• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Давайте обсудим GPS

• Автор темы Автор темы mayer
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

mayer

Участник
С нами с
22/01/05
Постов
289
Оценка
74
Живу в:
СПб
Для знакомых
Алексей
Оружие
разное
Всем привет !!!!!
Был на охоте в выходные, буквально вчера и лазил по болоту в поисках озер .............., которые нашел, а вот выходить с него в потемках, после вечернего лета, было ну очень тяжко !!!!
Кстати, гусь вечером садился, но за 1 сутки, всего одна стая !!!!
Было далеко, даже не стрелял, но настроение было великолепным еще долгое время !!!!!
Сорри за лирику !
Назрела покупка GPS !
Просьба охотников подсказать, какие функции в нем просто необходимы ......
ну начиная например от цветного дисплея .........надо оно на охоте или нет ??
А еще вопрос про карты .........где их можно купить или достать???
За ранее спасибо !

Карты лежат на местном фтп.

Цветной дисплей - необходимость для катографического навигатора. Сейчас это не очень дорого.

советую не скупиться и брать что то уровня 60ки. карты вещь не , то что необходимая , но очень полезная. да и в конце концов не каждый же день такую вещь берешь. можно и разориться ради удобства.

Кстати наличие этих приборов здорово расслабляет...
Если раньше я обращал внимание куда иду и запоминал дорогу, то сейчас буром пру по лесу. Результат незамедлил сказаться ... сегодня ходил по грибы и заблудился. Включив ЖПС ессно определился и вышел, но если что случись с прибором то... здравствуй северный зверек.
И не смотря что Гармин у меня иксатый, пришлось прилично побегать в поисках поляны, лес очень был густой и мокрый.
Соответсвующие выводы сделал.

Не, я уж лучше буду в лесу по приметам там всяким ориентироваться. А то ведь мало ли чего бывает с электроникой то. Я уж лучше с картой да с компасом на крайний случай

С GPS ничего не случается...

Разумеется, если в болото уронить рядом компас и GPS, то утонут они оба:) . Батареек на моем 60CSx хватает на день непрерывной работы с записью маршрутов (18 часов). То есть, день охоты - 2 батарейки АА с гарантией, без выключения прибора на все это время. Заявлено полчаса на глубине метра (я столько не выдержу). Карты, магнитный компас (от стволов подальше держать нужно, как и обычный). В густом лес берет без проблем.
Плюсов гораздо больше, чем минусов. Впрочем, минус только один - цена.

Подтверждаю. 60-ка с новым чипом в лесу сигнал не теряет. Ну и как уже говорили - комплекта батареек за глаза на день работы прибора, акумов 2700 - еще дольше, только не забывать переключать тип батарей на приборе надо.
В лесу можно не обращать внимания куда идешь - выведет.
Минус один - нет толковых карт, ну тех, которые в свободном доступе (мягко говоря не точные) Карту буду покупать.
ЗЫ. У меня 60CX, без компаса.

А то ведь мало ли чего бывает с электроникой то.
Это точно.
Как сказал один маленький (достаточно) мальчик, а как известно устами младенца глаголет истина: - Зеленый свет светофора на пешеходном переходе- это не гарантия, что тебя не собьют на нем. Просто вероятность сильно снижается.

Так и с навигатором. Он просто очень серьезно упрощает передвижение на незнакомой местности, будь то дремучий лес, море или другие страны, когда спросить про дорогу домой не у кого.
Каждый раз когда собираюсь в лес, хочу взять в комплект к навигатору еще и компас. Но все время забываю. А навигатор несколько раз уже спасал.
Что касаемо цветного дисплея, картографии. Здесь каждому свое. Раньше у меня был Легенд ч/б. Его украли. Сейчас 60-ка CSX. Конечно дороже, чем другие. Но теперь не парюсь, что чего-то не хватает. Очень доволен.
icon7.gif

Полностью согласен с Денисом. Такую вешь покупаешь не каждый день и не на год.

76Сх.

SIRF III кончно на порядок лучше работает с сигналом, но надеюсь никто не станет утверждать, что потеря сигнала в лесу вешь не возможная?

Знаете что может случиться с навигатором чаще всего?

1) Забили зарядить АКБ или поменять батарейки.
2) Просто потерять его.
А так с ним действительно врядли что случиться.

Не забывайте брать в довесок к ГПС еще и обычный магнитный компас, т.к. был случай, что блуданул у нас немножко загон (весь), так на сказанные им по рации координаты стрелков (т.е куда идти) у них три прибора показывали в разные стороны. Так-то...

Взял себе ч/б Легенду Опытный чел закачал туда очень грамотную карту И вот уже 2 сезона полностью доволен приборчиком Хотя, если бы покупал сейчас, то конечно же бы не пожалел денежков, и приобрел бы аппарат малость понавороченей Соответственно цветной и с флэш-картой
А что касательно компаса, так он много не весит и лишним не будет

GPS умеет определять направление только в движении

И скорость должна быть при этом не менее 3 км/час, что в лесу не всегда реально. Поэтому GPS с магнитным компасом (встроенным), помог бы в той ситуации.

Если решаются задачи типа " не заблудиться, зайти-выйти " то вполне хватит сотой модели ( прием в лесу достаточно уверенный) стоимостью около 100 $. Во всех остальных случаях , практически вне конкуренции по качеству приёма и удобству шестидесятки, правда стоимостю около 500$. (ИМХО)

Цветной дисплей - необходимость для катографического навигатора
один раз ехал по речке...(ч\б Легенда)
выехал на основную дорогу и увидел мост, тогда стало понятно... что я на каноэ.

Дайте совет, решил взять три в одном - коммуникатор с функцией GPS. Стот ли связываться с GPS в таком варианте, или все же отдельно? Просветите старика....

ссылка интернет магазина, дешового.
http://www.orbitica.ru/index.php?CID=2&offset=10
Я себе там заказал GARMIN GPSMAP 60, за 8876 руб. У нас в городе дешевле 13000 руб нету.
До этого была "Легенда" тоже ч\б. Не жалуюсь ни на тот, ни на этот. Прининой замены стало: Наличие внешней антенны, и возможность ее подключения, и звуковой сигнал при приблежении к опасной точке...

Дык ить я не про то, я про коммуникатор, у него то же есть гнездо для подключения внешней антенны...Вопрос в том, достаточно ли он хорош именно как навигатор, как комп и телефон он свои функции выполняет..

СТАРИНА - скажу применительно к автомобильному электронному оборудованию - все в одном хорошо только для переноски. как функционал - дерьмо.

не думаю что эта электроника сильно отличается в этом плане.

Но там же не комп, а приемник-навигатор.....почувствуй разницу....просто шкурный вопрос - сэкономить, зачем брать отдельно телефон, комп,GPS, если можно за ту же цену -все?

здесь дело не в компе - дело в том, что если в это одно вставить три вещи хорошего качества, то цена будет как эти три по одельности + за мобильность .
кто это купит?

а здесь цена ниже, соответсвено и качество каждого элемента. в автодиагностике (оборуд) тот же принцип .

Назад
Сверху Снизу