• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на "живца"

• Автор темы Автор темы SeVa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SeVa

Завсегдатай
С нами с
22/06/05
Постов
929
Оценка
588
Живу в:
Череповец
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1979
Оружие
ИЖ-27Е. тоз87, тоз78, Бекас-12РП
Иногда я практикую такой способ охоты. Не везде он применим, но там где множество луж и не так много охотников, вполне пригоден. Когда вода падает образовывается множество луж, на которые прилетает вечером утка. Первыми, как правило прилетают чирки. Вот эту первую стайку я стараюсь не трогать, а даю ей сесть. Места я знаю, и поэтому держусь подальше от предполагаемого места их посадки(70-100м), а когда они сядут, близко к ним не подхожу и стараюсь, чтоб они меня не видели. Делаю я это все для того, чтоб они служили мне живой приманкой. Пролетающая утка замечает мирно плавающих сородичей, и как правило делает круг, и часто попадает под мой выстрел. Даже если вы видите, что где-то рядом (но вне выстрела) села утка, не пытайтесь к ней подойти, оставте её в покое, пусть она послужит для вас притманкой. Еще добавлю, что ни когда не строю шалашь, а просто стою в траве, так как в сумерках утка всеравно плохо видит и не обращает внимания на неподвижно стоящего охотника.

Очень интересный способ охоты ! Но как искать в сумерках , стоя в траве , сбитых утей , да ещё и без собакина ?!

А кто мешает взять собакина ? пущай сидит рядом.

Стараюсь выбирать место почище(в сумерках маскироваться не надо), иногда вобще встаю между луж, на воде искать легче. Стою лицом к закату, на фоне неба уток хорошо видно, стрелять стараюсь в штык, тогда падают ближе.

вчера по точно такому методу , на небольшой луже вечером стрельнул крякаша, второй улетел. ничерта не видно, стрелял почти не целясь, т.е. примерно. темно . а метод хороший, действует. главное пока утка не села на воду не шевелиться...

Это понятно , но ежели собакин имеется в наличии , а когда его нет ?! Но способ (особенно с помощницей/ком) очень даже :ay: !

Мы как-то также сидели около одной лужи.Правда вместо живых чирков туда запустили резиновую, с диким трудом купленную в Военохоте на Литейном (86-й год) и крякалку-манок тоже пользовали.
Уток нам конечно досталось,однако резиновой чуть было не лишились.Пока мы пялились на лужу,с другой стороны подкрался мужичок и увидели мы его,только когда он встал и вскинулся - решил,что уточка взлетать будет. Хохота и матов было много. Мужик говорил,что он с пригорка увидел утку и полз метров 150.
А у нас как раз перерыв был между налётами.

Есть и у меня несколько таких заветных луж в Рязанской области. Что удивительно на одной из этих луж добываю трофеи почему-то только я. Местные охотники уходят оттуда несолоно хлебавши. В связи с этим эта лужа даже лет 8 назад получила в местной (неофициальной) топонимике мое имя и называют ее "Володино болото" . А что, мне приятно
icon10.gif

А как же иначе я уже привык - у нас лет начинается минут за 15 до темноты и в темноте. Кошачий глаз помогает немного - как перестал светиться - домой. Собака помогает немного, но не подает, а только показывает ну прижимает лапами если смыться пытается подран.
Но чучелки все - таки лучше - а то чирок падает на лужу и сразу ныкается в камыш, так что на воде открытой не задерживается.

Бывает упадет к чучелкам и сразу прячется - даже выстрелить не успеваешь иной раз.

А упадет - верное слово - спикирует метров с 30, потом на бреющем над камышом идет на скорости дикой - падает к чучелам - как будто кирпич в воду и сразу в кусты - ну чисто противозенитный маневр.

Кряква так же только правда скорости пониже - но все равно влет стрелять почти бестолку - скорость. Стреляю как воды канется - навскидку.

Прошлую субботу (22.09) - с другом стояли вдоль ручья полевого крякаш мимо нас по-темному прошел на бреющем и не сел - приятель первый год охотится - не опытный еще - Это что было? - Крякаш - спикировал.
А Я подумал - это из миномета стрельнули - снаряд свистел.

Классно было.

Назад
Сверху Снизу