Автор темы
Славко
Участник
- С нами с
- 29/03/14
- Постов
- 587
- Оценка
- 86
- Живу в:
- Отрадное, ЛО
- Для знакомых
- Вячеслав
- Охочусь с
- 2004
- Оружие
- Блазер R8-30-06,223 Bettinsoli Overland 12 к
- Собака(ки)
- Нет
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Правильно тут пишут-в лесу не один ты охотится, учись уважать и других охотников.
Вот вся ваша сущность-в угодьях где ЯЯЯЯЯЯЯ охочусь с собаками!Но для меня и один раз неприятен . Зачем мне эти риски в угодьях где я охочусь с собаками ? Строй путик с капканами на куницу , размещай их на высоте . Достала лиса лазать в курятник , ставь капкан у подкопа . А по лесу железяки незер раскидывать , он общий и это важно !
Мало того, ещё и свою рубрику на тв имеет, где демонстрирует на весь мир как эти самые ногозахваты правильно устанавливать!Ловит лис ногозахватами, да так "браконъерит", что печатается в охотничъей литературе и свой канал имеет.)))
Ч то вам это даст?поставят на рысь Кп - 320.собакам смерть сразу. Или канибер на волка. Зато по закону.??Еще раз , про лисицу . Каким -то образом этот вид не попал в перечень запрещенных к добыче ногозахватывающими капканами . Вероятно всего ошибка , которую обязательно нужно исправить .
Мало того, ещё и свою рубрику на тв имеет, где демонстрирует на весь мир как эти самые ногозахваты правильно устанавливать!
Раз пять точно это повторили. Зачем?
Ага,и соболя и норку. Всегда ловили ногозахватами и никого это не беспокоило, веками ловили. А теперь мучаются животные. С огнестрела тоже мучаются, подранка долго умирают. Ну его, этот огнестрела.Неужели здравомыслие возвращается ! И мучаются , и калечатся … Так может и правда нах они не нужны ? Может лису на приваде , волка на приваде и в окладе , енота и барсука с собаками ?
Всегда ловили ногозахватами и никого это не беспокоило, веками ловили.
насколько сильно зверь мучается, когда того же енотовидку или барсука
Да не всё так просто! Таким образом, какой рассказывает Соловьёв, можно отучить собаку обходить капканы с приманкой. Именно с приманкой! Способ этот вырабатывает и закрепляет у собаки рефлекс обходить именно приманку в лесу. А вот если капкан установлен без приманки (например, у жилой норы), то собака туда полезет по-любому и попадёт в капкан. Страшно, если это будет проходной капкан. Такой капкан, если вдарит по шее, собаку удушит в считанные секунды, а если ударит по носу, то сломает переносицу и нижнюю челюсть. В дуговом капкане, которые почему странно называют ногозахватами, у собаки есть все шансы выжить и дождаться прихода хозяина. На собственном опыте знаю, что собаки средних размеров ( к примеру, РЕЛ) довольно легко сбрасывает капкан №1, в "нулёвку" вообще не попадаются. Удерживают собаку капкан №2 с двумя пружинами, капкан №3 и дальше по нумерации. Чтобы собака потеряла лапу в капкане, надо чтобы она в нём просидела более суток при температуре воздуха ниже -15*С. Я всех своих собак обучаю именно тем методом, который описан Соловьёвым, поэтому за попадание собак в , так называемый, ногозахват с приманкой даже не переживаю, а вот вероятность попадания собаки в КП 250 у каких-нибудь нор меня всегда беспокоит. От этого я не знаю, как застраховаться.Хороший фильм*счастливые люди*, там есть сюжет как обучить собаку не лезть в капкан. Наглядно.