• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

SOS Эпилепсия

Автор темы

Воланд

Пользователь
Регистрация
06/08/07
Сообщения
8
Реакции
0
Адрес
Питер
Для знакомых
Сергей
Оружие
Сайга 20, ТОЗ 122-11 ИЖ 43 ЕН
Собака(ки)
Фокс г/ш
У меня г/ш фоксюха 5 лет, у нее диагноз верифицирован - эпилепсия. Больна уже 3 года. Какими препаратами можно купировать приступы. Если кто знает, подскажите, буду очень признателен
 
К сожеланию, нет таких препаратов. Но вот история.
Тоже фокс - прожил почти 18 лет. А лет в 5 хозяйка (врач-педиатр) сама поставила ему диагноз - эпилепсия. Случались эти приступы у собаки раза 3. Потом кто-то посоветовал дать собаке антигельминтик, поскольку из него сегменты ленточника уже полезли. Дала. Все приступы закончились.
 
Это серьезное лечение, проводится под контролем врача, с тщательно выверенными дозировками. К тому же помимо препаратов собаке потребуется режим исключающий перевозбуждение НС, т.ч. если диагноз верный, то охота противопоказана
 
Понимаю тяжело..... Но я бы .... ну Вы меня поняли..... Вам решать....
 
Каким образом поставлен диагноз? Собаке делали томографию головного мозга? ИСТИННАЯ эпилепсия очень непростая штука. А вот припадки подобные эпилептическим бывают по многим причинам...как уже писала Агата
 
У меня цвергуша с эпилепсией прожила до старости. Сколько лет - точно не знаю, так как это была потеряшка. Но лет около 10 - точно.

Приступы были по нескольку раз в год, и дома и на прогулках прихватывало. Всегда носила с собой корвалол. несколько капель на язык после приступа, а если получалось - во время приступа. Просто чтобы сердечко поддержать.

Отличная была собачка. Вопрос об усыплении не стоял даже. Веселая, шустрая, общительная собачка.

Несколько раз на прогулке прихватывало в кустах - любила она там шастать. Трудно было найти, особенно ночью. Фонарик приходилось с собой носить по вечерам.
 
Прежде чем лечить, нужно найти причину эпилептических припадков. А не лечить следствие. Различают первичную (истинную") эпилепсию (генетическое нарушение, передаваемое по наследству), лечить практически не возможно. И вторичную причиной возникновения которой служат различные внешние факторы.
Так например, :
инфекционные заболевания (чумка, энцефалит и другие);
отравление токсичными соединениями или металлами (свинцом, мышьяком, органофосфатами, хлорированными углеводородами, стрихнином; столбняк);
несчастные случай или травма, в особенности травмы головы и мозга поражение электричеством, укусы ядовитых змей и насекомых;
неправильное питание, гипогликемия, запоры, болезни почек или печени, а также общее недоедание или отсутствие достаточного количества отдельных компонентов в корме, среди которых витамины B и D, минеральные соли, магний, марганец;
паразиты кишечные, или гельминты (глисты);
длительные перенапряжения нервной системы.
У собак от 1 до 3 лет гораздо выше вероятность генетического фактора. У собак от 4 лет и старше, приступы обычно бывают вызваны метаболическими факторами (гипокликемия, сердечно-сосудистая аритмия, гипокальцемия (hypoglycemia), цирроз) и опухолями, например мозговой. Для того чтобы определить причину проводят всестороннее обследование:
лаб.анализы на определение уровня глюкозы,мочевины,креатинина и кальция.

Успешная лекарственная терапия зависит от соблюдения владельцем предписанной врачом дозы, никакие изменения в дозе или типе медикаментозной терапии без ветеринарной консультации не допустимы! Резкие самодеятельные изменения в медикаментозной терапии хуже, чем отсутствие лечения вообще, и могут привести к состоянию эпилептикус. Резкая смена лекарства или отказ от приема лекарства в большинстве случаев вызывают эпилептические припадки. А в целом, не бойтесь эпилепсии. Собака, больная эпилепсией и получающая правильное лечение, ни в чем не отличается от своих здоровых собратьев. Прием лекарств может навсегда избавить Вашу собаку от эпилептических припадков.
 
У моей собаки тоже эпилепсия.....

Давно, года два тому, я писал здесь, спрашивал, но к сожалению ни рядовые граждане, ни ветеринарные доктора сейчас реально Вам не помогут. Причины в нереальных затратах на диагностику и малую вероятность получения достоверного результата. Все это связано со сложностью проблемы. Как называеться диагноз в принципе не важно для собаки - важно облегчить ее участь (если не лечится). Все препараты которые мне предлагали они "человеческие" и просто так ни кому не даются. Надо "химичить", выписывать их на старушек и т.д. Это можно вынести месяца два-три, а потом вас пошлет старушка нафиг. Ищите "своих" докторов... Валокордин действительно помогает чуть-чуть, в нем есть противосудорожные препараты. Я даю в максимальных дозах для его веса. Собака понимает, что болеет и сейчас далеко от дома не уходит - боится остаться одной. Но все равно... Надо с этим жить. К стати при мне на улице упал человек в приступе - один в один , но человек через 15 мин ушел своим ходом, а у моя собака через два часа приступов ходить не может. Но все проходит и жизнь налаживаеться (каждые две - три недели). Пусть живут они долго.
 
Поможет фенобарбитураты и их производные (+)

Если есть возможность приобретать, то только они облегчают участь. Это моему все врачи прописывали. Диагноз конечно надо уточнить в пределах разумного, чтобы не пролететь (а вдруг можно вылечить, типа соленой баланс нарушен...). Я бы по своему уразумению обездвиживал собаку на этот период и все, но никто нигде (и с людьми) этого не делает, наверное низя. В Инете много есть информации по людям (одно и тоже).Можете изучить проблему на уровне кандидатской(если есть англ).
 
Спасибо, что откликнулись...
Сам я по образованию врач, хирург, посему из терапии мало что помню, да и скальпель давно на полку положил.
Я пробовал так, двумя в/м инъекциями через 10 минут по 1,0 мл. вводил реланиум... облегчало. Но не купировало... самое главное увидеть когда начинается приступ. тогда можно эффективно помочь.
И кста, у собак как у людей меняется характер - теперь она практически диванный вариант...
 
В вену реланиум приступ купирует хорошо. Только сколько фоксу надо? думаю 0,5 мл, если в вену, развести в физрастворе.
 
Насчет изменения характера ты прав

У меня в лес ВЕЛ вообще не идет и от дома и хозяина не отходит. По характеру - добрее собаки НЕТ! Вид почему то всегда как бы виноватый- хотя никогда грубо не наказывался.
 
Насчет собак не знаю , а у людей обычно лечится препаратами вальпроевой кислоты (вальпарин, депакин) эффективность -ок.95%, вплоть до полного исчезновения приступов -препарат выбора в лечении эпилепсии. Более свежая фишка -преп-ты ламотриджина (ламитор, ламиктал) -эффективность пониже, подороже, но некоторым больным помогает только он.
 
Сверху Снизу