Коля-2XL
Завсегдатай
- С нами с
- 07/04/09
- Постов
- 1 614
- Оценка
- 1 034
- Живу в:
- Питер, Приморский р-н
- Для знакомых
- Николай (можно на ты)
- Охочусь с
- 1992
- Оружие
- Blaser R8 9.3*62, 300 Win Mag
- Собака(ки)
- Я сам как собака!
Берём рёбра лани, складываем в ёмкость, заливаем водой и сутки вымачиваем:
За эти сутки воду меняем трижды. Затем воду сливаем и на пару часов заливаем минералкой:
Сливаем минералку, рёбра разрезаем на куски, засыпаем специями и оставляем на ночь:
Специи, наверное, можно любые. Мы брали вот эти:
Затем рёбра обжариваем на сковороде, укладываем в кастрюлю и тушим три часа. Через час тушения добавляем лук и морковь, а за полчаса до готовности болгарский перец и батат.
Выключаем плиту и даём настояться ещё полчаса. Если всё делалось правильно, то должно получиться вот такое блюдо:
Раскладываем по тарелкам и скорее за стол, пока не остыло!
Всем приятного аппетита!
П.С. Жир у лани примерно такой же, как у барана: на губах застывает! Блюдо лучше есть горячим, а запивать лучше зелёным чаем.
П.П.С. Огромное спасибо нашему форумчанину по прозвищу Вячес за совет с минералкой: мясо действительно таяло во рту!
За эти сутки воду меняем трижды. Затем воду сливаем и на пару часов заливаем минералкой:
Сливаем минералку, рёбра разрезаем на куски, засыпаем специями и оставляем на ночь:
Специи, наверное, можно любые. Мы брали вот эти:
Затем рёбра обжариваем на сковороде, укладываем в кастрюлю и тушим три часа. Через час тушения добавляем лук и морковь, а за полчаса до готовности болгарский перец и батат.
Выключаем плиту и даём настояться ещё полчаса. Если всё делалось правильно, то должно получиться вот такое блюдо:
Раскладываем по тарелкам и скорее за стол, пока не остыло!
Всем приятного аппетита!
П.С. Жир у лани примерно такой же, как у барана: на губах застывает! Блюдо лучше есть горячим, а запивать лучше зелёным чаем.
П.П.С. Огромное спасибо нашему форумчанину по прозвищу Вячес за совет с минералкой: мясо действительно таяло во рту!
Последнее редактирование: