• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите что за птица

• Автор темы Автор темы denMikh
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

denMikh

Участник
С нами с
08/12/04
Постов
7
Оценка
2
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Денис
Оружие
Сайга-20
В прошлые выходные в райрне оз.Высокинское видел на лесной дороге трех птиц. Очень похожи на тетерева но без белого хвоста. полностью черные с шеей подлиннее чем у тетерева и хохолком на голове вроде буроватого оттенка, размером чуть больше голубя, причем удирали от меня бегом по земле и только метров через 5-6 дружно взлетели и низко над кустами ушли в лесок рядом с дорогой. Крылья как я заметил не большие в размахе.
Может кто узнает по моему описанию, что это за птица. Буду весьма признателен, уж очень интересно кто это был.
Денис.

Денис!
Замечу, что у тетерева белый не хвост, а скорее подхвостье. Под ваше описание "с хохолком на голове и размером чуть больше голубя" подходит только одна лесная птица - рябчик. Он имеет действительно небольшие в размахе крылья эллиптической формы. Только не понятно, почему они показались вам черными? Рябчик имеет пеструю окраску оперения. Скорее всего это все-таки были рябчики.
С ув.

Согласен. Это были рябчики, а черные это только показалось, просто они темно-коричневые плю плохое освещение. Такое бывает в определенной местности в зхависимости от растительности. Мне попадались например лисы не рыжие, а скорее цвета вербы, т. е. коричнево рыжые, при этом их окраска соответствовала кустам вербы, которые преобладали в этой местности.

Сергей.

Назад
Сверху Снизу