• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Запах из пасти

• Автор темы Автор темы Samolayka
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Samolayka

Пользователь
С нами с
09/08/24
Постов
62
Оценка
14
Живу в:
Новая южная Москва
Для знакомых
Катя
Оружие
слово
Всем привет!
Вопрос риторический, но не совсем, может быть кто-то прочтет и узнает знакомую тему, может быть даже ответит. Желательно со знанием дела на уровне ветеринарных знаний, так как мы по этому вопросу пока никуда не обращались.
Так как сумасшедших на форуме по прежнему многовато, прошу прощения у администратора, можно закрыть тему. Мне жаль вас, ребята ;)
Везде информация о запахе из пасти, связанном с состоянием здоровья: зубов, легких; но видимо речь о постоянном признаке.
Так вот вопрос: при нормальном запахе в обычное время, во время прогулки, когда собака убегает в чащу леса или в кусты, что-то вынюхивая, роя почву, возвращается гиперактивная и с характерным запахом изо рта, похожим на мягкий аромат какашек. При том, что не была замечена в поедании чего-то подобного.
Что это?

Последнее редактирование:
Они это (поедание) делают столь незаметно, тем более в кустах-то, что...скорее всего имело место быть.

Гвелешапи, спасибо большое за ответ, но есть факты: нет случаев когда она при мне ест нечто, даже похожее на экскременты, но может съесть в городе остатки еды, чипсы, косточки, что угодно, а запах этот появляется именно в определенные моменты, когда она откуда-то прибегает, чавкает и особо активна ) может быть она тушки какие находит, опять-таки при мне ничего такого не поедала, когда я это непосредственно видела.
Еще подумала, может это какие-то собачьи секреты, которые образуются в моменты азарта, о которых не знаю

Последнее редактирование:
Скорее всего какашки, у нас такая же проблема. Даже на поводке ухитряется, делает вид, что что-то вынюхивает, оглядывается, быстро схватит и вроде она не причём. По снегу проверял, точно, свежие какашки

возвращается гиперактивная и с характерным запахом изо рта, похожим на мягкий аромат какашек.
На 99,9 % уверен, что либо человеческие экскременты (уже "дозревшие") либо дохлятина (тоже "зрелая").
У собачек всегда после такой находки эйфория и восторг.:ah:
Увы, это ничем не устранить...

gorlvol, спасибо за информацию! А то так не видно что там в снегу, у людей же не такое хорошее обоняние, а собаки точно знают что ищут и что им интересно!

Здравствуйте! Не совсем понятен вопрос. Все собаки пьют воду в зависимости от погоды, их потребностей. Например на своем опыте знаю, что зимой лайки не пьют воду из миски, они едят снег, грызут наст или пьют текущую воду из ручьев, родников, водостоков. Нет, какого-то акцента на воду у нее нет. Что касается дыхания, это внутренние ритмы, тут все как у людей, если она только что спала, то спокойна, если начнет играть и бегать кроссы, конечно появится учащенное сердцебиение и дыхание, но выглядит как нормальное состояние.
Кстати давно не подбирала ничего такого на прогулках, видимо я стала больше контролировать из-за плохой погоды и обилия людей на прогулках.

Не совсем понятен вопрос. Все собаки пьют воду в зависимости от погоды, их потребностей.
Да это я спросил, что бы проверить, не начальная ли стадия сахарного диабета у собак.
Но, судя по всему, Вам беспокоиться ненужно. Если к запаху из пасти примешивается запах ацетона, и собака испытывает неестественную жажду, тогда стоило бы встревожиться.

А, как Вы пишете, "мягкий АРОМАТ какашек", то я считаю это вполне естественный запах. Даже если псина не нажралась на улице "вкусняшек". Это нормально.
Кстати, я бы тоже охарактеризовал этот запах, как АРОМАТ, а не вонь. Метко подмечено (y)

• Like
Реакции: VAD
Спасибо! Да, надо следить за здоровьем! Правда сахар мы как будто не едим, только в составе овощей или фруктов, так что риски минимальны )

Если к запаху из пасти примешивается запах ацетона, и собака испытывает неестественную жажду, тогда стоило бы встревожиться.
Ну не всегда так. У моего курца был диабет, ацетоном не пах совсем, воды пил, ну не то чтобы в захлёб. А неприятный запах был пасти из за нарушенного пищеварения. Мог конечно иногда и экскрементов нажраться, был такой грешок, аж до самых седин поджирал изредка. Очень хорошо помогал от такой напасти - исландский мох (цетрария) ... Причём он его хомячил только в путь, особенно любил вываренным в молоке. Супруга кипятила молоко со мхом себе как лекарство от кашля, так он от плиты не отходил. Не знаю что там так собакена привлекало, но факт остается фактом. Зато из пасти потом не пахло ничем таким отвратным... Кстати и лайчонка тоже пристрастился к этому, но ему с кормом мешаю.

Все, засекла, она находит человеческие экскременты, видимо привлекательные по запаху, или по каким-то недостающим питательным веществам, либо ест, либо валяется в них, собака не для квартиры )
Кстати не совсем в тему, снова встретила мнение в сети, не то обывательское, не то интересующегося человека, что ВСЛ - не порода, а породная группа. Как же так, стандарт есть, причем международный, сколько можно изобретать сказки относительно этих собак? Неужели нельзя в беседе разделить племенные линии и аборигенные местные породы - эвенкийские, амурские, якутские и другие?

Все, засекла, она находит человеческие экскременты, видимо привлекательные по запаху, или по каким-то недостающим питательным веществам, либо ест, либо валяется в них, собака не для квартиры
Ничего удивительного. Такое бывает, обычно с возрастом проходит. Советуют давать рубец, ещё есть ветеринарные препараты для отучения от этого дела. Также эффективно вовремя дать люлей. Иногда что-то из перечисленного помогает.

Тут такое дело, что таблетки для того чтобы щенки не ели свои какашки с экстрактом чеснока отучают их только от этого, возможно от подобной реакции на другие собачьи экскременты, но у других животных они же пахнут по-другому, в зависимости от рациона, и возможно в природе для них это нормально, если б это были дикая собака, шакал, волк, лисица.
Человеку конечно неприятно, то она что-то полижет где-то, то бежит лизаться к тебе.
Решила, что буду отучать если увижу и если это будет где-то рядом с дорогой, с тропами, потому что мало ли что еще человек после себя оставит, а уж что она сама найдет в лесу - за этим не уследить.

Назад
Сверху Снизу