• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гнать или не гнать: надзор за самогонщиками хотят ужесточить

2. На предприятии, где работал в то время, токаря делали закрутки для пробок на водочные бутылки для водочных магазинов и для магазина у проходной в том числе. Это СССР.
Интересно зачем?
В основном это с середины 80-х пошло...То же делали.
Ну а ранее если и было,то только там где спирт левый был.
Конечно,с крупным подпольными производителями знаком не был,а вот кто делал в небольших количествах и время от времени, был знаком.
В основном левая продукция шла сразу с ликеро-водочного завода.Акцизной маркировки в те времена не знали.
 
Последнее редактирование:
При цене нормальной 0,5 в 400 рублей, экономический смысл отсутствует.
А поддержу.
Есть марки отменного качества, хоть 0.7 выкушай, на утро чистая и свежая голова.

Так что скорее это к разряду хобби)))
 
Так что скорее это к разряду хобби)))
Мужчины ну вы о чем? Какое еще хобби?!) Там ректификат тут дистиллят! Абсолютно разный вкус е-мае! А хобби здесь в том что и брагу можно разную делать не говоря уже про выдержку в разных условиях и емкостях готового продукта! Разнообразие понимаешь!

Есть марки отменного качества, хоть 0.7 выкушай, на утро чистая и свежая голова.

Да. Только вот беда в том что стабильности нет) Сегодня она отменного качества а через пол года уже не то пальто. И точки сбыта тоже значение имеют, и поставщики и производители. Со временем торговую марку продали, и понеслось...
 
Гнать нет возможности.....
Приобретаю у "гонщика")))))
 
Да. Только вот беда в том что стабильности нет) Сегодня она отменного качества а через пол года уже не то пальто. И точки сбыта тоже значение имеют, и поставщики и производители. Со временем торговую марку продали, и понеслось...
Вот причина по которой я делаю свои и ректификаты и дистилляты и настойки. Магазинное не отличается стабильностью и качеством, так как количество важнее. И согласитесь коллеги, что сделанное своими руками, пусть даже из покупных составляющих, оно всегда вкуснее и пьется и есться. А чтоб голова не болела и печень не отваливалась, то меру надо знать во всём. Здоровья и добра всем!!!
 
АндрейКА, Вы знаете, всё очень индивидуально. Я вот тоже ближе к водовке по органолептике, но сделав как то по просьбе товарищей хорошего самогона, заметил что пьется совсем не хуже. А учитывая определённый колорит места и обстановки, под отварной картофан, солёный огурчик и грибочки из погребка... За себя скажу что водочка она больше такой манерный напиток, а самогончик этакий парень рубаха...
 
Но, и сомнительно, что сэм может быть без характерного привкуса и запаха.
Чем, собственно, он и нравится некоторым.)
Заодно подвешу из другой темы):
И вот еще такой вопрос:
может кто, проверенный, сэм на фотосессию предлагает?)
Вдруг срастется?)
 
1000001520.jpg

Разбавлю малость.
 
Я, вообще, то и другое разбавляю пивом, беспроигрышный вариант....
Старая народная истина "Водка без пива,деньги на ветер!"
Последнее время другое развлечение появилось...
Сосед в деревне периодически на пробку наступает,ну и организовываю ему квест...
Уезжая делаю нычки на участке,на своём или на его,звоню периодически,ежели ему очень хреново,даю вводную,пойди туда,не знаю куда,найди то,о чём мечтаешь...
Зато какая радость у человека когда находит:az:заодно и воздухом выйдет подышать...
Единственно,мне не понять,начинаешь бухать,поставь брагу,через неделю выгонишь...Всё равно минимум дней 10 а то и поболее будет квасить... аппарат хороший с термостатом у него есть.
Нее...вот лень ему...
Так-то он не лентяй,всё могЁт,а как начинает,за дровами-водой лень выползти...это беда,конечно...
В своё время он гнать перестал,потому как родственнички повадились регулярно ездить,побухать,пожрать в халяву,типа у тебя же всё своё,деревенское,а то что труда вложено во всё,это они не замечали.
Сейчас не ездят...
 
Назад
Сверху Снизу