• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ДТП с лосем

Автор темы

Большой Шурик

Старейшина
С нами с
11/10/05
Постов
737
Оценка
154
Живу в:
Санкт-Петербург, Юго-Запад
Для знакомых
Саша
Охочусь с
2005
Оружие
Иж-58 МА 12 к.; Иж-58 16 к.
Собака(ки)
Нет
В воскресенье возращался с дачи (Гатчинский район, Чаща, 101 км). Видел страшную аварию не доезжая Савкино: шестерка - морда в дребезги, крыша домиком, у водилы вся голова в бинтах, только щель для глаз, море кровищи и в салоне и на торпеде и под открытой дверью машины. В кювете валяется здоровенный лось, еще дышит, но не шевелится.

Вот что в таких случаях делать? Ну с водилой и пассажирами понятно - оказывать первую помощь. Ее еще до меня оказали: народу там собралось много, машин пять стояло. Скорую, ГИБДД вызвали - я спросил.

А вот с лосем? Может его спасти можно было? Или наоборот - пристелить что бы не мучился? Хотя, наверно когда волки загрызают, мучений не меньше. Понимаю, что егерю надо было местному сообщить. А где он - местный? Хотя, говорят в Савкино егерь есть, но на тот момент я об этом забыл, вспомнил уже к городу подъезжая... А до Вырицы далеко, до Чащи тоже... (типа там егеря точно есть).

Чем все это закончилось - не знаю, уехал. Торопился. Видел только как навстречу скоряк под сиреной пролетел да одна за другой две машины гиббоновские.

Кстати, тута уже тема подобная, помоему, обсуждалась. Но ее не нашел.

"Что делать,что делать...А действительно,ЧТО делать...? "(с) (О.Н.О.):12:

Если серьезно,то пассажиры живы-здоровы и ладушки.А лось...?Ну я бы по обстоятельствам.В Финке на подобной аварии я лично видел,как приехал специальный какой-то микроавтобус,погрузили лосика на прицепную платформу и увезли в неизвестном направлении.Живой он был или нет-не знаю.
Этим летом ехали на рыбалку ночью.В районе 150 км. мурманки на обочине стоит микроавтобус,рядом с ним лосик небольшой,у микроба капот помят,а мужик ГАИ вызвал и ждет.В такой ситуации я бы лося добрал и в микроб,все равно лечить его точно не будут,я почему-то уверен.За ремонт машины никто не заплатит,так хоть что-то.
ОФФ. А вообще это загадка русской души.Толпа охотников вытаскивает провалившегося под лед лося несколько часов,рискуя собой и своим имуществом.(где-то видео сюжет видел).Ружья на берегу поставили!!!При этом,встретив сохатого в лесу ни один бы не задумался и не пожалел!Как понять? Или скотину дома ростят,имена дают,переживают за нее,ночей не спят,а по осени на свинокол или стволы за ухо.Извини,мол,Буренушка....Умом Россию не понять!

Лося по любому надо было "успокоить"....!!!!!!

у водилы вся голова в бинтах, только щель для глаз, море кровищи и в салоне и на торпеде и под открытой дверью машины
Не,лучше в больницу водилу отвезти !!! Чем ты его успокоишь,если здоровый? Народ вокруг,а ты че делать будешь? Арматуриной,или ножиком? (извините).Потом за жестокое обращение с животными еще прикрутят.Вот есть СМ-пусть и "успокаивают".

В финке по дороге гуляют и дикие олени и домашние.
Если домашнего(фермерского) оленя сбивает машина, фермер получает от государства очень даже неплохую страховку(компенсацию). Скорее всего поэтому у них развита служба эвакуации.

В нашей ситуации более склонен к варианту...
В такой ситуации я бы лося добрал и в микроб
.
...наверняка шаха только по ОСАГе застрахована.

В таких случаях рулит КАСКО.

А водила еще легко отделался, поймать на капот 400 кг костей, рогов и копыт......без комментариев.

Толпа охотников вытаскивает провалившегося под лед лося несколько часов,рискуя собой и своим имуществом.(где-то видео сюжет видел).Ружья на берегу поставили!!!При этом,встретив сохатого в лесу ни один бы не задумался и не пожалел!Как понять?
Igrok

Так и понать - неча добру пропадать даром. Я то же на лося смотрел и думал, что мог бы какому охотнику счастье подарить. А так даром пропал.

Паш, это по-человечески, а вот потом огребал бы по полной скорее всего, поскольку "животина могла бы встать и уйти в лес" и всё такое, да и моральный ущерб какой-нить отхотчий до денежки на халяву нашёлся бы...
Что до уважения к зверю, так только поддерживаю! Почему бы и не помочь тому, кто в беде? Это вообще-то даже в правилах прописано:...зверя беспомощного, попавшего в беду...

Чем ты его успокоишь,если здоровый
Есть небезосновательное предположение, что в сезон наш коллега ездит на машине в багажнике которой как минимум 16 калибр, как максимум 12-ый))))))))))))))))

....по крайней мере у меня когда я на машине ружо в сезон всегда с собой))))мало ли куда удасЦа выехать, а уж тем паче на дачу!!!!))))))))))

Саша, они его вытащили и отпустили!!!! Жалко! Мясо все-таки не главное,процесс важен!

То Jonny-fh.Водиле точно не до лося было!

У меня друга МЧС-ка на такую аварию вызвали.Машина уехала своим ходом (крузер) ,после оформления ДТП,а лося СМ-ам оставили.Ну не охотники были! А друг охотник.Приехали,разделали и педаль в тапок.Все довольны.

В Финке возможность столкновения с дикими животными (лось в основном) чуть ли не отдельной строкой в страховке прописана,т.к. довольно частое явление не смотря на меры,которые принимают.Ограждение вдоль трасс ,например.

Представил ситуацию, машина в хлам, лось где то в канаве, водила с забинтованной головой,"скорая" где то за горизонтом, гайцы там же, и тут останавливается Паша, открывает багажник, достает стволы и идет помогать оказывать "первую помощь" :9:

Городничий

А чем успокоить? Монтировкой? Или солдатскими ботинками запинать? Ружжа-то с собой не было.

А даже если и было? Правильно Igrok заметил - народу вокруг много. Еще и по роже бы могли настучать - нашлись бы какие-нить Гринписковцы. Кроме того возможны проблемы с подъехавшим ГИБДД или егерь мимо вдруг проедет?

Да и некрасиво это как-то: подъехать, у всех на глазах застрелить лося, отрезать у него заднюю левую ногу и спокойненько уехать. ГЫ :)

Проходил все это, правдо давно - в конце 80-х.
40-й Москвич, все живы, у лося перебиты передние ноги, лежит в канаве на разделительной у ст. Морская, приехал наряд, применили табельное оружие (лось - не жилец), тут же были мы с председателем МРОО и Р, разделали, разделили, погрузили, уехали - все про все часа 2,5.

Представил ситуацию, машина в хлам, лось где то в канаве, водила с забинтованной головой,"скорая" где то за горизонтом, гайцы там же, и тут останавливается Паша, открывает багажник, достает стволы и идет помогать оказывать "первую помощь
Еще и по роже бы могли настучать - нашлись бы какие-нить Гринписковцы. Кроме того возможны проблемы с подъехавшим ГИБДД или егерь мимо вдруг проедет?
+100!!! А еще дамы найдутся,которые скажут что бедное животное уже поднялось и уходить собралось,у тут какой-то садист ,на глазах у моих несовершеннолетних детишек (ну и что что они пиво пьют,это наше семейное дело!!!) зверски застрелил лосика!!! И все,Павел,прощай ну если не свобода,то вечерние зорьки с легальным стволом лет на пять точно,а нарезное навсегда!!! :bw:Так что,Павел,набирайтесь опыта.

Чем все это закончилось - не знаю, уехал. Торопился.
А зря ,надо было остаться,свою пайку мяса получить!:ag:
Скорей всего лося добрали гайцы вместе с местным егерем или т.п. челом,а можа и акт честный написали,фиг его знает,но сам был свидетелем того как сотрудник ГАИ (в белой рубашке:ag: )разделывал лосёнка!

А у меня знакомый тоже лося поймал,Нива в хлам,а его знакомый егерь приехал,лося разделал ,а знакомому не дал:ag: ,говорит:"В горло тебе не полезет,поэтому и не дам,а то подавишься"
Я когда узнал ржалнемог!:ep:

В тот же год (был богатый на такие сюрпризы:ah: ) на средней трассе автобус у Репино сбил лося. Сценарий тот же, только наряду не пришлось применять табельное оружие:12: , да автопарку выписали штраф в 1000 руб. - "за ущерб животному миру".

И все,Павел,прощай ну если не свобода,то вечерние зорьки с легальным стволом лет на пять точно,а нарезное навсегда!!!

...ну перегибы везде в нашей стране бывают, но здесь до этого не дойдет))))) под Тихвином видел такое много раз, никто из стрелявших не пострадал))))))) я сам у знакомого на даче летом застрелил умирающюю, НО ОЧЧЕННЬ АГРЕССИВНУЮ бордячюю собаку, через час приехали милиционЭры, спросили что за пальба, мы рассказали-показали, они даже документов не проверили и уехали, сказав, что правильно сделали - если б их вызвали, то они бы послали, т.к. не их профиль, а так все довольны)))))

Назад
Сверху Снизу