• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ДТП с лосем

Автор темы

Большой Шурик

Старейшина
Реакции
154
Для знакомых
Саша
Охочусь с
2005
Оружие
Иж-58 МА 12 к.; Иж-58 16 к.
Собака(ки)
Нет
В воскресенье возращался с дачи (Гатчинский район, Чаща, 101 км). Видел страшную аварию не доезжая Савкино: шестерка - морда в дребезги, крыша домиком, у водилы вся голова в бинтах, только щель для глаз, море кровищи и в салоне и на торпеде и под открытой дверью машины. В кювете валяется здоровенный лось, еще дышит, но не шевелится.

Вот что в таких случаях делать? Ну с водилой и пассажирами понятно - оказывать первую помощь. Ее еще до меня оказали: народу там собралось много, машин пять стояло. Скорую, ГИБДД вызвали - я спросил.

А вот с лосем? Может его спасти можно было? Или наоборот - пристелить что бы не мучился? Хотя, наверно когда волки загрызают, мучений не меньше. Понимаю, что егерю надо было местному сообщить. А где он - местный? Хотя, говорят в Савкино егерь есть, но на тот момент я об этом забыл, вспомнил уже к городу подъезжая... А до Вырицы далеко, до Чащи тоже... (типа там егеря точно есть).

Чем все это закончилось - не знаю, уехал. Торопился. Видел только как навстречу скоряк под сиреной пролетел да одна за другой две машины гиббоновские.

Автор темы

Большой Шурик

Старейшина
Реакции
154
Для знакомых
Саша
Охочусь с
2005
Оружие
Собака(ки)
Нет
Кстати, тута уже тема подобная, помоему, обсуждалась. Но ее не нашел.

Igrok

Завсегдатай
Реакции
630
Для знакомых
Антон
Охочусь с
2001
Оружие
Разное
Собака(ки)
КФЛ
"Что делать,что делать...А действительно,ЧТО делать...? "(с) (О.Н.О.):12:

Если серьезно,то пассажиры живы-здоровы и ладушки.А лось...?Ну я бы по обстоятельствам.В Финке на подобной аварии я лично видел,как приехал специальный какой-то микроавтобус,погрузили лосика на прицепную платформу и увезли в неизвестном направлении.Живой он был или нет-не знаю.
Этим летом ехали на рыбалку ночью.В районе 150 км. мурманки на обочине стоит микроавтобус,рядом с ним лосик небольшой,у микроба капот помят,а мужик ГАИ вызвал и ждет.В такой ситуации я бы лося добрал и в микроб,все равно лечить его точно не будут,я почему-то уверен.За ремонт машины никто не заплатит,так хоть что-то.
ОФФ. А вообще это загадка русской души.Толпа охотников вытаскивает провалившегося под лед лося несколько часов,рискуя собой и своим имуществом.(где-то видео сюжет видел).Ружья на берегу поставили!!!При этом,встретив сохатого в лесу ни один бы не задумался и не пожалел!Как понять? Или скотину дома ростят,имена дают,переживают за нее,ночей не спят,а по осени на свинокол или стволы за ухо.Извини,мол,Буренушка....Умом Россию не понять!

городничий

Завсегдатай
Реакции
1 482
Для знакомых
Павел
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-27ЕМ (12), МЦ 21-12 (12), МЦ 20-01 (20), 9.3/62
Собака(ки)
охотниче-сторожевой Бишон Фризе)))
Лося по любому надо было "успокоить"....!!!!!!

Igrok

Завсегдатай
Реакции
630
Для знакомых
Антон
Охочусь с
2001
Оружие
Разное
Собака(ки)
КФЛ
у водилы вся голова в бинтах, только щель для глаз, море кровищи и в салоне и на торпеде и под открытой дверью машины
Не,лучше в больницу водилу отвезти !!! Чем ты его успокоишь,если здоровый? Народ вокруг,а ты че делать будешь? Арматуриной,или ножиком? (извините).Потом за жестокое обращение с животными еще прикрутят.Вот есть СМ-пусть и "успокаивают".

Jonny-fh

Завсегдатай
Реакции
828
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
1998
Оружие
ТОЗ-34
В финке по дороге гуляют и дикие олени и домашние.
Если домашнего(фермерского) оленя сбивает машина, фермер получает от государства очень даже неплохую страховку(компенсацию). Скорее всего поэтому у них развита служба эвакуации.

В нашей ситуации более склонен к варианту...
В такой ситуации я бы лося добрал и в микроб
.
...наверняка шаха только по ОСАГе застрахована.

В таких случаях рулит КАСКО.

А водила еще легко отделался, поймать на капот 400 кг костей, рогов и копыт......без комментариев.

Автор темы

Большой Шурик

Старейшина
Реакции
154
Для знакомых
Саша
Охочусь с
2005
Оружие
Собака(ки)
Нет
Толпа охотников вытаскивает провалившегося под лед лося несколько часов,рискуя собой и своим имуществом.(где-то видео сюжет видел).Ружья на берегу поставили!!!При этом,встретив сохатого в лесу ни один бы не задумался и не пожалел!Как понять?
Igrok

Так и понать - неча добру пропадать даром. Я то же на лося смотрел и думал, что мог бы какому охотнику счастье подарить. А так даром пропал.

аргамак

Завсегдатай
Реакции
370
Для знакомых
ஐМаринаஐ
Оружие
зубы, зацепы и правила :)
Собака(ки)
4 оборзевших ТАЗика :), пиренейка, амбуль
Паш, это по-человечески, а вот потом огребал бы по полной скорее всего, поскольку "животина могла бы встать и уйти в лес" и всё такое, да и моральный ущерб какой-нить отхотчий до денежки на халяву нашёлся бы...
Что до уважения к зверю, так только поддерживаю! Почему бы и не помочь тому, кто в беде? Это вообще-то даже в правилах прописано:...зверя беспомощного, попавшего в беду...

городничий

Завсегдатай
Реакции
1 482
Для знакомых
Павел
Охочусь с
2007
Оружие
Собака(ки)
Чем ты его успокоишь,если здоровый
Есть небезосновательное предположение, что в сезон наш коллега ездит на машине в багажнике которой как минимум 16 калибр, как максимум 12-ый))))))))))))))))

....по крайней мере у меня когда я на машине ружо в сезон всегда с собой))))мало ли куда удасЦа выехать, а уж тем паче на дачу!!!!))))))))))

Igrok

Завсегдатай
Реакции
630
Для знакомых
Антон
Охочусь с
2001
Оружие
Разное
Собака(ки)
КФЛ
Саша, они его вытащили и отпустили!!!! Жалко! Мясо все-таки не главное,процесс важен!

То Jonny-fh.Водиле точно не до лося было!

У меня друга МЧС-ка на такую аварию вызвали.Машина уехала своим ходом (крузер) ,после оформления ДТП,а лося СМ-ам оставили.Ну не охотники были! А друг охотник.Приехали,разделали и педаль в тапок.Все довольны.

В Финке возможность столкновения с дикими животными (лось в основном) чуть ли не отдельной строкой в страховке прописана,т.к. довольно частое явление не смотря на меры,которые принимают.Ограждение вдоль трасс ,например.

Jonny-fh

Завсегдатай
Реакции
828
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
1998
Оружие
ТОЗ-34
Представил ситуацию, машина в хлам, лось где то в канаве, водила с забинтованной головой,"скорая" где то за горизонтом, гайцы там же, и тут останавливается Паша, открывает багажник, достает стволы и идет помогать оказывать "первую помощь" :9:

Автор темы

Большой Шурик

Старейшина
Реакции
154
Для знакомых
Саша
Охочусь с
2005
Оружие
Собака(ки)
Нет
Городничий

А чем успокоить? Монтировкой? Или солдатскими ботинками запинать? Ружжа-то с собой не было.

А даже если и было? Правильно Igrok заметил - народу вокруг много. Еще и по роже бы могли настучать - нашлись бы какие-нить Гринписковцы. Кроме того возможны проблемы с подъехавшим ГИБДД или егерь мимо вдруг проедет?

Да и некрасиво это как-то: подъехать, у всех на глазах застрелить лося, отрезать у него заднюю левую ногу и спокойненько уехать. ГЫ :)

KVV

Завсегдатай
Реакции
1 655
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1985
Оружие
Гладкое, нарезное, подводное
Собака(ки)
нет
Проходил все это, правдо давно - в конце 80-х.
40-й Москвич, все живы, у лося перебиты передние ноги, лежит в канаве на разделительной у ст. Морская, приехал наряд, применили табельное оружие (лось - не жилец), тут же были мы с председателем МРОО и Р, разделали, разделили, погрузили, уехали - все про все часа 2,5.

Igrok

Завсегдатай
Реакции
630
Для знакомых
Антон
Охочусь с
2001
Оружие
Разное
Собака(ки)
КФЛ
Представил ситуацию, машина в хлам, лось где то в канаве, водила с забинтованной головой,"скорая" где то за горизонтом, гайцы там же, и тут останавливается Паша, открывает багажник, достает стволы и идет помогать оказывать "первую помощь
Еще и по роже бы могли настучать - нашлись бы какие-нить Гринписковцы. Кроме того возможны проблемы с подъехавшим ГИБДД или егерь мимо вдруг проедет?
+100!!! А еще дамы найдутся,которые скажут что бедное животное уже поднялось и уходить собралось,у тут какой-то садист ,на глазах у моих несовершеннолетних детишек (ну и что что они пиво пьют,это наше семейное дело!!!) зверски застрелил лосика!!! И все,Павел,прощай ну если не свобода,то вечерние зорьки с легальным стволом лет на пять точно,а нарезное навсегда!!! :bw:Так что,Павел,набирайтесь опыта.

Lukhunt

Завсегдатай
Реакции
1 175
Для знакомых
просто Лёня
Охочусь с
2003
Оружие
Имеется!
Собака(ки)
КФЛ Рыжий чертёнок Финёк))
Чем все это закончилось - не знаю, уехал. Торопился.
А зря ,надо было остаться,свою пайку мяса получить!:ag:
Скорей всего лося добрали гайцы вместе с местным егерем или т.п. челом,а можа и акт честный написали,фиг его знает,но сам был свидетелем того как сотрудник ГАИ (в белой рубашке:ag: )разделывал лосёнка!

Lukhunt

Завсегдатай
Реакции
1 175
Для знакомых
просто Лёня
Охочусь с
2003
Оружие
Имеется!
Собака(ки)
КФЛ Рыжий чертёнок Финёк))
А у меня знакомый тоже лося поймал,Нива в хлам,а его знакомый егерь приехал,лося разделал ,а знакомому не дал:ag: ,говорит:"В горло тебе не полезет,поэтому и не дам,а то подавишься"
Я когда узнал ржалнемог!:ep:

Jonny-fh

Завсегдатай
Реакции
828
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
1998
Оружие
ТОЗ-34

KVV

Завсегдатай
Реакции
1 655
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1985
Оружие
Гладкое, нарезное, подводное
Собака(ки)
нет
В тот же год (был богатый на такие сюрпризы:ah: ) на средней трассе автобус у Репино сбил лося. Сценарий тот же, только наряду не пришлось применять табельное оружие:12: , да автопарку выписали штраф в 1000 руб. - "за ущерб животному миру".

городничий

Завсегдатай
Реакции
1 482
Для знакомых
Павел
Охочусь с
2007
Оружие
Собака(ки)
И все,Павел,прощай ну если не свобода,то вечерние зорьки с легальным стволом лет на пять точно,а нарезное навсегда!!!

...ну перегибы везде в нашей стране бывают, но здесь до этого не дойдет))))) под Тихвином видел такое много раз, никто из стрелявших не пострадал))))))) я сам у знакомого на даче летом застрелил умирающюю, НО ОЧЧЕННЬ АГРЕССИВНУЮ бордячюю собаку, через час приехали милиционЭры, спросили что за пальба, мы рассказали-показали, они даже документов не проверили и уехали, сказав, что правильно сделали - если б их вызвали, то они бы послали, т.к. не их профиль, а так все довольны)))))

Сверху Снизу