• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лось в Петербурге поймал Nissan Qashqai. Животное погибло, машина разбита

Автор темы

tvi55

Команда форума
С нами с
27/05/08
Постов
3 940
Оценка
1 738
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Владимир Иванович
Охочусь с
1994
Оружие
ИЖ-27М, ОП СКС 7.62х39
Собака(ки)
Английский кокер спаниель
Серьезное ДТП на одной из самых крупных улиц Петербурга устроил ранним утром в субботу лось. Животное внезапно выскочило на проезжую часть Софийской улицы, водитель автомобиля Nissan Qashqai не успел предотвратить столкновение. Видео с места опубликовал телеграм-канал «Мегаполис | ДТП и ЧП | Санкт-Петербург».
https://www.fontanka.ru/2024/11/09/74316731/
Животное получило множественные травмы и, к сожалению, погибло на месте происшествия. Водитель Nissan, хотя и не пострадал, был в шоке от произошедшего. Сам автомобиль получил серьезные повреждения.
ДТП с участием лосей регулярно попадают в полицейские сводки. В августе, писала «Фонтанка», Porsche сбил животное на федеральной трассе «Кола», водитель получил тяжелые травмы и был госпитализирован. В сентябре после встречи с лосем в Волосовском районе 77-летний водитель «Лады» попал в больницу в тяжелом состоянии, его машина превратилась в металлолом.

Почитал коменты в статье , там все бывалые, по пять раз на дню лосей на дорогах объезжают и водилу гнобят ,что в поля не смотрел ,пока ехал

Ехал по Коле у прудов, у ограждения стоял лось (ждал когда я проеду ;-)) если бы он перепрыгнул - мне кранты.Я его увидел метров за .30

Интересно , а куда в таких случаях девают лосика ?

лесовик, как-то лет десять назад в Кингисеппском районе были на охоте на лося. Утром собираемся выходить, тут подъезжают гайцы и говорят нам, что на трассе сбили лося, просят убрать. Мы рады стараться, поехали, вывезли в сторонку, разделали. При дележе не забыли и гаишникам порцию передать.

Последнее редактирование:
Прилип вчера с этим лосем. Не долго, но пришлось постоять.
Жалко животину, но переход вне зоны пешеходного перехода, чреват последствиями

Ведь почему так часто из года в год случаются такие ситуации с лосями. Лось не переходит дорогу по тихому, ему (лосю) нужно проскочить под шум идущего автомобиля (такая у них лосячья логика). Вод собственно по этому так часты ДТП с этими животными. Лет 10 назад на новой Приозерской трассе выскочил такой между нами и впереди идущей машиной. Слава Богу все обошлось, но я тогда ногой наверное полик продавил до асфальта.

• Like
Реакции: Sipa
Лось не переходит дорогу по тихому, ему (лосю) нужно проскочить под шум идущего автомобиля (такая у них лосячья логика).
Лет несколько назад под Приозерском совсем молодой сеголеток стоял на обочине и ждал, когда поток остановится. Идущая передо мной машина остановилась, я следом, лосенок перешел и скрылся, все поехали дальше.

поскольку часто катаюсь в Карелию и за Каменногорск то вижу их ежегодно и не по разу) все по разному...часто стоят летом молодые на Новоприозерке и жрут зеленую травку на обочине на рассвете, бывает несутся перед машинами, особенно на небольших двухполосных дорогах, бывает бегут до середины и разворачиваются, бывает стоят и ждут, пару раз видел лосиха летела через дорогу а лосенок успугавшись тормозил на обочине....из последнего недели две назад в три ночи катил с Орешка и на Мурманке перед Разметелево на дорогу вылезло стадо кабанов, причем ни я на пикапе, ни фура за мной их не волновали вообще))))

Назад
Сверху Снизу