Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
2 мм смело снимай раз плесень былаЗавтра буду шкурить, потом обжигать и сплачивать. Чем залить - есть, но не в плесень же!
Семечки из жмыха не выковыривал... Это слишком круто. Не для меня.а ты рубишь все подряд, с огрызками? говорят что от яблочных семечек много невкусности.
Ты как юрист должен четко различать разницу между "спорить" и "общаться"! Или я что-то не догоняю??спорить- общаться
Ну как же! Интерес огромный, читаю, внимаю, а спорить не имея опыта - флуд!Интерес и общение отсутствует.
Давай фото и чертёж\схему с описанием, сразу же и начну!
Фото - в теме самогона. Пост #1297.сделал куб и колонну с параметрами: куб на 40л, ТЭН 1,5КВТ, колонна 1м х 38мм с СПН из нержавейки, ДЭФ из стального термоса на 1л. Контур охлаждения - автономный замкнутый водяной.
Если еще интересно, отпишу лишь свою ИМХУ, ибо опыт имею.Мне интересна любая конструктивная критика и общение по делу.
Ролик от 16 года, и возможно что-то уже изменилось в твоем технопрогрессе. Но в данном случае частицы фрукта имеют обень большой размер. НО!, и пюре, как некоторые делают - вариант еще худший. Оптимальный размер частиц - 3-4мм. Таките частицы лучше всего отдают сок.Измельчение яблок
Классическая модель. Единственное что хочу отметить, что мешковина не тот материал через который следует отжимать сок. Опять же это на 2016год. Сейчас целесообразно либо купить специальный материал, коего в избытке, либо пользоваться мешками, но полипропиленовыми. Только не строительнвми, а те что идут на мукуц или сахар - они очень плотные.Выжимка сока
Это излишнее. Лучшим вариком конечно же является использование плотных бессмольных пород дерева, например таких как дуб.Деревяхи, контактирующие с соком перед началом работ пропарафиниваю под горелкой
Я уже несколько лет использую подстилку под деревья из агроткани и яблоки и другие плоду никогда не мою - ставлю вино только на диких дрожжах.Яблоки после сбора прополаскиваю под шлангом в корыте
Как я написал выше, выход повысится если сделать фракцию размером 3-4мм.Выход сока по массе обычно около 50% от массы яблок
Процесс малость нарушен. Отфильтровывать ничего не нужно. Сначала нужно дать отжатому соку забродить. Это происходит в течении 2-4 дней. После этого уже можно переливать по бутылям, но ни в коем случае не под горло, а лишь то пояска сужения к горловине. Это пространство нужно для того, чтобы в первый период активного брожения не происходило выплескивание материала через гидрозатвор, который устанавливается после разливки забродившего материала по бродильным емкостям. Воздух от туда выгонется через считанные секунды.Сразу разливаю сок через марлю (от шкурок и ос/пчел, которые тут как тут) в 19л бутыли под пробку, дабы поменьше кислорода воздуха оставалось. И ставлю бродить в теплое помещение
Все же сахар нужно добавлять не на глазок, а по глюкометру. Если хотим крепкое вино длительного хранения (12-14%), то показатель должен быть в пределах 22-24по сахару.Раньше в сок добавлял сахар из расчета 150-200г/л