Всем здравствуйте еще раз. Искал я искал простой и бюджетный вариант для новичка и нашёл. Не без помощи
АндрейКА конечно, за что ему отдельное спасибо.
Хочу кратко поделиться впечатлениями, чтобы остальные новички обратили на это внимание. Много букв не будет, поэтому если что задавайте вопросы, без труда отвечу.
Короче поохотились с небезызвестным Кузьминым Григорием.
Созвонились, познакомились, списались. Григорий дал мне рекомендации по минимальному составу снаряги и прочего. Отталкивались специально от минималки, т.к. первоходу по-другому никак. Готовился я не быстро, но всё равно синхронизироваться удалось и мы выехали в Ю-З направлении.
В дороге набросали план действий, несколько раз ненадолго отклонялись от маршрута для короткого исследования попутной местности. Более никуда не заезжали, машина забита под завязку, готовы были почти ко всему).
По прибытии на место начали с разведки местности, поиска вяхирей, изучения коридоров пролета, подготовки скрадков и т.д. Всё это было под прослушивание теоретической части, с массой встречных вопросов, разумеется.
Далее разбили лагерь и начали потихоньку готовится к вечерним пролетам. И подготовили план Б. Первый караул не совсем удался, несмотря на явную перспективность мест засидки. Ну а что поделать, голубь - не трамвай, это я и без наставлений понимаю)). Расстреляв пачку патронов, довольный, но не до конца удовлетворенный вместе с Григорием пошли в лагерь ужинать. А после ужина нас ждал проход по каналам с надеждой поднять утку, что в принципе у нас (не у меня, Привет, Дима) удалось, но безрезультатно.
Следующее утро началось непривычно рано, завтрак и передислокация (План Б). Укрытие из пары рулонов сена и двух масксеток было заранее подготовлено. Там было и удобнее, и с голубями (их коридорами) угадали. Долго ли, коротко ли, расстреляв еще пачку патронов пришли к результату. Первого моего вяхиря отметили дружеским рукопожатием, а последнего восторженными возгласами, т.к. пал он с выстрела на 85 шагов (вон у того столба на фото...новичкам везёт). Ощипали добычу, переоделись и отчалили. На всё про всё полтора суток.
Как-то резко я закончил. Итак, всё было хорошо. Мне как "городскому" много было растолковано и самое главное понятно. Атмосфера непринужденная. Неудобств почти не было. Короче, рекомендую. Дешево и сердито, как говорится.
Теперь кратко плюсы и минусы, которые мне удалось отметить.
+ недорого
+ понятно, для любого уровня
+ эмоционально комфортно
- конечно это не олл-инклюзив. Григорий - не турбаза, он организовывает только охоту // но зато это очень бюджетно
- у Григория нет автомобиля, но размещаться на ночлег он готов только в авто // я люблю спать один, поэтому мне было не комфортно, но это не было для меня сюрпризом, я был предупрежден и согласен
По результатам первой охоты могу сказать что было хорошо, интерес развивается, буду доукомплектовываться и продолжать, скорее всего с помощью Гриши.
П.С.
Дима, вдруг прочитаешь, было приятно познакомиться, спасибо за компанию, за опыт которым ты поделился и помощь, она была как нельзя кстати.