mr Jekson
Завсегдатай
- С нами с
- 30/01/07
- Постов
- 2 421
- Оценка
- 777
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Юрий
- Охочусь с
- 2007
- Оружие
- Бекас-авто, ИЖ-54, Fabarm Alfa, Tikka T3 Hunter
- Собака(ки)
- Курцхаар Фарт
Все что написано ниже растянуто по времени, но что бы понять проблему искусствено это время сжал.
Купили с братом по Бекасу-авто (ВПО-201-05).
Расконсервировали.
Автоматика на обоих не работала сразу. После отсрела по пол-коробки магнума у братишки заработала. У меня не в какую, т.е. с магнум-то работала, а обычные патроны не хотели перезарежать.
После разборки и чистки всех механизмов автоматика стало работать и у моего ружа.
Отстреляли по двадцать патрон (обычной 5) у меня ОК, у брата не перезаряд.
Неисправность была обнаружена визуально при снятии цевья. Несовмещение газоотводных отверстий на самом стволе. Проверяется элементарно - затыкаещь ствол с одной стороны, а дуешь в другую. Если воздух через отверстия выходит все ОК если нет, то... Пару ударов (молотком через доску) по камере и все.
Это было с длинными стволами. Теперь стреляет всем, что засунешь.
Решили по кустам походить с короткими стволами, а перед этим отстрелять. И мля, у меня не перезаряд. Ставлю другой короткий - не перезаряд. Проверили оба ствола на ружье брата все работает, у меня не в какую.
Ставлю длинный ствол работает как часы.
Вот теперь сижу думаю, что это может быть?
Купили с братом по Бекасу-авто (ВПО-201-05).
Расконсервировали.
Автоматика на обоих не работала сразу. После отсрела по пол-коробки магнума у братишки заработала. У меня не в какую, т.е. с магнум-то работала, а обычные патроны не хотели перезарежать.
После разборки и чистки всех механизмов автоматика стало работать и у моего ружа.
Отстреляли по двадцать патрон (обычной 5) у меня ОК, у брата не перезаряд.
Неисправность была обнаружена визуально при снятии цевья. Несовмещение газоотводных отверстий на самом стволе. Проверяется элементарно - затыкаещь ствол с одной стороны, а дуешь в другую. Если воздух через отверстия выходит все ОК если нет, то... Пару ударов (молотком через доску) по камере и все.
Это было с длинными стволами. Теперь стреляет всем, что засунешь.
Решили по кустам походить с короткими стволами, а перед этим отстрелять. И мля, у меня не перезаряд. Ставлю другой короткий - не перезаряд. Проверили оба ствола на ружье брата все работает, у меня не в какую.
Ставлю длинный ствол работает как часы.
Вот теперь сижу думаю, что это может быть?