• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лосиха умирает в Новом Девяткино (фото, видео)

Автор темы

Ronnie

Участник
Регистрация
03/08/11
Сообщения
1 772
Реакции
297
Адрес
С.Петербург-Л.О
Для знакомых
Геннадий
Охочусь с
1989
Оружие
Ataman ME16 22lr;МР27ЕМ;Zastava M85 223Rem
Собака(ки)
ЗСЛ Каюр
Лосиху обнаружили на окровавленном снегу в Новом Девяткино Всеволожского района Ленобласти. Егеря и охотинспекторы спешат к ней.Как сообщили очевидцы корреспонденту 47news 8 февраля, истекающая кровью лосиха со вчерашнего вечера лежит на Капральской улице в Новом Девяткино. Автор фото рассказала, что животное в течение последнего часа погибло или во всяком случае совсем обессилело, но сама женщина склоняется к первому. Местные жители не оставляли лесную великаншу одну до последнего, по очереди дежурили рядом с ней. Она слабо реагировала на них, подпускала к себе совсем близко.
Как сообщил корреспонденту 47news начальник Северо-Западного отдела комитета по животному миру Ленинградской области Владимир Маслов, ведомству известно о ситуации. Инспекторы, егеря, сотрудники СББЖ Всеволожского района уже выехали на место.


Как ранее сообщал 47news, по Новому Девяткино недавно пронесся испуганный сохатый, это было на улице Главной, неподалеку от Капральской. По всей видимости, это и была та лосиха, пока еще могла двигаться. https://m.47news.ru/articles/245285/?utm_source=novapress&utm_campaign=vk
1707402068553.jpeg
 
Уже всë......
 
есть видео как она по стройке бегала. Наш одноклубник на этой стройке работает. Утром сегодня 3 ролика прислал. А потом уже пошел по кровавому следу и нашел ее уже дошедшей. Егеря забрали ее уже.
 
Подранок или от авто пострадала?!
 
Максимка1977,

Местным и специалистам не удалось спасти обессилевшую от кровопотери лосиху в Новом Девяткино Всеволожского района Ленобласти. По предварительной информации, причина кровопотери - ДТП или арматура на стройке.
Как сообщил корреспонденту 47news начальник Северо-Западного отдела комитета по животному миру Ленобласти Владимир Маслов 8 февраля, лосиха все же погибла в Новом Девяткино. К месту выезжали егеря и инспекторы, ее тело увезли на утилизацию в СББЖ Всеволожского района.
Как сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе Управления ветеринарии Ленобласти, у сохатой была сломана нога, а также была открытая рана в брюшной полости — отсюда и струилась кровь. По предварительным данным управления, животное могло попасть в дорожную аварию.
При этом комитет по животному миру Ленобласти имеет и другую версию, которой делится с подписчиками в комментариях телеграм-канала: лосиха могла напороться на арматуру на стройке.
В пресс-службе Управления ветеринарии признались, что сигнал в ведомство поступил поздно, поэтому в этой ситуации оно оказалось бессильно. "Отреагировали максимально быстро, но пока специалисты добрались... На этот раз не получилось помочь, но с подобными вызовами сталкиваемся периодически, выезжаем даже ночью", — объяснили 47news.
Первыми обнаружили на окровавленном снегу Капральской улицы гостью из леса жители Нового Девяткино. Они говорят, что лежала она там с вечера 7 февраля. Люди не оставляли лесную великаншу одну до последнего, даже по очереди дежурили рядом с ней. Животное уже слабо реагировало на охранявшего его последним мужчину, подпускала к себе совсем близко. В соцсетях в этот момент активно интересовались друг у друга о ее судьбе и звонили в различные ведомства, а также организации помощи животным.
 
Свинство. Жил бы там и знал, сходил бы и пристрелил. И хрен сним, что права на оружие лишили бы.
 
"сходил бы и пристрелил. И хрен сним, что права на оружие лишили бы"
Илья, зачем? Предположу, что просто эмоции. Из гуманизма можно и другими способами помочь....
 
Подранок или от авто пострадала?!

в котлован свалилась на стройке, где сломала ногу и напоролась пузом на арматуру.

ее тело увезли на утилизацию в СББЖ Всеволожского района.

на разделку ее увезли, уже было все оговорено заранее.

Они говорят, что лежала она там с вечера 7 февраля.

вранье. Наш клубень прислал мне в воцап 3 ролика в 10:12 утра 8 февраля, где она добро бегает по стройке в крови. Потом экскаватором строители пробили один пролет забора, через который она ушла. Далее в 13:26 присылает видео где он тропит по кровавому следу (след такой, как будто там дырка от 300 магнума, прямо ведрами из нее льет) и находит ее уже дошедшую.
 
Последнее редактирование:
а как же фото и видео где её люди живую ещё снимают?
А время
в 10:12 утра 8 февраля, где она добро бегает по стройке в крови.
и
в 13:26 присылает видео где он тропит по кровавому следу (след такой, как будто там дырка от 300 магнума, прямо ведрами из нее льет) и находит ее уже дошедшую.
 
Grey78, Значит в этот отрезок времени жители успели найти её, подежурить, как пишут, сделать фото и видео, позвонить в службы и разойтись. А потом уже и товарищ подоспел к уже дошедшей.
Добор поста:

на разделку ее увезли, уже было все оговорено заранее.
Само собой. Не пропадать же добру. В каждом районе есть специально обученные люди, которые на дербан после ДТП и пр. выезжают. Утилизация- это для обывателей так пишут)
 
которые на дербан после ДТП
После ДТП мясо как правило не пригодно к употреблению.
При компрессионном ударе, деформируются кишки и все г... попадает в мясо.
Так что только утиль.
 
Scorpion, Собаки не жалуются...
 
Сегодня еще лося мертвого видел. Перед ст. Пери по железной дороге 31 км. Примерно в 12 часов дня, только-только сбил поезд. Назад ехали примерно в 16 часов-только кровь и следы снегохода. Нехорошо дикому лосю к людям выходить. Или на стройке напорется на что-то или поезд -машина собьет
 
Так что только утиль.
Да, ладно .:ad:.. гематомы собакам, даже при ударе икарусом летом (конец 80-х) больше половины нормального мяса осталось.
А после москвича 2140 (то же время, тогда в сестрорецком районе что-то много было сбито лосей) так вообще все целое было, кроме переломанных 3-х ног.
 
сходил бы и пристрелил
Вот поэтому и ждали. что она сама дойдёт. По-хорошему её надо было бы пристрелить, но дежурившая у лосихи (зачем?) зоошиза подняла бы вой.
 
Сверху Снизу