• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

МР-18 не стреляет

• Автор темы Автор темы Boddhi33
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Boddhi33

Пользователь
С нами с
02/06/24
Постов
6
Оценка
6
Живу в:
Москва
Для знакомых
Алексей
Оружие
МР-18
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Есть проблема - купил в магазине ружье МР-18 и толком не проверил, т.к. первый раз(. Оказалось, что при нажатии на спусковой крючок боёк не показывается даже. Разобрал ружьё - видно, что курок не достаёт при выстреле до бойка, несколько мм. Даже дожать пальцем невозможно. Боёк при нажатии отверткой показывается из отверстия, потом отпружинивает обратно. Подскажите, пожалуйста, возможно ли что-то сделать с этим своими силами? Везти обратно в магазин ну очень уж далеко. Спасибо!

А вы стрелять пробовали? Или свои выводы делаете на основании того, что "боек не показывается"?
Для начала почти у всех современных ружей курки "с отбоем" и подпружиненные бойки которые не торчат.

• Like
Реакции: Vito
Была такая проблема с мр 43КН, при плавном нажатии на спусковой крючок левый боек не показывался СОВСЕМ, вообще никак, (только при полном выжиме спускового крючка) виной всему рамка блокировки, к ней добраться не получилось, хотя дури у меня хватает, подогнул "носик" спускового крючка, начал хотябы появляться как и правый, осечки на обоих стволах ~15%, тогда достал бойки, отполировал их, прошелся надфилем по острым углам, снял нахрен аммортизирующие прокладки между брандтрубкой и бойками, и полет нормальный.

А вообще правильно порекомендовали расстреляй пачку патронов сначала.

Здравствуйте. У МР-18 есть особенность - если не довести хвостовик (нажимаешь, чтобы переломить ружье), выстрела не будет. На всех ружьях ИЖ-18 (МР-18), которые были и есть у меня в пользовании, хвостовик приходится доводить до крайнего положения.

Проверить силу удара можно положив монету на колодку ружья,должна высоко подлететь. Тоже как-то товарищ был озадачен,показал ему этот простой способ,он успокоился и при реальном отстреле всё было нормально.

На всех ружьях ИЖ-18 (МР-18), которые были и есть у меня в пользовании, хвостовик приходится доводить до крайнего положения.
Да, есть такой косяк пока не разработается рычаг взвода. Нужно его после отпускания дожимать вниз.
Добор поста:

Пальцем надо пробовать
Это блин больно....:)

Последнее редактирование:
Да, есть такой косяк пока на разработается рычаг взвода. Нужно его после отпускания дожимать вниз.
У меня Ежик с тремя стволами. Положение рычага взвода на каждом из стволов отличалось. Самое легкое запирание было на 12 калибре, на 223 и 30-06 более тугое, но примерно одинаковое. Лечилось аккуратной обработкой ответной части ствольной муфты, чтобы на всех стволах было более менее одинаковое положение рычага в собранном состоянии. Рычаг запирания не трогал. При заряжании рычаг взвода вниз поджимаю ВСЕГДА.

Проверить силу удара можно положив монету на колодку ружья,должна высоко подлететь.
Я обычно сухую дощечку и спустить. По вмятине понятно как работает ударник.

pomeha78, я разобрал ружьё, т.к. были такие же мысли. Но при разобранном механизме видно, что курок не бьёт по бойку. Также зажимал перед бойком лист бумаги - он оставался непробитым...
Добор поста:

Andrush_r, так не стреляет)
Добор поста:

alex-0459, не показывается боёк вообще, не то что подбрасывать монету)

Boddhi33, разобрали плане сняли приклад или полностью? Выбив штифты, достав пружины?
Добор поста:

МР 18 я уже давно продал, но по памяти....Если я не ошибаюсь...
При снятом прикладе и отсоединенном стволе нужно вдавить рычаг в колодке, что разблокировать рычаг взвода. Проконтролировать, что рычаг полностью ушел вниз. Это будет положение как-будто у ружья закрыт ствол и оно возведено. Дальше делается спуск. Курок соответственно бьёт по ударнику и встаёт в положение отбоя. Если после этого нажать на спусковой крючок и удерживая его в нажатом положении надавить на тыльную сторону курка, то он должен продвинуться вперёд до упора и соответственно надавить на ударник и тот выходит из отверстия лба колодки.

pomeha78, всё так, рычаг вдавливаю, но курок при нажатии на спуск не достаёт до ударника, что-то его стопорит. Даже если надавить на тыльную сторону курка, он всё равно не достаёт до ударника. Странно, там деталей-то раз-два и обчёлся, а не видно, в чём проблема. Ощущение, что курок нижней частью, где выемка, ударяется о какую-то поперечину.

Курок может недоставать (если все детали механизма исправны) только в случае если рычаг взвода не до конца опустился.
Добор поста:

Механизм-то потом правильно собрали?
Добор поста:

Оказалось, что при нажатии на спусковой крючок боёк не показывается даже. Разобрал ружьё - видно, что курок не достаёт при выстреле до бойка, несколько мм.
Может стоило сначала попробовать выстрелить, а потом уже разбирать ружьё?

рычаг вдавливаю, но курок при нажатии на спуск не достаёт до ударника, что-то его стопорит.
Какой рычаг вдавливаете? Если взвода, то он на оборот должен полностью опуститься.
Курок может стопорить и не давать достать до ударника только зацеп рычага взвода и зацеп шептала спускового крючка( Если разумеется нет иных механических помех).
Именно по этому все вырабатывают привычку отжимать рычаг взвода вниз.
Добор поста:

IMG_20240604_092418.jpg

Большая стрелка направление отжима
Маленькая зацеп механизма взвода курка.
Все!!!! Там больше нечему мешать!
Извините там деталей дай бог десяток из них непосредственно работают в зацеплении 4 шт. Остальное пружинки, да штифтики.

А с предохранителя снимать не пробовали?

Я понимаю и допускаю что автор может быть вполне рукастым.
НО что я не понимаю - зачем разбирать новое, впервые приобретенное ружье. Может проблема как бы в этом - ищете то, чего и нет вовсе?

Назад
Сверху Снизу