• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рёбра лани тушёные с бататом.

  • Автор темы Автор темы Коля-2XL
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Коля-2XL

Завсегдатай
С нами с
07/04/09
Постов
1 614
Оценка
1 034
Живу в:
Питер, Приморский р-н
Для знакомых
Николай (можно на ты)
Охочусь с
1992
Оружие
Blaser R8 9.3*62, 300 Win Mag
Собака(ки)
Я сам как собака!
Берём рёбра лани, складываем в ёмкость, заливаем водой и сутки вымачиваем:
IMG_1127.jpeg

За эти сутки воду меняем трижды. Затем воду сливаем и на пару часов заливаем минералкой:
IMG_1128.jpeg

Сливаем минералку, рёбра разрезаем на куски, засыпаем специями и оставляем на ночь:
IMG_1133.jpeg

Специи, наверное, можно любые. Мы брали вот эти:
IMG_1132.jpeg

Затем рёбра обжариваем на сковороде, укладываем в кастрюлю и тушим три часа. Через час тушения добавляем лук и морковь, а за полчаса до готовности болгарский перец и батат.
Выключаем плиту и даём настояться ещё полчаса. Если всё делалось правильно, то должно получиться вот такое блюдо:
IMG_1134.jpeg

Раскладываем по тарелкам и скорее за стол, пока не остыло!
IMG_1135.jpeg

Всем приятного аппетита!
П.С. Жир у лани примерно такой же, как у барана: на губах застывает! Блюдо лучше есть горячим, а запивать лучше зелёным чаем.
П.П.С. Огромное спасибо нашему форумчанину по прозвищу Вячес за совет с минералкой: мясо действительно таяло во рту! :ab:
 
Последнее редактирование:
Коля молодчага. Как всегда вкуснотищщщща!!!
 
Назад
Сверху Снизу