Владимирыч
Завсегдатай
- С нами с
- 27/09/11
- Постов
- 3 509
- Оценка
- 468
- Живу в:
- Лен.обл.
- Для знакомых
- Дмитрий
- Охочусь с
- 1970
- Оружие
- ИЖ 26, Pegasus 12/76, ружья для подводной охоты.
- Собака(ки)
- РОС, КФЛ, РЕЛ.
Две недели как вернулся из ОАЭ. В этот раз ездили в Эмират Фуджейра, он почти на берегу Индийского океана. Обычно мы ездим в Дубай, но в этом году решили изменить маршрут. Скажу откровенно, довольно скучно. Только пляж и море. Что бы как-то разнообразить отдых, изучал близлежащие окрестности. Они в Фуджейре отличаются от других Эмиратов, здесь горы. Они начинались прямо через дорогу от отеля. Ну, и конечно, нырялка. Здесь под водой не так живописно, как на Красном море, но зато есть интересные представители ихтиофауны, которых либо редко встретишь в Египте, либо вообще не встретишь. Прямо в границах пляжа огромное количество Зеленых черепах, они там совсем доверчивые, видимо привыкли в людям. А к километре от берега есть остров, его называют Акулий. Я туда поплыл, но метров двести не доплывая меня догнал спасатель и развернул назад. Якобы на ластах туда нельзя, хоть я и плыл с буем. Вообще-то как раз между берегом и островом довольно интенсивно шныряют различные суда. Вообщем, дважды брал каяк (на нем можно) и плавал к острову. Там совсем другая подводная картинка! Много разных рифовых рыб и самое главное, зачем я туда и стремился, там можно встретить и рифовых акул. Оба раза я их находил и плавал в их окружении. Впечатление потрясающее! Они хоть и не крупные, но все равно акулы! Вот здесь ссылка на ролик, который я снял под водой.