• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Со срипом но открылся

• Автор темы Автор темы Колюня
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Колюня

Участник
С нами с
14/11/06
Постов
360
Оценка
162
Живу в:
Уфа
Для знакомых
Николай
Охочусь с
2000
Оружие
Тоз-25, Benelli-comfort, Remington-700 223Rem.
Собака(ки)
Нет
На открытие, из за дефицита патронов в магазинах (никто не знал будет открыта охота или нет, в результате завоза не было), были куплены патроны "Азот" дробь №5 и №4. Результат за открытие шесть!!! подранков, ни один не взят. Жирную точку поставил выстрел по чирогану с 20 метров. Я стрелял сверху, так его снопом аж о воду ударило, и он (еще быстрее) полетел дальше метров 40 и конечно был потерян в высокой траве (после этого плюнул и пошел рыбу ловить).
В результате злоключений сел за патроноснаряжение. Отловил умельцев, перелопатил библиотеку (жаль форум не работал), закупил принадлежности. Закатал два варианта патронов.
В качестве эксперимента был вскрыт патрон Азот и обвешен. На пачке заявлено: Порох "Сокол" 1,75 гр., дробь 32 гр. В результате: визуально порох "Сунар", 1,6 гр. пластиковый пыж-контейнер (вылез посредством пинцета без разрезания гильзы), дробь 32 гр.
В эту субботу (своими патронами) отлично отохотился. 3 крякаша, широконоска, и три чирогана были приготовлены со шкварками и картошечкой, а потом съедены под водочку после баньки.
Удивило:
1 Наличие утят не вставших на крыло.
2 Момент когда во время утренней зорьки (сидели на лодках в камыше метров 10 от берега) подъезжают охотники с музычкой и шутками-прибаутками и банально распугивают летящую утку. Причем три экипажа за зорьку на мой взгляд многовато (учитывая, что люди вроде не молодые).
3 Отказ охотинспекторов от водки (во время проверки документов).

3 Отказ охотинспекторов от водки (во время проверки документов).
....не к добру...))))гы-гы

поздравляю с ОТКРЫТИЕМ!!!!!

Порох "Сокол" 1,75 гр., дробь 32 гр. В результате: визуально порох "Сунар", 1,6 гр. пластиковый пыж-контейнер (вылез посредством пинцета без разрезания гильзы), дробь 32 гр.
Фигня какая! По навескам одно относительно другого все в порядке. Заменили "сокол" "сунаром" правильно. Сунара надо меньше сыпать. Неправильно: не уведомили об этом факте.

А пропорции самоснаряда какие выбрал?

Иван, снаряжал "Соколом" на 16 калибр.
На упаковке рекомендовано для 12 калибра 2,3 грамма/35 дроби.
Вариант 1 порох 1,9, дробь №4 30гр, пыжи войлок.
Вариант 2 порох 1,75, дробь №5 28гр, пыжи 1 войлок+ 1,5 ДВП.
Вариант 2 очень кучная осыпь (на 25 метрах сноп не более размаха крыльев чирогана с чекового ствола).
Вариант 1 вполне устроил.
С "Сунаром" решил пока не связываться, поскольку как понял он безграмотных не любит.
С удовольствием выслушаю советы по компановке патрона 16 калибра. Эксперементы - хорошо, но готовый опыт сохраняет время и порох. :)

В эти пятницу-субботу охотились только самокрутом все вышло отлично. Погода шептала. Мелкий английский дождь, низкие тучи. Утка сидела крепко. Причем крякаш в даже в траве на сухом. После выстрела поднималась в радиусе 50-80 метров, а остальная сидела.
По приезду сразу с подхода были биты 2 чирогана, но в густой траве не найдены. Поэтому решили далеко не разбредаться чтобы проще искать битую дичь.
На зорьке (лет был плохонький, но мы на него и не расчитывали, ехали топтать) были взяты (втроем) 3 крякаша и 3 чирогана.
После зорьки позвонил Лемез и взахлеб рассказал о том, что на болоте он один и утки похоже собираются его бить. Предложил срочно выезжать к нему в Челябу захветив по дороге пару ящиков боезапаса. Короче душу травил. :)
В пятницу на утрянке я сбил кряковую, а товарищи пару чироганов. После зорьки протоптали четыре болота (они рядышком и утка после подъема просто летит на соседнее, и так по кругу). Короче сделали 6 заходов, на каждом заходе брали по 1-2 утки.
Я за пятницу и субботу взял 4 крякаша, 2 широконоски и 2 чирогана. Истратил 20 патронов.
Когда самокрут закончился зарядил Техкрим (на последнем заходе. Впринципе после выстрела даже не расстроился а скорее рассмеялся. Он так прикольно (после самокрута) пукает. :) А результат вполне предсказуем, широконоска после потери пары перьев, перекрестилась всеми конечностями, но тутже была чисто бита Димкой, который специально для нее припас хороший патрончЕг. :)
Короче как говорится "ребята вернулись домой промокшие, уставшие, но довольные".
P.S Лемез, мы к тебе готовимся, начинай готовить печень. :)

Повезло тебе, я вот когда в последний раз ездил так вообще только 2 уток видел очень далеко от берега

Колян! Утка атаковала меня страшно на вечерке. Причем пока было более менее светло, летала не шибко. Я подбил одного (но толстого) летуна и дальше курил бабмбук. Но только тьма накрыла ералашим, вот тут началось. Ее как прорвало. Она шла непреревыно из всех щелей. Я не успевал перезаряжаться. Успевал вставить один патрон, выстрелить и уже надо было снова срочно перезаряжаться. Короче это было что то. Участвовал я в этом действе минут 20-30. Дальше было бессмысленно, т.к. ничерта уже небыло видно. Тьма однако. Утка продолжала летать но я пошел домой. Итог был - 14 штук. А зорька была совершенно пустая. Налетело за 3 часа стаек/одиночек раз 10-12. Из них было взято 8 штук и чисто за счет стрельбы. Видимо ушла вся за ночь.
Так что Колян надеюсь что к 15му новая придет! Вернее даже уверен! Иначе быть не могет! Уфа приезжает же!

По самозаряду на 16 калибр

Сам снаряжаю мелочь, ибо в этом году только смог купить 8-ку, самое мелкое 5.

Но 3-5 тоже снаряжал различий в принципе нет.

Навески прочитал у Бутурлина. Пользую года 3 - нареканий нет.

Навеска дроби Вес ружья\100. Вес моего ружья 3.2 кг - навеска дроби 32грамма.

Навеска Сокола Вес дроби\Калибр ружья (округлить до целых десятыв в большую сторону, при желании более резкого выстрела можно прибавить 2 десятых)

32грамма\16 калибр = 2 грамма пороха

Сунар не использую никогда - пистолетный порох, очень резкий выстрел не для гладкоствола имхо.

Назад
Сверху Снизу