• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оссобуко по-Карельски

Автор темы

Eddmak

Участник
С нами с
28/03/15
Постов
2 187
Оценка
509
Живу в:
Спб, Блюхера-Лаб, был Норильск
Для знакомых
Эдуард
Охочусь с
1998
Оружие
Khan Matrix Fidelio Combo 12/76
Собака(ки)
Нет
перед НГ увидел кулинарную передачу ,где итальянец готовил оссобуко (их национальное блюдо)
раскинул мозгой,а почему бы и нет,тем более один из товарищей возил на загонные охоты сабельную пилу.
НО,на крайней охоте чтото мы затемняли,и пилить было не очень ........но при дележке досталась практически целая голень/икра от ослика..и вот настал её черёд..
решил делать по рецепту- грудинка в пиве,если с грудинкой все ясно,то Икру порезал поперек см по 4-5,кусок грудинка чтобы не залеживался туда же, специи по предпочтениям...+банка пива, 3-3,5ч (y)
Оссобуко, оссо буко или осси-букки (итал. osso buco) — традиционное блюдо кухни Ломбардии, представляющее собой тушёную телячью голяшку, а также название используемого для этого блюда мясного полуфабриката

Оссобуко означает буквально «полая кость» (от итал. osso — «кость» и buco — «дыра»), поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда.

c7e59c74-9927-4b87-9aae-11f1193eda88.jpg
 
"Вы русские слишком много кушать" :ag:

Вот если бы ещё на тарелочке сфоткал, а то не понятна структура и консистенция :)...
 
Всегда беру с лося кости. А вот нарезать за сотню рублей, можно попросить практически в любом мясном магазинчике, на любые размеры.
 
  • Like
Реакции: Ed
Назад
Сверху Снизу