• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Методы борьбы с дронами защита от БпЛА противника на современной войне. (Тема создана по мотивам темы об использовании Вепря 12 против дронов)

В Подмосковье мужчина сбил из ружья беспилотник. Стрелял картечью, попал вторым выстрелом. Сейчас его опрашивают сотрудники полиции.
Вояки наградят, гвардейцы изымут…

Вангую=штраф 40 тыщ. Аннулировали разрешений.
Пишут, что на машине в поле догнал, выходит, что =в охотугодьях!!! Приравняют к охоте и лишат охотбилета и штраф дадут второй.

Описание происшествия - шедеврАльный шедевр)))..

из справочника по тактике
Количество БпЛА на фронте растет в геометрической прогрессии. Дежурство дронов в воздухе привело к децентрализации и сокращению войск на передовой.Там, где раньше находился взвод, теперь обходятся отделением. Там, где раньшебыл «опорник», теперь три «норы» по 2 человека. Обе стороны стремятся миними-зировать передвижения на ЛБС. Одна «броня» может привлечь до десятка«птичек», а в гонках за солдатом участвовать 2-3 дрона. В районе ЛБС посменнов своих секторах ведут наблюдение дроны-разведчики, «бомберы» и расчеты FPVв готовности к работе. Одни ищут, вторые поражают.

Интересно, как кадровые военные смотрят на такое дело.

Вложения

Вот и всё

Вложения

• IMG_6745.jpeg
    IMG_6745.jpeg
    214 KB · Просмотры: 38
"Победителей не судят"
+++
Ага значит можно.
Только аккуратно!
Помним если звук идет очень низко от земли и похож на звук мопеда, то это, все таки, может быть мопед.

Последнее редактирование:
pomeha78, что так говорить?
Серьезно не серьезно.
Пальцем в небо.

Ситуация меняется довольно быстро.
Из того, что знаю я могу сказать, что некоторые вещи указанные в этой брошюре устарели.

Давайте детали.

Если «все это ерунда и не серьезно», то ответ понятен.

pna, каких деталей вы хотите?
Вам написали, что ерундой называется то, что вы назвали "из справочника по тактике". То, что вы прикрепили у посту - из той же оперы.
После фразы фпв дрон имеет преимущество перед квадрокоптером - дальше можно не читать

• Like
Реакции: pna
"Победителей не судят"
+++
Ага значит можно.
Только аккуратно!
Тут ключевое--победителей не судят...
А вот насчет можно,это сложнее,в деревне я бы мог ходить с ружбайкой,на всякий пожарный...В деревне народ не будет против,но информация разойдётся и приедут другие перцы с ксивами,что бы прикрыть это дело на законных основаниях.Если только на официальном уровне выдавать разрешение на отстрел беспилотников в своём населенном пункте.
Ведь НИКТО не сообщит что идёт налет беспилотников в районе...Разве что СМС организовать от МЧС...Пришла СМС,хватай ружжо и на улицу.
В городе всё сложнее,слишком много окон и людей.Если только дружинников организовывать,как тревога,ключи от выхода на крышу взял и мухой пост занимать...Но это,пожалуй,утопия...
И да,в городе слишком много проводов через крыши проходит.повредить дробом легко...

alex-0459, так можно договориться и до "хулиганского патруля" времён ВОВ/ВМВ

Парень молодец, который сбил дрон.. и Дума молодец, что его наградила.
Вот только это ничего не меняет..
У остальных последователей хорошего поступка все равно оружие заберут.. или ещё чего нехорошего другого случиться в соответствии с действующим законодательством..
Больше вероятность, что всевозможные "стрелкИ по пьяни" которые всегда к сожалению были и будут, протрезвев будут рассказывать что сбивали дрон, а не просто так стреляли во дворе..
Поэтому, сдается мне, что прецедент двоякий..

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу