Основная проблема состоит в том, что требуется уж очень много энергии и единственное, где подобные системы можно применить - это крупные корабли, ибо там энергоустановка может это все потянуть.
О чем и речь, большинству обывателей все просто понятно луч может передавать энергию на расстояние.
"Гиперболоид инженера Гарина" все читали и смотрели. Только надо энергии откуда то взяться. А корабли это не поле боя они по воде плавают.
Да и, как показывает опыт, последнего конфликта надводные корабли уже отживают свое, вслед за авианосцами.
С тех пор как производство освоил Китай - лазерная резка вполне себе доступная вещь.
Во во, снова неувязочка, мы не про расстояние в сантиметры и условия помещения.
дальше этого не пошло ...
там что то было не так. Не?
Энергии наверное не хватило и они то же ошиблись.
Я об оружие делал вывод:
Передавать энергию по воздуху в виде света для разрушения чего либо на поле боя, по моему это несбыточная мечта
Не стоит скораполительно делать выводы, стоит разобраться. Я же не просто так это написал.
Если что-то будет про это в интернете то давайте сюда посмотрим. Уверен, что опытов было много.
Не спорю, просто интересно, что там еще пишут про боевые лазерные установки.
С шести стволов просто залить кусок неба свинцом
Снайперская винтовка весит меньше и более распространена, а для шестиствольной установки нужна какая то машина.
Руками расчета разве это перетаскивается? На машине установка уже несколько другое.
Я не утверждаю, что это действенное средство, но дробовик он же короткодействующий, ну 100 метров максимум,
это надо иметь железные нервы, что бы выстоять в борьбе с дроном.
А в чем проблема?
Старая добрая система свой-чужой. Только есть бонус - сбить свой дрон можно невозбранно. Пилота там нет, а после запуска все уже морально готовы к тому что дрон потерян, в большинстве случаев.
- до сих пор не понимаю как это работает со стороны самолета или ракеты.
РЛС имеет довольно тонкий луч, что система хотя бы может гарантировать, что из определенного угла отвечают правильно.
Но вопрос выше был про то, как высокоинтеллектуальный дрон способный найти технику на поле боя в увловии применения помех различит,
своя или чужая? У военных кораблей есть силуэт, он не сильно быстро меняется,
А на танки теперь шатры ставят, кто во что горазд тут не сразу и человек различит где чей.
Так, что с полностью автономным дроном на мой взгляд определение свой/чужой проблема.