• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Петербурге вводят штрафы за парковку на спецмаркировке

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
Регистрация
01/01/00
Сообщения
9 682
Реакции
3 457
Адрес
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Отсюда

В Петербурге будут штрафовать за парковку автомобилей на спецмаркировке во дворах, которая нужна для разметки пешеходных зон, пожарных гидрантов и мусорных контейнеров. Соответствующий законопроект Заксобрание 10 апреля приняло в первом чтении.

Закон об административных правонарушениях будет дополнен статьей 32.2, она установит штраф за нарушение правил благоустройства, а именно запрета на размещение транспортных средств на эксплуатационной маркировке.

Гражданам грозит штраф в размере 3–5 тысяч рублей, должностным лицам — 5–40 тысяч рублей, юрлицам — 150–500 тысяч рублей.

«Первая задача — это помочь муниципалам регламентировать внутреннее дворовое пространство для того, чтобы обеспечить доступ службам, МЧС, скорой помощи. Вы все знаете, что есть многочисленные случаи, когда оттаскивают во время пожара машины, а муниципалы говорят, что никаких средств нет для того, чтобы на внутриквартальном пространстве люди не парковались», — рассказал соавтор инициативы Алексей Цивилев.

Вторая задача инициативы — уточнение действия статьи 32.1, по которой штрафуют за перегораживание выхода из парадной, с детской площадки, доступа к контейнерной площадке. «По факту бывают двоякие ситуации, когда человек не понимает, что на самом деле он перегораживает, а система его штрафует. По официальной статистике ГАТИ, только за прошлый год было 39 889 штрафов. И люди должны понимать, за что они ответственны <...> Нужно объяснять, что он встал непосредственно не в том месте», — сказал соавтор законопроекта, единоросс Алексей Цивилев.

Депутаты отметили, что в зимнее время разметку может быть просто не видно из-за снежного покрова, и предложили в таких случаях не штрафовать людей.

Депутат от фракции «Справедливая Россия — За правду!» Андрей Алескеров высказал мнение, что фракция согласна: поднят серьезный вопрос. Однако есть ряд замечаний — кроме снежного покрова, за которым не видно разметки, управляющие компании и муниципалы должны провести разъяснительную работу с жильцами, чтобы все знали, за что они могут быть оштрафованы. Фракция предложила на первый раз наказывать граждан за нарушение предупреждением. Депутат добавил, что в таком виде инициативу поддержать не может.

Эксплуатационная маркировка — это планировочное устройство, которое обеспечивает использование на внутриквартальной территории пешеходных коммуникаций, внутриквартальных проездов и коммунально-бытового оборудования (мусорных контейнеров), пожарных гидрантов.
 
Чо-т я не видел пока этой пресловутой эксплуатационной маркировки от ГАТИ ни под снегом, ни без снега...
Хотя ежедневно катаюсь по дворам...
 
У них всё забито в навигаторы.
 
Будем решать проблемы по мере их поступления. Пока что я вижу только то, что депутаты обсуждают введение санкций за нарушение того, чего нет.
Причём на полном серьёзе, за снег волнуются...

Само по себе - это хорошо характеризует деятельность этих м...ов.
 
Последнее редактирование:
Бедные доставщики, курьеры, водители грузовичков и т. п. А тем кому лень пройти до парадной 100 метров от дороги так и надо. Так упихивают машины во дворах что по утрам бывает не выехать даже на легковой. Лишь бы жопу свою не растрясти пешочком.
 
А тем кому лень пройти до парадной 100 метров от дороги так и надо.
Это вот какая дорога имеется в виду, городские улицы и проспекты? Это будет очень весело, если большинство жителей будет парковаться на них.
 
oleg7213, при всем уважении не могу согласится с такой позицией. Говорить буду только за Колпино, но думаю ситуация типичная. На многих дорогах стоят запреты на стоянку. Во дворах не очень многоэтажных домов планировка внутридомовой территории не позволяет парковаться всем желающим. Парковки все позакрывали. Места не хватает на территории города под парковку всех машин. У нас во дворе люди в 2 ряда иногда паркуются, оставляя телефоны под лобовым.
Мусор вывозить надо - спору нет. Пожарным и скорым также надо проезжать.
Вопросы вечные - кто виноват и что делать. По поводу "что делать" - был проект сделать многоэтажные парковки в Москве - только это сразу превратилось в потенциальную кормушку и ценник зарядили такой за парковку, что народ послал Лужкова и инициаторов по известному адресу. Проект сдох.
Что власть делает, когда не может или не хочет решать проблему? - правильно, объявляет виноватым народ и облагает его оброком за то, что власть создала нерешаемые проблемы.
У власти во дворах проблем простых смертных нет. Впрочем они не для того рвались на олимп, чтобы испытывать земные трудности.
 
Rudeg, какой оброк, как мой знакомый сказал, у многих уже по две машины в семье, зажрались. Посему надо доить, бабки на две машины есть, платите за стоянку. За воздух чуть попозже.
 
PavelTB, За воздух уже было - ковид с масками забыли уже? Осталось налог на молнию, на гром и на дождь. И мы все чиполины тогда. Хотяо почему тогда?
 
Да подождите. Никого ещё не оштрафовали. Совсем.
Есть только группа идиотов в ЗАКС.
 
Никого ещё не оштрафовали.
Я уже поймал 2 штрафа за парковку у мусорки. И не только я в Колпино. Ночью катается машина с камерой и фоткает. Ночью, Карл! Когда никто мусор не вывозит. Причем второй можно было обжаловать - машина не перекрывала подъезд - на 20 см залезла в зону мусорной территории. Да времени не было. Пусть подавятся.
Днем все осовобождают проезд к контейнерам. Крайне редко залетает какой то гость, который не в курсе темы и у мусоровозов возникают проблемы с вывозом. Нам ничего разъяснять не надо - мы сами за. А вот из-за ширины проездов вдоль домов и припаркованных машин на них у мусоровозов проблемы аккуратно развернуться, и сдать задом, и выехать обратно, имеются.
Разъяснять надо не нам, а тем, кто проектирует дома и придомовую территорию - машин меньше не станет. Их всё равно надо куда то ставить. Хотя думаю, что мозг всей кормящейся с этой темы вертикали всё прекрасно понимает и знает, и просто использует эту ситуацию. В общем доярки всегда были и будут - у них профессия такая - доить и делить.
 
Сверху Снизу