тол
Завсегдатай
- С нами с
- 12/12/10
- Постов
- 8 058
- Оценка
- 1 714
- Живу в:
- С.Петербург
- Для знакомых
- Анатолий
- Оружие
- имеется
Касательно лис чтобы не выглядеть балаболом ,в данной связке около 50 шт
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
По молодости, ради куража, подошёл в феврале к здоровенному лисовину, утомившемуся от любовных игрищ и спящему в затишке на февральском "бокогрее" под занесённой снегом копёшкой соломы и дал ему пинка. Подходил по насту в одних шерстяных носках, сняв валенки и лыжи. Правда, эффект пинка был несколько неожиданным для меня. Лис с рёвом, которого я, до сих пор, за всю свою жизнь, не слышал от лис, подскочил на пол метра от земли и с пробуксовкой рванул от меня в даль. Я же от неожиданности плюхнулся на задницу, и долго ржал, как конь, малость отойдя от испугамного раз выходил на днюющих лис, буквально на десять метров
У меня был 22-250, потом взял 22wsm, сейчас по хищника использую 243.Заряжаюсь сам, 55 грайн пули, стрелять стараюсь до 200 метров. У меня Сако с вортексом прицелом. Коробка патронов в Кабеласе где то от 40 до 55 долларов, это патрон выходит 140-200 руб за штуку. Самозаряд дешевле и стабильнее по результатам. Промахов почти нет.Стреляю с упора и стоящего. А вот на .22 магнумовский не перейду никак, хотя ребята говорят, что очень эффективный, 40 грайн ( это 2,4 грамма), на сотку метров ,практически пуля в пулю, прицел люполд.выстрелы ,если калибр позволяет конечно .
Патрон стоит наверное гуманных денег
Я заказывал жене две когда то.Один сезон взял около 30, шли короткую, чуть ниже колена, а второй сезон было 50, шли длинную ,до земли. Но длинную она продала, а короткая ещё живая, на рыбалку зимнюю ездит. С норными добывал.Фокс жеский был у меня бесподобный. Потерял в горах, думаю волки сожрали.Ушел с голосом на моих глазах в балку облесенную.Все облазил потом на предмет нор.Ничего не нашел. На следующий день снег в колено ..Смог проехать через несколько дней, оставлял вещи свои и еду.Все на месте..Искал месяц наверное, по кошарам, хуторам..Может, конечно, увезли..Как то в молодости я видел молодую особу, в длинной лисьей шубке
под занесённой снегом копёшкой соломы и дал ему пинка
Ну Вы блин даете ....и долго ржал, как конь, малость отойдя от испуга
Как то лайки мои прихватили шакала, он забился в ежевичник, отбивается от них. Думал кабана, бегу, перезарялился. А там свара...В общем чуть повзрослев ,я на ПОДВИГИ типа зайца за уши поймаю уже не велся ...
Увы, до меня в роду были одни рыбаки, так что все премудрости охоты постигали с другом на собственном опыте. Естественно, не всегда положительном.Я насмотрелся с детства всяких глупостей типа взял почти дошедшего зайца за уши поднял раненного русака достаточно высоко ,на уровень головы .
Сергей Иванович , судя по 3:0 ,шакалы у Вас настеганные ,индейцы по ночам похоже стреляют не только оленей .на сотку метров ,практически пуля в пул
У меня был фокс жёсткий, работал с таким напором, земля гудела..Несколько минут и выскакивал.В этот момент его нужно было словить и пристегнуть..Лиса вылетела пробкой в течении минуты..Никогда битым не был, работал без контакта. А потом я купил взрослого ягда, Чип , несколько дипломов первой степени у него было, кстати он был чемпион Волгоградских состязаний, хозяин его прежний, эксперт по норным из Ставрополя, погиб в норе, когда охотился по барсуку..Застрял и не смог выбраться, задохнулся. Так вот этот ягд, после каждой охоты с мордой, как валенок был, потом я его лечил, но на очередной охоте опять то же самое. В конце концов он погиб , попал на двух лисовинов, они его разделали, морду пропустили, дышал через дырки сверху..Прсле него я ярдов больше не брал.по поводу лисьих зубов, насмотрелся, когда с ягдами охотился
Да, не только индейцы, фермеры, да и все кто живёт не в городе, как правило ездил с винторезом в салоне. Заряжен, лежит справа между сиденьем и консолей. Стреляют при первой же возможности. Хищник настенный, машина едет, он может смотреть, но только останавливается, зверь срывается..Здесь все не так ,как у нас. Вся земля, обнимая, проделана на секции - 1 миля на 1 миля, между ними дороги, где то грунтовки, где то гравийки, ну а самые загруженные бетонки.Для того, чтобы охотиться на любой секции, тебе нужно разрешение от хозяина этой земли, в письменной форме. Просто не поездишь.Я езжу в определённые места, где или знаю людей, или у меня есть разрешение. А вот с самые интересные места, с точки зрения охотника, не попадешь.Бывало спрашивал разрешения поохотиться, отказывают сразу, типа я никому не разрешаю..Где то, конечно наглую, вижу следа много. Машину бросаю на дороге и пошел..Бывало, подъезжали с претензиями, ты чего здесь, полицию позову...Объяснял, что по хищника только, успокаивались..А дальше тайга, она начинается км в ста на север от моего города и идёт до ледового океана..Там жесть, болота, озера, топи , дебри непролазные.. Хайвэи есть на север, от них где то населённые пункты, там тоже частные земли.Если индейцы в резервации, то земли тоже частные, принадлежат какому то стойбищу, разрешение надо..Таким образом я охочусь постоянно в тех же местах. На зайца не охочусь совсем, если только случайно. Здесь их четыре вида, самый крупный - jackrabbit- как беляк наш, держится в полях, ходит широко. Snowshoe- может с кг весом, по ивнякам в лесу, по вырубка, этого валом, особенно перед закатом, как мыши снуют, кролики, вокруг городов, по сенокосам и паркам, эти в норах и cottontails этот тоже белый ,среднего размера, в тайге держится.На всех зайцев можно охотиться круглый год, без лицензий. Но не очень многие это делают.шакалы у Вас настеганные ,индейцы по ночам похоже стреляют не только оленей .
Мои три ёшки были от одной матери, с разных помётов и от разных кобелей. Первую и вторую брал полуторамесячными щенками. Первую НОру, из-за отсутствия опыта с норными, воспитывал по книге Муромцева "Ягдтерьер". Из неё, как ни странно, получилась рабочая, умная не по ягдиному, универсальная собачка. Практически без травм работала лис на выгон, поднимала из камыша уток и битых подавала в руки, зайцев с голосом (правда, писклявым, противным, ни в какое сравнение не идущим с голосами гонцов) по следу гоняла, а от куропаток аж сума сходила. Раду взял, когда Норке было уже 2 года. Старшая и воспитывала младшую личным примером. Команды выполняли наперегонки. Старшая сработала первого лисовинчика, своего ровесника, в 9-ти месячном возрасте, а вот младшая выгнала сою первую лису (правда, чесоточную) уже на 6-м месяце жизни. И надо ж такому случиться, какая то двуногая тварь отравила их в конце охотсезона. Третью, Джозефину (старый хозяин назвал) пришлось брать годовалой, умевшей только кошек душить и ни разу не бывавшей в норе. Правда, работать начала сразу же. Но вот это была настоящий ягдтерьер. Сначала душит, потом думает. После барсука штопал ей морду три раза, а вот лисы от неё улепётывали и выскакивали из норы, как пробка из бутылки. Собачка была напористая, скоростная, много раз догоняла и ловила лис на выходе из отнорка, и хвостов лисам порвала тоже порядочно. Если от Норки лисы выходили из норы сравнительно спокойно, то от Джоськи вылетали на третьей космической.У меня был фокс жёсткий, работал с таким напором, земля гудела..Несколько минут и выскакивал.В этот момент его нужно было словить и пристегнуть..Лиса вылетела пробкой в течении минуты.
Не совсем понял про работы много ,выделанные шкуры что-ли сдаются ?сдавал койотов 150-170 долларов за шкуру.Работы много очень.
Fisher??? рыбаков то за что???таблица цен на шкуры
Лисы здесь очень мало, я могу попальцам пересчитать добытую, наверное трех я взял на манок. Койота же, за это время до трех десятков.Не корысти ради ,а в подтверждении моих слов где у нас сейчас шарятся лисы ...
Я живу в городе, частный дом, гараж на две машины. Морозы начинаются в октябре и заканчиваюся весной.Т.е. вся работа со шкурами приходится на морозы. Сегодня , к прмеру, 29 , а с ветром 42( у нас равнина до северного ледовитого океана, поэтому есть такое понятие как, Windchill, это ощущения при ветре). В доме мездрить шкуру не будешь, в гараже дубарь, даже если подтапливаешь горелкой.Шкура смерзается моментально..Принимают на аукцион чистые, обмезденные, без пятем крови и иных...Короче, для меня головняк.Не совсем понял про работы много ,выделанные шкуры что-ли сдаются ?
Fisher -это куница крупная очень, в два , а то и три раза крупнее обычной. Найду фотки, сброшу. У меня на камере есть где то, на бочку приходила обычная и фишер, там видно разницу, фишер с хвостом с метр может, наши называют ее илька( не знаю почему, наши зоологи придумывают чудные имена для заморских зверей!). Мех очень красивый, густой, просто набитый, темно коричневый, до черноты и весь битый серебром.Fisher??? рыбаков то за что???
Теперь понял .Принимают на аукцион чистые, обмезденные, без пятем крови и иных.
У нас очень высокая влажность ,картина про ОЩУЩЕНИЯ понятна .ощущения при ветре
Это работает для барыг. Здесь покупает только аукцион. И то , как правило , хищник начинает хорошо идти на манок в январе- феррале, аукцион до декабря, т.е. все что ты добыл за зиму уйдёт на следующий год с августа..короче, заморочки, иногда бестолковый и необъяснимое. Мех в сентябре-октБре ещё никакой, хотя и охота разрешена..и стреляют..Я видел в лотах аукционных ,даже летние шкуры. Берут ...китайцы..А солёные без вариантов, шкура должна быть по размерам посажена, обмездрена и просушена. В принципе, как в советском союзе заготовители принимали, так же..Мы даже отказались от сушки лисьих шкур на пяльцах ,проще просолить и в холодильник кинуть