг массива СНТ у нас есть леса, но я знаю много грибников, лыжников и прочих любителей погулять по нашему лесу - за десятки лет ни одного упоминания про медведей, только лоси, лисы, зайцы
ну и сами леса у нас не дикие, все в тропах, вокруг дороги, СНТшки и прочее. максимальный участок единого леса 4х4 км, остальные куски и того меньше

странно, только что перепроверил с другого браузера - открывается ссылка (ну, при условии что вообще ютьюб работает, с ним сейчас у многих проблемы)

выложу дополнительно в облако (пробелы надо убрать, иначе форум не пропускает ссылки):
https :// cloudbeeline.ru/links/fs/UCx_8qdfTjemc8elXtpH5g

Добрый день, вот скрин из Вашего видео, шутники у Вас в снт живут))

Вложения

• Screenshot_2025-02-02-16-18-02-341_com.google.android.youtube.jpg
    Screenshot_2025-02-02-16-18-02-341_com.google.android.youtube.jpg
    104,4 KB · Просмотры: 32
пальцев маловато?
PS: меня еще смутило что косолапый перестал косолапить и стал ходить наоборот в развалочку
и как будто на двух ногах (ну то есть следов вроде должно быть покучнее, если на 4х лапах шел)

По этим следам невозможно определить. Может Мишка, может Васька. Может даже Наташка

• Like
Реакции: kedr
Медвежьи следы выглядят как то так

Вложения

• medved.jpg
    medved.jpg
    98,7 KB · Просмотры: 14
  • one_more_medved.jpg
    one_more_medved.jpg
    115,9 KB · Просмотры: 14
ага, ну то есть перед стопой отдельно следы от пальцев и только далее когти. плюс след не круглый, а сильно шире в той части, где пальцы
я все правильно понимаю как его отличить?

ага, ну то есть перед стопой отдельно следы от пальцев и только далее когти. плюс след не круглый, а сильно шире в той части, где пальцы
я все правильно понимаю как его отличить?
https://dzen.ru/a/ZO8wgHzQD2YUwLjW
посмотрите вот тут) очень подробно расписано

Основные признаки следов бурого медведя:​

• Отпечатки передних лап имеют пять пальцев с когтями;
  • Следы передних лап обычно больше, чем следы задних лап;
  • Отпечатки задних лап имеют четыре пальца с когтями;
  • Следы задних лап имеют характерную форму каркаса в виде узкой пятки с согнутым вперед голеностопом;
  • Следы бурого медведя имеют обычно круглую форму, их диаметр может быть от 11 до 24 см;

а если представить, что это не шутка (но и не мишка), может это быть след какой-то другой животины? какой-нибудь пес, размером с пони к примеру?
Добор поста:

про медвежьи - спасибо большое, понял теперь как отличать

а если представить, что это не шутка (но и не мишка), может это быть след какой-то другой животины? какой-нибудь пес, размером с пони к примеру?
https://royallib.com/book/rukovskiy_nikolay/sledi_zverey.html

вот есть такая книжка, скачайте, полистайте)

может быть это растаявший собачий след, но данных мало, надо четкое фото с чем нибудь для масштаба)

да, к сожалению снимала какая-то незнакомая тетя и не догадалась даже свою ногу рядом поставить (а сегодня уже все замело, переснять просить бесполезно).
у меня тоже была первая мысль от этого видео, что масштаб не совсем понятен. рядом какие-то собачьи следы есть сильно меньше этих, но что там за пикинес мог быть - тоже не известно
Добор поста:

резюме всей истории:
в общем народ оказался у нас слегка "паникерами", вчера уже связались с участковым, видимо тот уже сегодня прислал людей (то ли из службы по отлову, то ли просто кого-то из лесничества), те обошли все садоводство и вынесли вердикт: "никаких признаков диких зверей не обнаружено"
чья-то шутка, можно сказать, удалась :)

Вложения

• IMAG0413.jpg
    IMAG0413.jpg
    447,2 KB · Просмотры: 4
интересная версия. смущает, что размерчик что на видео какой-то крупный, ну либо те собачьи следы, что есть рядом (единственное, что можно применить для масштаба) - совсем от чего-то карликового

для наглядности
На талом снегу всем бывает выглядит совсем по другому, только предположил , тк в ло этот зверь краник 2-3 года стал чаще попадаться на глаза

Назад
Сверху Снизу