• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Давайте обсудим GPS

• Автор темы Автор темы mayer
  • Дата начала Дата начала
просто шкурный вопрос - сэкономить, зачем брать отдельно телефон, комп,GPS, если можно за ту же цену -все?
Надо рассмотреть вопрос с другой стороны. Если этот комбик гавкнеться или будет посеян, ты потеряешь за туже цену телефон, комп и GPS.
Апгрейдиться тоже кстати неудобно.

Чёрно-белый дисплей не есть хорошо для чтения карт , не информативно!(имхо)

Ну выребята даете...Я по - взрослому спрашиваю, а вы разглагольствуйте....по сути - кто имеет и какие косяки...Дисплей цветной...2 гиги, WM 6 хотя не знаю, имеет ли это значение...
Стит он столько же, сколько и навороченный навигатор....

Несколько косяков потенциальных...

1. Литиевый аккумулятор на морозе запросто скажет "кирдык" окончательно и безповоротно.
2. Время непрерывной работы такого устройсва очень мало. Есть шанс остаться без связи и навигации одновременно (особенно, если учитывать п.1) Следовательно, нужно зарядное устройство и куда его включать (на березе розетки не растут, а для Гармина мне бросить в карман пару лишних батареек - не проблема).
3. Влагозащищенность - 0. Разве что в аквапаке носить. Но тогда не сильно поговорить получится.

Кстати, рекомендую поинтересоваться, сколько будет стоить аналогичная железка во влагозащитном исполнении. Цена не обрадует однозначно.

По поводу три в одном. Приятель Дима (скоро зарегистрируется) не даст соврать. В прошлом году в октябре приняли к себе в гости, будучи на охоте на п/о Муханиеми одного клоуна. Он по пьянке уплыл на другую сторону Финского залива, по дороге пару раз вываливаясь за борт. В кармане КПК с ЖПСом. Не буду вдаваться в подробности. От воды ЖПС умер.:dk: .
Так что Старина Хенк, думайте сами. Ведь ЖПС нужен не для работы в офисе.
В свое время я сам рассматривал такой вариант, но в итоге отказался в пользу 60 CSx.

Вопрос не о том где кто умер после купания, а о том, как себя зарекомендовали коммуникаторы с функцией GPS, какие модели стоит иметь ввиду при покупке, а случаев я и сам могу много вспомнить и рассказать...Так что прошу по делу...

Не знаю...
У самого КПК. Из удобств, большой экран (в машине удобно пользоваться). Из неудобств, в режиме GPS работает часов 6-8 (непрерывно). Если переодически отключать, то дольше, но тогда можно только ставить точки своего нахождения. Аккумулятор не заменяется (умер, так умер).
Где-то читал, но давно, что когда коммуникатор работает, как GPS и приходит звонок, то GPS отключается. Может это уже исправили, не знаю, просто не слежу. К своему КПК хочу купить автономный GPS приемник. Останавливает, только то, что далеко и на долго не хожу и своего КПК пока хватает.

Спасибо, я видел такой ,тыщи 3 с копейками, тогда наверное КПК и без ЖПС брать можно....

КПК с GPS удобнен в машине, всегда пользуюсь, особенно сейчас, когда тросик спидометра оборвался.
У знакомого GPS приемник без картографии. У него там забиты точки, где рыбу ловит каждый раз. Но у него и требования другие, отличные от наших.

Хочу приобрести Garmin Rino 110. Не подскажите, они ввозятся в Россию официально и имеют соответствующую сертификацию? Распространяется ли на эту модель гарантия Garmin? Заранее благодарен. (Михаил,6.2.2006)
vopros.gif

Линейку Rino мы не ввозим, т.к. они не работают на Европейском диапазоне частот. Гарантии на ввезенные модели - нет​
А оченно жаль, отличная весчь...

Вопрос не о том где кто умер после купания, а о том, как себя зарекомендовали коммуникаторы с функцией GPS, какие модели стоит иметь ввиду при покупке, а случаев я и сам могу много вспомнить и рассказать...Так что прошу по делу...
Я не так давно анализировал рынок коммуникаторов, читал обзоры, опрашивал друзей В итоге остановился на ASUS P535. Из плюсов: самый быстрый в классе процессор, родной интеловский 520 мегагерц. неглючный GSM-модуль, хорошая камера. Из минусов отсутвие EDGE и FM-приемника.

GPS-модуль во всех коммуникаторах сейчас идет на чипсете SirfStar III - очень неплохой модуль, хвалят его все. Хорошо ловит спутники и редко их теряет даже в лесу, я могу сравнивать правда лишь со своим гармином 72, там где гармин не ловит вообще, КПК берет сигнал довольно уверенно. Помимо сирфстара теперь есть MTK, он такой же как сирф хороший, но быстрее и меньше потребляет.

Но!!! Ввиду отсутствия какой бы то ни было защищенности при походе в лес симка из АСУСА перемещается в Siemens M65, берется с полки старых добрый ГАРМИН 72, который хоть и спутники теряет, но зато в воде не тонет. И со всем эти добром я горя не знаю. АСУС же с его ГПС модулем и всеми удобствами синхронизации мобильного аутлука с офисным пользуется исключительно в гражданском виде, помогая по работе и при поездках на вато по городу или по области (по асфальту!)

Так что если брать исключительно для леса, то я бы посоветовал все же отдельно влагозащищенный телефон и отдельно ГАРМИН,пусть не старый 72, теряющий спутники, а что-то посвежее, но все же гармин. А вот если юзать в городе и как резерв типа, сорвался в лес прямо с работы, домой заскочить взять гармина не успел, а вот ГПС в КПК всегда с собой, то пойдет и АСУС.

Кпк+gsm+gps

Уважаемый Старина Хенк! Сам использую КПК с навигатором MIO 701 и просто навигатор Etrex Vista Color. КПК обладает многими преимуществами вроде работы с растровыми картами, установки любой програмули для работы с навигатором (напр. Ozi Explorer, которая в сочетании с домашним ПК дает дополнительные преимущества) и т.д. То есть отсканировал любую карту (или аэрофотосъемку), приивязал к местности и навигируйся на здоровье. В машине тоже очень удобен за счет приличного экрана. Сигнал ловит тоже лучше, чем Vista. Но есть и минусы. Аккумулятора хватает часов на 5-6 в реж. навигатора, то есть если рядом нет а/м то долго не походишь и запасные батарейки не вставишь. Он не имеет никаких защит от воды, ударов и т.д. Не очень удобно переключаться с пом стилуса в лесу (хотя может дело привычки). Ну и как то жалко в лесу его трепать - не совсем для леса он.

Вот спасибо - хорошо!!! Этого я и ждал!! Именно на АСУС я и нацелился!!! Еще раз спасибо всем!!!

У моего знакомого есть АСУС, правда не 500-й серии, а предидущей. Какя-то 400-я модель, так вот - прием спутников хреновый. Не то что в лесу, а и во дворе-колодце в центре города не ловит. Ещё у него ГПС-ная антена откидная, на мой взгляд отламать - нефиг делать. Ну и с зарядкой акумулятора - хватает не на долго, подзарядить можно только в машине.
Если хочется всего и сразу, есть смысл посмотреть вот на Нокию с ГПС, все-таки хоть полноценный телефон будет. У него такая фича, что ели потеряет сигнал со спутника, то будет олриентироваться на координаты антенн GSM, насколько хороша это работает не знаю.

До сих пор пользую кпк Митак 168 батареи хватает на 5-8 часов, но (!) если включать только для определения на местности - то сутки вполне реально.

У меня GPS навигатор Garmin (серия E-Trex Легенда). Супер.
Поперся как-то в деревню, дворов на 70, в 150 км. от Саратова. Так он меня по улицам деревни водил. А Волга вообще шикарна, все островочки.
брал через инет, в Москве ребятки знакомые посылочку у курьера взяли и проводником в Саратов. в 10 тысченочек встал (вместе с картой).

Назад
Сверху Снизу