• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

2024г. Как оформить медсправку для владения оружием в Санкт-Петербурге. Пройти оружейную медкомиссию

Источник

Перечень нормативно-правовых актов и документов, регламентирующих порядок проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием
1712640640519.jpeg
Закрыть
1712640752951.jpeg
Закрыть

Порядок прохождения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием​

  • Медицинское освидетельствование проводится с целью получения медицинских заключений по форме № 002-О/у «Медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием» и № 003-О/у «Медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов», необходимых для оформления лицензии на приобретение оружия или разрешение на личное оружие его хранение и ношение.
  • Проводится освидетельствование медицинскими организациями государственной и муниципальной систем здравоохранения, имеющими лицензию на осуществление медицинской деятельности, (ч. 1 ст. 6.1 Закона № 150-ФЗ «Об оружии»), по месту жительства (пребывания) гражданина.
  • Освидетельствование осуществляется за счет средств граждан в установленном порядке (ч.5, 6 статья 6.1 Закона № 150-ФЗ «Об оружии»).
  • Срок действия медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием для получения лицензии на приобретение оружия составляет один год со дня его оформления (абзац 8, статьи 6.1 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии»).
  • По результатам проведения медицинского освидетельствования в случае отсутствия у гражданина заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием, и отсутствия в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, ответственным работником медицинской организации в присутствии освидетельствуемого формируются медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием (форма № 002-О/у), и медицинское заключение об отсутствии в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов (форма № 003-О/у).
С 01.03.2022 указанные медицинские заключения формируются в форме электронных документов, подписанных с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи медицинского работника, и размещаются в федеральном реестре документов, содержащем сведения о результатах медицинского освидетельствования.

Вся информация об оформленных медицинских заключениях автоматически передается в Росгвардию!

Для прохождения освидетельствования необходимо предоставить:​

- паспорт гражданина РФ;
- полис обязательного медицинского страхования;
- СНИЛС.

Медицинское освидетельствование включает следующие медицинские осмотры врачами-специалистами и лабораторные исследования:​

- медицинский осмотр врачом-офтальмологом;
- психиатрическое освидетельствование;
- медицинский осмотр врачом - психиатром-наркологом;
- химико-токсикологические исследования;
- лабораторные исследования крови и (или) мочи на определение хронического употребления алкоголя в целях диагностики психических расстройств и расстройств поведения, связанных с употреблением алкоголя.

При отказе освидетельствуемого от прохождения медицинского освидетельствования или от прохождения хотя бы одного из медицинских осмотров врачами-специалистами и лабораторного исследования, медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием не оформляется.

√ Психиатрическое освидетельствование
включает осмотр врачом-психиатром и патопсихологические (психодиагностические) исследования для определения наличия (отсутствия) психических расстройств и расстройств поведения.

Сведения об организациях, проводящих психиатрическое освидетельствование

В случае выявления в ходе психиатрического освидетельствования (в том числе патопсихологических (психодиагностических) исследований) у освидетельствуемого признаков психических расстройств освидетельствуемый направляется
на психиатрическое освидетельствование врачебной комиссией медицинской организации в соответствии со статьей 6 Закона Российской Федерации от 2 июля 1992 г. № 3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» (абзац 6, пункт 8 приложения 1 к приказу Минздрава России от 26.11.2021 № 1104н).

√ Химико-токсикологические исследования проводятся в целях обнаружения и последующей идентификации в образцах биологических объектов (моче) наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов:

- Предварительное химико-токсикологическое исследование, направлено на получение объективных результатов выявления в образцах биологических жидкостей человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов;
- Подтверждающее химико-токсикологическое исследование образца биологического объекта (мочи) проводится вне зависимости от результатов предварительного химико-токсикологического исследования в случае выявления в ходе медицинского осмотра врачом - психиатром-наркологом у освидетельствуемого не менее трех из следующих клинических признаков:
  1. неадекватность поведения, в том числе сопровождающаяся нарушением общественных норм, демонстративными реакциями, попытками диссимуляции;
  2. заторможенность, сонливость или возбуждение;
  3. эмоциональная неустойчивость;
  4. ускорение или замедление темпа мышления;
  5. гиперемия или бледность, мраморность кожных покровов, акроцианоз;
  6. инъецированность склер, гиперемия или бледность видимых слизистых;
  7. сухость кожных покровов, слизистых или гипергидроз;
  8. учащение или замедление дыхания;
  9. тахикардия или брадикардия;
  10. сужение или расширение зрачков;
  11. вялая реакция зрачков на свет;
  12. двигательное возбуждение или заторможенность;
  13. пошатывание при ходьбе с быстрыми поворотами;
  14. неустойчивость в позе Ромберга;
  15. ошибки при выполнении координационных проб;
  16. тремор век и (или) языка, рук;
  17. нарушение речи в виде дизартрии;
  18. признаки внутривенного введения средств (веществ), включая следы от инъекций (абзац 5 пункта 13 приложения 1 к приказу Минздрава России от 26.11.2021 № 1104н).
В случае отсутствия по результатам химико-токсикологического исследования в образце биологического объекта (моче) наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов врачом - психиатром-наркологом медицинской организации оформляется медицинское заключение об отсутствии в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов (форма 003 О/у), в форме электронного документа, подписанного с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи медицинского работника и медицинской организации.

Сведения об учреждениях, проводящих медицинский осмотр врачом - психиатром-наркологом, а также химико-токсикологические исследования мочи (медицинское заключение по форме 003 - О/у)

По результатам проведенных в рамках медицинского освидетельствования медицинских осмотров (включая справки по результатам психиатрического освидетельствования, осмотра врачом - психиатром-наркологом, врачом-офтальмологом и лабораторных исследований), в случае отсутствия у гражданина заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием, и отсутствия в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, ответственным работником медицинской организации, в присутствии освидетельствуемого формируется медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием (форма № 002-О/у) в форме электронного документа, подписанного с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи, размещается в федеральном реестре документов, содержащем сведения о результатах медицинского освидетельствования, который ведется в единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения.

Сведения об учреждениях, проводящих медицинское освидетельствование граждан на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием (медицинское заключение по форме 002 – О/у)

-​
 

Вложения

  • med.pdf
    444,7 KB · Просмотры: 136
  • nark.pdf
    637 KB · Просмотры: 96
  • psih.2024.pdf
    377,3 KB · Просмотры: 85
В январе продлил разрешение.
1. психдиспансер на ш Революции
2. Медосмотр и справка нарколога на Республиканской 18,
3 заявление на ГУ со сканированием всех документов
4. Счета на оплату на ГУ, появились на второй день
5. Оплата
6 через пару дней сообщение на ГУ : услуга оказана
7 не спеша (недели через две) сходил с ружьями в разрешиловку с фотографиями. Заняло времени минут 10. Ружья осмотрели, фотки приклеили и заламинировали. В разрешениях дата сообщения ГУ об оказанной услуге
Красногвардейский район.
 
Собрал я справки все, подскажите кто такие РМО на схеме за первым спойлером? Не пойму что делать дальше...
Добор поста:

заявление на ГУ со сканированием всех документов
подскажите пожалуйста как именно называется услуга
 
как именно называется услуга

Разрешение на хранение и ношение охотничьего, пневматического, огнестрельного оружия и оружия ограниченного поражения и патронов к нему​

 
подскажите кто такие РМО на схеме за первым спойлером? Не пойму что делать дальше...
Как пишет Яндекс РМО это "Реестр Медицинских Освидетельствований" Вам это не надо, туда все отправляется из медкомиссии! Нам в Росгвардию
 
Самое простое -прошел психотерапевта в своем районе -а дальше ехал на Республиканскую 18 -
потому что по другому все дороже.
 
Сегодня проходил медицину на Республиканскьй 18.
Так там, врач-нарколог заявила, что перед ХТИ можно принимать и пенталгин и ибупрофен запивая их кофе.
Сам промучился несколько дней с головной болью, а выходит зря.)
А, вот, от валерины, например, стоит воздержаться.
 
Последнее редактирование:
заявила, что перед ХТИ можно принимать и пенталгин и ибупрофен запивая их кофе.
Но лучше не надо. Не сделал фото там в анкете надо вроде сказать да что их применял.
Сегодня прошел. В принципе сейчас вполне быстро.От Психиатра брал у себя на Фермском.
Из опыта на Фермском был около 10 часов - вполне свободно (за цену не говорим выбора особо нет)
На Республиканской в 9-00 практически пусто было. Но имейте ввиду у них пересменка в 14-00, а это можно попасть на ожидание, как повезет.
В целом все вполне лояльно.
И да таки 5 дней до ХТИ алкоголь ни ни даже пиво покажет :)
 
27 мая нарколог на Кондратьевском. никого. 20 минут. пописал в баночку, пообщался с доктором.
27 мая ПНД на Фермском шоссе. ТЕПЕРЬ КАССА НА 4 этаже. никого 20 минут пообщался с доктором.
28 мая 117 поликлиника на Симонова 20 минут пообщался с доктором. заехал к участковому. Сфотографировался.
29 мая забрал справку. отправил документы
7 июня оплатил.
8 июня получил "Заявление принято к рассмотрению"
Ждемс.
 
Последнее редактирование:
Для информации по Адмиралтейскому р-ну:
10.06 экзамен в БСЦ (пришел в 9.30, толпы охранников) вышел в районе 11, было пусто цена 3450р, затем ПНД на Матвеевом пер., психолог + психиатр, цена1900р. Запись в ПНД обязательна!
13.06 нарки на Малодетскосельском, приехал в 13.30, уехал в 14.15, предварительно выяснил ко скольки приезжать, в регистратуре несколько раз уточнили, когда в последний раз принимал алкоголь, цена 2700р
В принципе, при хорошем планировании, все это можно пройти за один день, но мне было лень))))
18.06 справка в поликлинике на Пражской ул. (фрунзенский район), раскритиковали справку из ПНД, форма им не привычная, но все приняли, окулист и сама справка 17.30-18.00, цена 1700р.
 
Последнее редактирование:
экзамен в БСЦ (пришел в 9.30, толпы охранников) вышел в районе 11, было пусто цена 3450р
Кстати в понедельник сдал экзамен. Но в БСЦ не поехал мне в него метро потом автобус. Раньше проходил там. В этот раз решил в Ладожский Стрелковый Центр - там от м. Ладожская 8-10 минут не спеша пешком и разница в цене как раз на автобус :) 3500 все про все.. Работают так же понедельник-четверг с 9-00 до 13-00. Утром так же толпы охранников, мне сразу сказали при звонке лучше к 11 приезжать, я в 10-30 приехал - 4 человека передо мной было. Быстро прошел на компе - там пусто было, потом в галерею пострелять. в 12 был в метро уже. Так что кому удобно на метро то смотрите этот вариант.
 
Сверху Снизу