• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выдача электронных разрешений на охоту показала себя хорошо

Автор темы

Ronnie

Участник
Регистрация
03/08/11
Сообщения
1 815
Реакции
344
Адрес
С.Петербург-Л.О
Для знакомых
Геннадий
Охочусь с
1989
Оружие
Ataman ME16 22lr;МР27ЕМ;Zastava M85 223Rem
Собака(ки)
ЗСЛ Каюр
В Новосибирской области каждое третье охотничье разрешение на добычу дичи этой весной – цифровое. Второй год подряд в регионе действует экспериментальный правовой режим по выдаче цифровых разрешений на охоту. Рассмотрение заявлений и выдача разрешений производятся в автоматическом режиме, посещать региональное Минприроды не нужно. Достаточно подать заявление на портале Госуслуг, оплатить госпошлину и через несколько дней получить цифровой документ в личном кабинете.


Из 9 000 выданных разрешений этой весной 3 000 оформлены в электронном виде, сообщили в Министерстве цифрового развития и связи Новосибирской области.


«По цифровизации охотопользования мы идем впереди по стране. Выдача электронных разрешений на охоту показала себя хорошо и для органов власти, и для охотников. Охотники могут в круглосуточном режиме, не выходя из дома, получить услугу, которая входит в перечень массовых социально значимых», – отметил начальник управления использования природных ресурсов Евгений Стукалин.


По словам государственного инспектора Минприроды Новосибирской области Константина Спольника, сервис очень сильно облегчает работу.
«Мы через свое приложение имеем возможность проверить действующее данное разрешение. Проверяется очень легко и быстро, и скорость проверки увеличивается. Все данные можно как вручную ввести, так и через QR-код, который находится на смартфоне у охотника. Нам сразу видны данные охотника и разрешение, какое было выдано. Сервис очень сильно облегчает работу. Если оценивать по 10 баллам, то можно смело поставить 10. Встретить бумажное разрешение на моей территории сегодня – редкость», – прокомментировал Константин Спольник. https://guns.club/news/tekhnologii/...zresheniy-na-okhotu-pokazala-sebya-khorosho-/
 
Всем бы так.
 
  • Like
Реакции: jeri
Как в них ставить отметку сразу после добычи, если в угодьях нет связи или телефон разрядился?
 
Как в них ставить отметку сразу после добычи, если в угодьях нет связи или телефон разрядился?
  • Внесите сведения о добытых ресурсах и их количестве в мобильном приложении
  • Передайте сведения о добыче в течение 5 дней путем синхронизации приложения с сетью Интернет.
 
Последнее редактирование:
Ленинградец,
Видимо предполагается что отметку ставишь в приложении.
 
Ленинградец,
Предполагаю что в приложении будет необратимое действие. Отметку поставил и сохранил. А передавать можно позднее.
Тоже самое что ручками в разрешение вписать.
Нет сохранённой отметки в приложении, нет записи.
Технически наверное не сложно реализовать
 
Мне смешно! Купи себе девайс за не малые деньги , оплати интернет - он не бесплатный , а потом ещё попади в зону покрытия. Парни , мы в России , а не в Гондурасе и денег не у всех хватит на эти девайсы и интернет условный. Я из Питера переехал в Лен.область ... так в округе нет не то что интернета , даже сотовой связи нет.
 
Гармашев, я так понимаю, традиционные бумажные разрешения никто отменять не планирует. У кого нет "специального девайса" - смартфона, тот сможет выписывать бумажные разрешения.
А кто захочет - будет в приложении оформлять. Даже сейчас многим проще в Комитет съездить, в очереди постоять, чем через Госуслуги оформить и по почте разрешение получить.
Добор поста:

Ну и пока это всё разговоры только про ООУ. К охотпользователям всё равно ездить за разрешениями и путёвками надо будет.
 
По умолчанию сейчас и лицуху на оружие или продление можно вроде как и по старинке подать но прогоняют всех через госы.
 
Wolkas, Вы как бы и правы , но в России власти на Закон плевали и примером тому требование в обязаловку оформлять всё через госуслуги.
Добор поста:

night shadow, Я сейчас не дома , а в Карелии связь лучше и интернет есть.
 
Как з давать лицензию,или закрыть,где потом бланк получить что лицензия задана🤔
 
Сверху Снизу