• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Синявино 08.09.07

  • Автор темы KVV
  • Дата начала
Автор темы

KVV

Завсегдатай
Регистрация
14/04/05
Сообщения
6 744
Реакции
1 719
Адрес
Санкт Петербург
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1985
Оружие
Гладкое, нарезное, подводное
Собака(ки)
нет
В субботу с закадычным другом Сергеем выехали поздно, около 12 из города. На поле в Синявино начали стоить вторую очередь птицефабрики:eg: , но проезд пока остался, правда канаву они запрудили (неспроста), будет чуть больше дождей – будет торфяная каша с водой и проехать дальше будет проблемно. В этот раз проехали «до упора», но место было занято шатром и командой «фишхантеров» на Л200. Развернулись и поехали до другого «упора» - там пару лет назад увяз Т1 по фары – но пока сухо и это позволило расположиться у прямо у воды.
i-106.jpg

Ночевать не планировали, поэтому было все «на ходу» с использованием технических средств - горячий супчик из «бомжпакета», чай, стартовые 100 г «за Синявинское открытие».
i-105.jpg

В лодку – и вперед! Пройдя на веслах несколько км подняли всего пару раз гоголей. Утки мало, т.к. мало воды и многие заводи просто почти высохли, уровень воды упал на 20-30 см по сравнению с прежними годами. Позже разделились – я пошел обходить со стороны леса, а Сергей продолжал бороздить просторы карьеров. На одном полуострове обнаружил «интересную» находку – а/б времен ВОВ калибра около 300 мм.
i-104.jpg

Через пару часов сошлись с Сергеем, он видел одного подранка, попробовали вытоптать, но неудачно, трава и камыши очень высокие и густые.

Повернули к лагерю – пора и «шашлыкинг» устроить. Опять разделились, я – по берегу, Сергей – водным путем. Через 200 м налетела стай дроздов, перезарядил семерку, но было далековато, и через кусты стрелять не стал – как оказалось – не зря. Пройдя еще немного увидел метрах в 40 от берега пару сидящих уток, бью по дальней 5-й, по ближней 7-й, первая чисто бита, вторая ныряет, в это время из травы взлетает третья, автоматом переключаюсь на нее, отвлекаюсь на несколько секунд и упускаю из виду подранка. Обхожу канаву, топчу ближайшие камыши – бесполезно. Звонит Sergo насчет проезда на легковой и просьбы подстраховать – «нивапрос, мог бы и не спрашивать». Подходит Сергей на плавсредстве, забирает дичь, меня и двигаем к лагерю.

Заряжаем мангал, готовим шашлык, кипятим чай, попутно дергаю Sergo (все-таки в одной яме чуть засел), садимся втроем ужинать, ну понятное дело «на кровях» да под шашлычок да в хорошей компании. К сумеркам сворачиваем лагерь и выставляемся на «номера». Лет в общем был, постреливали везде понемногу, у меня было несколько хороших пролетов в результате которых одна кряковая и один длинноносик перекочевали в лодку. Пока стоял на перелете, выплыл мой первый подранок и еще один, попытка быстро их добрать успехом не увенчалась. Сергей сбил двух, но поиски не дали результата. К 10 добрались до машины, догрузили лодку, попили чайку, подстраховали Sergo при выезде на поле (обратно он проскочил без проблем) и в пол двенадцатого были дома.

ЗЫ:Трофеи на кухне
i-103.jpg
 
Последнее редактирование:
С озером!!! тебя Вадим, я не поехал, посвятил день нашему автопрому.
 
А это, Паша, говорит о том, что "эхо войны" лежит у тебя под ногами.
 
Неразорвавшийся б/п времен ВОВ, наверное а/бомба калибра эдак около 300 мм, без хвостовика, но с головой взрывателя, нашел, когда лазил по островам со стороны проезда от свалки вдоль карьеров
 
С полем Вадим!
 
Притопить надо бы...
 
Как кукукнет такая игрушка, и притапливать не понадобится, летать только останется........ на небесах.
 
нашел, когда лазил по островам
- да уж , там хватает этого добра . Я ещё лет двадцать назад в тех местах почище находил ...
С полем Вадим и аккуратнее :) !!! Кстати ни разу не брал долбоносика на Синявинских ...
 
Вадим, у меня такое ощущение (судя по отчетам), что ты из Синявино вообще никогда пустым не возвращаешься! :)
Продай секрет успеха?

C уважением,
Михаил "Shaman".
 
С полем!!! Интересует утка справа. Добыл на днях такую же,а что за утка понятия не имею(((. Первый раз попалась.
 
Секрет Вадима прост, три ящика :)
В отчете за прошлый год даже ЭЛ-1 потерял :)
 
Вадим с Сергеем уехали, а я остался ночевать в машине, чтобы еще и утрянку отстоять. Утром проснулся и обнаружил в первой же канаве на въезде засевшую по самое небалуйся Газель. Не зря вечером выезжал, сейчас я её не объехал бы. Утрянка прошла так себе - был сильный туман, утка практически не летала, да и охотников не было - в одной стороне стрелял я, в другой - еще кто-то. Наверняка, парни из Газели, подумал я. Часов в 9 утра засек трех крякв, начал гонять их по карьерам на лодке. Сразу скажу - безуспешно, чему немало поспособствовала жена, в самый ответственный момент позвонившая мне на мобильный. Два раза подряд... :dl: Вышел к машине, Газель еще сидит. Сварил кофейку, позавтракал, чищу добычу. Подходит Анатолий, постоянный "синявинец". Оказывается, это его Газель (он обычно на 99-й ездит). Он приехал в 2 ночи, меня в упор не заметил (как? проехал ведь в метре от машины) и влетел в канаву по темноте. Поговорили (у него крякаш, грибы да рыбы надергал), достал из багажника лопату, пошли его вызволять. Через час-другой отрыли да вытолкали Газель, чудом не пробив радиатор - когда с разгону пролетал канаву обратно, в грязюке налетели на палку. Так она вошла тютелька в тютельку под радиатор, сантиметром бы выше и еще геморой был бы обеспечен.
Резюме - утки очень мало, рыбы хватает, грибов тоже маловато. Сказывается огромное количество грибников, да и рыбаков прибавилось. Огорчило развернувшееся строительство - похоже, карьеры живут последний год. Если там действительно будет птицефабрика, то охоте каюк. Если утку сливами не отпугнут, то уж точно в целях борьбы с птичим гриппом потравят целенаправленно :7:
 
С полем, молодцы! И далеко ездить не надо.
 
.......Кирилл, ящики чего? Водки, патронов...?.......


вы как не охотник , ё маё??!! какие патроны , конечно воТка! с полем Вадим!
 
ё маё??!! какие патроны , конечно воТка!
...первый-первый, прием....осталось два ящика "огурцов"!!! долго не продержимся!!!! срочно высылайте "подкрепление"!!!!
 
Михаил, что за ящики, ответит Вадим, если конечно захочет выдать секрет! Я лишь предположил :)
 
вы как не охотник , ё маё??!! какие патроны , конечно воТка!
Опять непонятно. Надо выпить 3 ящика водки (одномоментно или на протяжении ряда лет?) в Синявино? Или проставиться Вадиму, чтобы он секрет продал? :)
 
Сверху Снизу