• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пресс для яблок

  • Автор темы Автор темы КОК
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

КОК

Участник
С нами с
19/01/15
Постов
562
Оценка
75
Живу в:
СПб,Пушкин,Детскосельский
Для знакомых
Виталий Викторович
Охочусь с
1988
Оружие
Осталось МЦ 8-3+лейнер,МЦ20-01
Собака(ки)
ЗСЛ, дата рождения 02.10.2021
Доброго времени суток
Опять ожидается урожай яблок, прошлый был более 400 кг.
По своей оплошности сжёг соковыжималку.
Кто нибудь импользует пресс, интересно плюсы т минусы.
Угощали в деревне из под пресса соком , очень вкусно, но хозяин брал большой за 35000, он до тонны перерабатывает, мне такой не нужен.
Поменьше и подешевле ищу.
 
Сделаю на выходных фото моей самоделки и напишу. ИМХО тут где-то уже выкладывал картинки...
Вкратце: деревянная рама, поддон для сока из вощеной фанеры, решетки для "расплющивания". С металлом сок не контактирует. Раньше давил домкратом, теперь приколхозил пару тормозных лягушек от камаза + компрессор. За вечер жму до 100л сока в одно лицо.


ЗЫ нашел мою тему, там есть ссылки на старое видео -https://piterhunt.ru/f/threads/118222/

Вот еще видео пневмопресса -
 
Последнее редактирование:
Если есть интерес к моей конструкции - спрашивайте, поделюсь. После зимы пресс и измельчитель накрыты пирамидой полезных предметов и раскапывать их непросто. Поэтому просто для пиара заниматься этим некогда. 😧
 
Вот моё видео на эту тему.
 
  • Like
Реакции: gp
Вот моё видео на эту тему.
Отлично, Вадим! Пресс самодельный или покупной? Я не рассмотрел измельчитель: это металл типа набора фрез или ножи типа строгального станка? У меня все деревянное для меньшего окисления сока. Барабан измельчителя деревянный, пропитанный по-горячему воском, а строгает черными калеными саморезами (шляпками), завинченными по плотной спирали - чтобы меньше было просветом и мельче молотило. Мельче стружка - больше выход сока.
У меня примерно 1/2 от массы яблок. У твердых поздних сортов - поменьше, у ранних сочных - выше.
 
Пресс самодельный или покупной?
Да там всё самодельное. Пресс сварен из профильных труб . Основание из уголка 40 мм, в которое сделан щит из досок. Рейки напилены из берёзы. Обода сделаны из перфорированной металлической полосы из строительного магазина. Поддон из фанеры 4 мм и реек по периметру. Сверху всё обшито тонким листом алюминия. Дробилка сделана из обрезок досок. Вал сделан из вала нерабочего электродвигателя. Стоит в подшипниках из того же двигателя. На вал одета рубашка из листового железа, в которой были насверлены отверстия, а потом по ширине диаметра отверстий сделаны прорезы болгаркой и пассатижами отогнуты. Так получились шипы. Всё это смонтировано на лавочке с прямоугольным вырезом, через которое в таз и высыпаются дроблёные яблоки. Под лавочку ставится таз. Всё сделано, что называется, на скорую руку, но служит вот уже лет шесть. Конечно, всё можно довести до ума, но пока работает, не хочу тратить на это время. Раму под пресс и реечное ведро можно было сделать раза в 1,5-2 меньше.
Добор поста:

Мельче стружка - больше выход сока.
Да уж куда больше-то?! И этот годами не выпивается!))) И сейчас в погребе стоят банки с 2021 года)))))
 
  • Like
Реакции: gp
Да уж куда больше-то?! И этот годами не выпивается!))) И сейчас в погребе стоят банки с 2021 года)))))
Я свежий сок морожу в 1,5л контейнерах. Стоит, не теряя качества, до 3х лет - больше не получалось...
Прямоугольные полторашки оптимально становятся в морозильный ларь. У меня и ягоды, и грибы, и запчасти бройлеров так хранятся :ab:
Добор поста:

Да там всё самодельное.
Жму лапу! Тоже так же предпочитаю все делать!

ЗЫ Все думаю, куда жмых утилизировать - раньше соседи забирали кормить уток и коз, теперь поумирали :((
Хоть ларек с пирожками открывать по осени! Да в деревне их есть особо некому...
 
Все думаю, куда жмых утилизировать - раньше соседи забирали кормить уток и коз, теперь поумирали :((
Хоть ларек с пирожками открывать по осени! Да в деревне их есть особо некому...
пускай на кальвадос ...... натуральный продукт ...
 
пускай на кальвадос ...... натуральный продукт ...
Этого добра и так вдоволь. А протез печени нынче подорожал! Выпивать надо умеренно В радости, а не взахлеб ДЛЯ радости...
Это скромнейшее ИМХО :ah:
Я бухлом не торгую, я им делюсь! :az:
 
Добрый день. Был опыт использования самодельного пресса с домкратом и бачком из дуба, но очень длительный процесс выжима. Сейчас пользуем гидропресс, по качеству отжима равнозначны, но скорость отжима в разы выше.
Для измельчения яблок использую дробилку зубр-2.
 

Вложения

  • IMG_0023.jpeg
    IMG_0023.jpeg
    947 KB · Просмотры: 39
  • IMG_0027.jpeg
    IMG_0027.jpeg
    1,4 MB · Просмотры: 47
  • IMG_0030.jpeg
    IMG_0030.jpeg
    480,7 KB · Просмотры: 41
гидропресс слабоват к сожалению .... давление в трассе не более 6 атм ..... применяю 5 тонный пресс ( автомобильный ) выжимает так что в мешковину впрессовывает .....чуть медленне конечно ....но 2-3 человека легко делают за день 200-300 литров сока .... помыли - дробилка - пресс - и в баки ... второй день только кипячение и закрываю в пакеты 3 литра для сока ..... с краником - аналогичные используют в пачках с вином ...и нет мойки банок и стерилизации ....довел до кипения и розлил
 
  • Like
Реакции: gp
Назад
Сверху Снизу