• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На Рязанщине зачистят охоугодья и уничтожат кабанов

Автор темы

Khazar

Участник
Регистрация
15/02/04
Сообщения
2 427
Реакции
500
Адрес
С-Пб
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1997
Оружие
Иж-27ЕМ, МЦ20-01
Собака(ки)
ЗСЛ

https://dzen.ru/a/Zbyl8QGYlBgiG4qE


Министерство природопользования Рязанской области издало приказ - в связи со строительством в регионе новых свиноводческих комплексов потеснить поселения кабанов на охотничьих угодьях и создать буферную зону шириной 30 км, из которой будет изъято 100% поголовье дикого кабана.
Кабаны будут отстреляны или изъяты каким-либо иным способом вокруг следующих территорий:
АО «Рязанский свинокомплекс». Поселок Искра (Рязанский район). ООО «Вердазернопродукт». Село Паники, поселок Урицкий, деревня Поляковка, село Озерки, деревня Чарыково, село Борец (Сараевский район). ООО «СПФ Рязань». Село Вослебово (Скопинский район). ООО «Агропромкомплектация-Рязань». Село Поплевино (Ряжский район), деревня Строилово, Юраково, Моловка (Кораблинский район).
Буферные зоны (охотхозяйства), которые будут полностью зачищены от поголовья кабана:
Старожиловское, Пронское, Кораблинское, Ряжское, Ухоловское, Сараевское РОООиР. Общедоступные охотугодья Сараевского района, Белореченский государственный природный заказник, Можарское охотхозяйство ОАО «Рязаньрыбпром», охотхозяйство Желтухинское ООО «Титул», охотхозяйство Ерлинское ООО «Пламя», охотхозяйства «Русь» и «Петровское» ООО «Русич», Хрущево-Тырновское охотхозяйство ООО «Водолей», Канинское охотхозяйство ООО «Сапожковское деревообрабатывающее предприятие».
Частичные буферные территории:
Рязанское межрайонное охотхозяйство РМРООиР, Захаровское, Спасское, Сапожковское, Скопинское, Милославское, Путятинское охотхозяйства РОООиР, Стенькинское охотхозяйство ООО «Авангард», Кирицкое охотхозяйство Региональной военно-спортивной общественной организации охотников и рыболовов Рязанской области, общедоступные охоугодья Шацкого района, Райпольское охотхозяйство ООО «Рязанские мельницы», охотхозяйство «Вепрь» ООО «За родную природу», Чуриковский государственный природный заказаник.
Документ подписан министром природопользования Рязанской области Александром Новиковым.

scale_1200
scale_1200
 
Да, а что сказать .... БИЗНЕСС..!!!
 
массово жаловаться во все инстанции. Чем он руководствовался когда это подписывал? Почему кабанов уничтожить, а не мышей, например?
 
Почему кабанов уничтожить
Финны тоже кабанов в ноль уничтожают. Что, ИМХО, правильно. Я ни разу не биолог, но заметил, что где нет кабанов и енотовидных собак, там много боровой дичи. Помню, в Ленобласти хотели оленей вместо кабанов развести. По мне олень, глухарь и тетерев лучше кабана.
 
Министерство природопользования Рязанской области издало приказ - в связи со строительством в регионе новых свиноводческих комплексов потеснить поселения кабанов на охотничьих угодьях и создать буферную зону шириной 30 км, из которой будет изъято 100% поголовье дикого кабана.
ДБ, бл.
Вместо того, чтобы вводить нормальный санитарный режим на комплексах, просто уничтожают природу
 
инны тоже кабанов в ноль уничтожают. Что, ИМХО, правильно. Я ни разу не биолог, но заметил, что где нет кабанов и енотовидных собак, там много боровой дичи. Помню, в Ленобласти хотели оленей вместо кабанов развести. По мне олень, глухарь и тетерев лучше кабана.
вся шумиха с АЧс это блеф ....... если на одном комплексе разнесенном на 5-10км имеються площадка молодняка и площадка общего поголовья - то на какой из них будет АЧс ????? угадайте из 5 раз ? а где не будет ??? малышню кормят абсолютно другими кормами ...... и там не было никаких вспышек АЧс ..... вообще ! и так во всех комплексах эстонии !! ни где небыло ! а на взрослых площадках было !!! корм разный и заноситься с кормом .....там везде доступа диких животных даже на площадки невозможен ....
 
Ленинградец, Вы "заметили?" Не надо замечать. Можете на сайте ВНИИОЗ найти работу "Экология кабана северо-запада России", там вопрос влияния кабанов на кладки птиц изучен весьма подробно, и - увы, выводы таковы- их влияние весьма ничтожно.

Все беды от того, что у нас решения принимают или дилетанты, или корпумпированные проходимцы. И не несут за них ответственности потом.
 
Финны тоже кабанов в ноль уничтожают.
там Дима другая ситуация ... кабан не очень распространен .... на севере его нет ..... да они не прочь сьесть яйца и цыплят - но это мизерное влияние .... енот и лиса гораздо больше влияют .... у нас например лет 10-15 шакалы начали появляться .... и борцы зеленые волка в санитары назначили ...... теперь там где этих двух видов никогда не было - они есть .... а кушать ягоды они не научены ...
 
Все беды от того, что у нас решения принимают или дилетанты, или корпумпированные проходимцы. И не несут за них ответственности потом.
+100500. Добавлю, что боровой дичи много в борах. Чисто по определению. Так, что сначала пилить надо с головой. А если головы нет или бабло побеждает - заносите Кирпичеву на компенсацию исчезнувшего поголовья :ai:

https://fin-ware.ru/news/oxota-na-k...iraet-populyarnost?ysclid=lsa00j9o53673080730
"Главное место охоты на этих животных – юго-восток Финляндии и регион Уусимаа. Целью отстрела является сдерживание роста популяции животных, а также профилактики такого заболевания, как чума свиней. Недуг не был зафиксирован на территории Суоми, однако в нашей стране случаи заражения уже встречались."
 
Можете на сайте ВНИИОЗ найти работу "Экология кабана северо-запада России", там вопрос влияния кабанов на кладки птиц изучен весьма подробно, и - увы, выводы таковы- их влияние весьма ничтожно.
Я же написал, что ИМХО. Однако заметил, что там, где нет кабана и енотовидной собаки, много боровой дичи.
Если не эти животные, то какова причина?
 
Ленинградец, мне ответить не сложно. Но лучше прочитать работу, хотя бы выводы её.
Если кратко - то врановые.
 
Вот. И так всегда. Или перестрелять всех, или никого не трогать)
 
или никого не трогать)
Вообще-то в провинции нормальные люди сов не трогали и придерживались правила - сова не дичь. Если какой-нибудь "совершенный егерь" написал с ятями, что их надо уничтожать, то чего не скажешь, чтобы попасть на царскую охоту в Лисино или Пущу. Тут не до био, эко, этологии. :ca:
 
Ленинградец, единственный реальный плюс, который возможен от "заморских оленей" -
https://dzen.ru/a/ZbyvtsIB-yJw-EtI
"С тех пор как у нас поменялся хозяин охотничьего хозяйства, который завез в угодья и распустил сотни оленей, местным аборигенным копытным стало жить гораздо вольготнее. Охоты на них не проводят и численность потихонечку восстанавливается, после того как десять лет подряд, при прежних владельцах, у нас стреляли во все что движется, не щадя ни беременных самок, ни молодняк.
Теперь встретить лосей в лесу стало не каким-то сверхъестественным событием, а обычным делом, как в далекие времена, когда мы только начинали работать в Тверской области, а все охотничьи хозяйства принадлежали государству. Причем встретить теперь можно не только следы их жизнедеятельности, а увидеть воочию, как пара, а то и небольшая группа лосей стоят в ольховнике или в сосняке и не спеша лакомятся ветками и корой деревьев.
Единственное неудобство, что на прогулках с собаками теперь надо смотреть в оба и лучше заметить лесных великанов раньше их, чтобы резко свернуть в противоположную сторону, уводя за собой друзей человека...."

Источник - центр реабилитации диких животных, поэтому философский подход к охоте у них по тексту соответствующий. :D

Но там же есть и прикольное описание
"... у нас шел снег, плавно переходящий в дождь и смывающий небольшой снежный покров установившейся несколько дней назад.
К утру все это подморозило, и дорога превратилась в настоящий каток, так что приехавшие к нам друзья не очень-то засиделись и поспешили домой, чтобы преодолеть весь этот ужас засветло.
И вот едут они по дороге на самой маленькой скорости и за очередным крутым поворотом на дороге видят лося.
Машина приближается, а лось стоит и не с места.
Ребята стали тормозить, одновременно обливаясь холодным и горячим потом, поскольку и зверя надо как-то объехать и машину не разбить, кстати сказать не свою, а взятую в аренду.
Машина тормозов не слушает и катится, и тут ребята замечают, что и лось предпринимает неимоверные усилия чтобы убежать с дороги, но все его четыре ноги, попавшие на ледяное поле, проскальзывают и животное не может стронуться с места.
К моменту подъезда к лосю, машина уже практически остановилась, но все-таки столкновения избежать не удалось, и она медленно въехала лосю в зад.
Это придало ему ускорение и зверь оказался в кювете.
Тут же вскочил на ноги и что есть мочи понесся в ближайший лес, а ребята выскочили из машины, чтобы определить нанесенный ущерб.
Но все закончилось благополучно, на машине не осталось даже царапины."
 
Сверху Снизу