• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на гуся 2024

Автор темы

Андрей Сибирь

Завсегдатай
С нами с
26/07/11
Постов
4 435
Оценка
1 003
Живу в:
Санкт-Петербург, Юг
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1995
Оружие
Benelli Vinci Optifade, МР-233ЕА
Собака(ки)
Нет
Возьму на себя смелость создать тему, надеюсь не запинают

Вложения

• 20230421_075955.jpg
    20230421_075955.jpg
    393,4 KB · Просмотры: 409
Молодца! С полем! Бека,

На всякий случай, всём кто поедет на широко известное в узких кругах болото. Мишки спать не ложаться и спокойно гадят в тридцати метрах от палаток. Принимайте меры!
В позатом году он ночью чуть ко мне в мой вигвам не залез. Пришлось выстрелить в воздух, что бы отпугнуть. А перед этим в шалаше все профиля раскидал.
Завтра после обеда собираюсь на болото.

• Like
Реакции: Ed
Владимирыч, почти всё также, ночью медведь подходит к засидке. И пофиг ему что окурки по периметру разложены.

Владимирыч, привет! Было и у нас такое, года три или четыре назад. Ещё и гусей добытых стащил!

• Wow
Реакции: Ed
Усть-Луга. В 19.30 прошла стая в темноте. По голосу большая и высоко. В этом сезоне первый раз услышал.

Что по гусю? Наверное все щипают гусей, что писать нет времени.

Васкелово. Гусь появился

Транзит. В основном гуменник. Вечерка пусто. Утрянка один налёт тройки гумяшей метров на 40. Пошли с напарником прицелы поправлять! )))

Вчера выборгский район, за вечер 2 стаи высоко + стая лебедей штук 50.

С понедельника по четверг в скрадках. Во вторник одна стайка на кислороде. В среду одна стайка вечером. В четверг одна утром, и две вечером.
Сейчас небольшое движение началось.

Вечером в сумерках прошли две стайки, высоковато. Ночью гусь сел на болото, снялся по темноте ещё .Сегодня подошла стая голов 250, низом. Дружбан одного белолоба выбил, хотя кричал в основном гумяш.
Обобщу, массового перелета пока нет, но гусь потихоньку движется.

В южном районе. Ринат свалил, я тоже мокну сижу, правда у костра. Движения нет единичные стаи. Завтра заморозок, Ринат меня сменяет. Пусть мерзнет

Вложения

• 17280350589623035722755398608721.jpg
    17280350589623035722755398608721.jpg
    286 KB · Просмотры: 119
  • IMG-20241004-WA0002.jpeg
    IMG-20241004-WA0002.jpeg
    304,5 KB · Просмотры: 117
Район игоры идет массовый вал гуся.

Какое направление ветра в данный момент в Санкт-Петербурге?

Евгений13, подтверждаю, за 10 минут наблюдения за небом, прошло 7 стай разной численности
Добор поста:

Джонимэн, в районе Сосново- ветер СВ

Северному волку про направление ветра не говорите)))

Мне, Северному волку, по барабану, какой ветер, как и гусям. Пришло время и гуси полетели. И его надо охотить. Это тут, вечные споры про ветер и волну., 1 и 2ю. Только как не крути, а первых гусей Южак нагоняет. :ap: И это факт. Бывают исключения, как и в любом правиле. :ad:

Назад
Сверху Снизу