• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Compowood.ru - отзыв о попытке заказа.

• Автор темы Автор темы Винни
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Винни

Пользователь
С нами с
06/10/13
Постов
125
Оценка
20
Живу в:
Питер
Для знакомых
Алексей
Оружие
ТОЗ 78-15, CZ 527 7,62x39, ВПО 156 7,62х39, Сайга 410-04
Собака(ки)
Нет
Захотел заказать у этих ребят ложу на карабинчик ТОЗ-122 в 308 калибре.
https://compowood.ru/
Ну ладно, то, что очень долго отвечали и тп, можно понять.
Но как понять отказ изготовить ложу без покупки доп. "навесного"?
История.
Сперва оставил заказ на сайте - тишина.
Устал ждать, написал в ватсап. Вроде как ответили.
Дальше согласовали заказ, сказали, можно заказывать.
Сделал заказ на сайте. Просто ложа с регулируемыми щекой и затыльником. Ничего лишнего.
Неделя тишины. Ладно, потерпим.
Через неделю, после моего напоминания, мне заявили, что обязателен к заказу беддинг блок, без него не даём гарантии.
А это удорожает заказ сразу на 25%.
Отвечаю - гарантия мне не нужна, хочу без беддинг блока.
Ответили - без беддинг блока заказы не принимаем, потому что (ТАРАМ ПАРАМ!) без него ТРЕСКАЮТСЯ ЛОЖИ!
Это, млять, как, родная берёзовая ложа прекрасно всё держит, а хвалёный оружейный ламинат трескается? Так может дело не в беддинг блоке, а кое в чём другом? Может, просто делать надо уметь? Или это такой способ выманить доп. денежки у клиента?

Так и не заказал я у них ничего, родную ложу доведу до ума и ладно.

Винни, добавлю свой отзыв о https://compowood.ru/

Заказывал у них ложу на CZ-557 с беддингом, года 2 назад (не помню точно - когда). В целом - получил то, за что заплатил (мало заплатил = шнягу получил).

Теперь в деталях, сначала плюсы:

1. Ложу действительно сделали и прислали, того цвета который я хотел.
2. Есть кое-как работающая работа с клиентом: сначала один аллюминиевый беддинг-блок не подошел, я переслал его назад в Москву, они прислали мне другой, он со скрипом подошел (об этом - далее), пересылы: частично за их счет, частично за мой.
3. С допилами и досверливаниями, ложа таки подошла и в целом - это лучше, чем родной орех на 557.
4. цена - ща не помню сумму, но раза в 2 дешевле чем все конкуренты (а их и не много было - второй был мастерганс в Ростове и еще кто-то третий был).

Минусы:

1. Со сроками полная шляпа - всё не вовремя, затянуто, на вотсап могут неделю не отвечать, по итогу всё будет, но не тогда, когда вы договаривались.
2. Пришлось досверливать отверстие дома, т.к. на долю миллиметра не вставал 2-ой винт (затяжка ствола с коробкой к ложе идёт на 2 винтах). Путем обсуджения в вотсапе выяснилось, что варианта 2 - или я еду со стволом в Москву и они бесплатно (ну да - билеты Спб-Мск типа бесплатно :be: ) сверлят мне в мастерской - на станке, либо я под их руководством сверлю дома. Ну выбрал 2-ой вариант, кое-как косоруко сам доделал, ессно что не ровно получилось - ну как смог.
3. При первой же серии выстрелов отвалились их наклейки на кнопки регулирования приклада, они была просто на суперклей приляпаны. Ну это не беда, а беда в том, что регулировка длины приклада по сути не рабочая, т.к. выдвинув её от минимального положения - отдачей её прибивает к минимуму, как бы ты не фиксировал. Без стрельбы реальной это не понять.

В целом, я понял, что я получил то, за что платил - дешевый вариант. Вариант рабочий и это лучше чем родное ложе. Да, есть беддинг, да есть регулировка щеки (не супер, но лучше чем на родном). Есть антабки (на родном есть тоже, но тут их больше), смотрится красиво - тут 100% без обмана - всё как на сайте у них по внешнему виду.

На дорогой ствол я бы не стал у них брать ложе, а вот на средне-дешевый сегмент - почему бы и нет? Но только, если вы готовы ждать в 2 раза больше, чем было озвученно и допиливать самим.

Могу и своим опытом поделиться.
Заказывал на Лося.
Делали долго, но об этом сразу предупреждали.
Заказанный цвет отсутствовал. Ожидание затянулось бы на месяц. Согласился на имеющийся серый. Мне в общем-то всё равно было. Цвет оказался удачным.
Переставил в новую ложу минут за 10...15. Всё встало как надо.
Были вопросы по выдвижению затыльника. Задал через WhatsApp. Ответили подробно и быстро.
В целом получилось дёшево и качественно. Я остался доволен.

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    366,1 KB · Просмотры: 49
Во сколько, если не секрет, комплект обошёлся по времени и деньгам?

как, родная берёзовая ложа прекрасно всё держит, а хвалёный оружейный ламинат трескается?
Нууу, в принципе может. Это ж самый дешёвый шпон, только склеенный в пакет. Оно вообще делается ради стабильности, а не прочности.
Видимо, беддинг у них хоть как-то позволяет распределить отдачу по площади вместо одной точки, так что тут они всё правильно сделали. Хотели как лучше 😁

Я по итогу заказал на Озоне ореховую ложу, под 7, кажется, лось, за 8 килорублей и врезал железо в неё сам. Всё прекрасно держит, никаких проблем.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    135,7 KB · Просмотры: 7
  • 2.jpg
    2.jpg
    121,1 KB · Просмотры: 7
Рылейщик, не секрет. Оплатил 30% (9300) 6 мая. Готово было 25 мая. Оплатил остаток. Итого 19 дней, 31 000 руб.
Плюс доставка время и деньги.

Назад
Сверху Снизу