Вопрос не о том где кто умер после купания, а о том, как себя зарекомендовали коммуникаторы с функцией GPS, какие модели стоит иметь ввиду при покупке, а случаев я и сам могу много вспомнить и рассказать...Так что прошу по делу...
Я не так давно анализировал рынок коммуникаторов, читал обзоры, опрашивал друзей В итоге остановился на ASUS P535. Из плюсов: самый быстрый в классе процессор, родной интеловский 520 мегагерц. неглючный GSM-модуль, хорошая камера. Из минусов отсутвие EDGE и FM-приемника.
GPS-модуль во всех коммуникаторах сейчас идет на чипсете SirfStar III - очень неплохой модуль, хвалят его все. Хорошо ловит спутники и редко их теряет даже в лесу, я могу сравнивать правда лишь со своим гармином 72, там где гармин не ловит вообще, КПК берет сигнал довольно уверенно. Помимо сирфстара теперь есть MTK, он такой же как сирф хороший, но быстрее и меньше потребляет.
Но!!! Ввиду отсутствия какой бы то ни было защищенности при походе в лес симка из АСУСА перемещается в Siemens M65, берется с полки старых добрый ГАРМИН 72, который хоть и спутники теряет, но зато в воде не тонет. И со всем эти добром я горя не знаю. АСУС же с его ГПС модулем и всеми удобствами синхронизации мобильного аутлука с офисным пользуется исключительно в гражданском виде, помогая по работе и при поездках на вато по городу или по области (по асфальту!)
Так что если брать исключительно для леса, то я бы посоветовал все же отдельно влагозащищенный телефон и отдельно ГАРМИН,пусть не старый 72, теряющий спутники, а что-то посвежее, но все же гармин. А вот если юзать в городе и как резерв типа, сорвался в лес прямо с работы, домой заскочить взять гармина не успел, а вот ГПС в КПК всегда с собой, то пойдет и АСУС.