• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что самое - самое в ОХОТЕ?!

• Автор темы Автор темы Springer
  • Дата начала Дата начала
Юрий, вы явно путаете понятия...если для вас на первом месте стоит это (см. цитату) то для 100%ного соблюдения данного пункта из дома лучше не выходить....
...просто в вашем посте все смешалось - и принципы, и правила, и ощущуения!!!! я бы их разделял!!! т.к. область чувственного восприятия охоты никак не пересекается с правилами и организационно-поведенчискими моментами!!!! (все это существует вместе, но в разных отсеках ГМ)
Объясню почему поставил этот пункт на первое место (ели это кому - либо интересно). Что такое безопасное и правильное обращение с оружием знал и помнил всегда (так как в жизни пришлось в своих руках подержать очень много оружия и разного, и не только подержать). Но никогда особо не задумывался о том, что охота, может в любой момент стать смертельно опасной не только для объекта охоты, а также и для его субъектов. Хотя сухая статистика гласит, что ежегодно на охоте погибают люди, но статистика как то особо не воспринимается (где-то там, что-то там...).
Много лет тому назад произошел случай, когда не совсем чужие мне люди, во всяком случае один из них, принимали участие в охоте на уток. Состав компании два брата и друг оного из братьев. Когда уже все немного настрелялись, решили перекусить. Все сидели, ружья были рядом с охотниками. Вдруг, в пределах хорошего выстрела взлетает кряква. Один из участников берет ружье и сидя на вскидку стреляет, второй в этот момент подымается, но стреляющий этого не видит, так как стволы, рука на цевье, закрывают обзор снизу. Выстрел происходит в голову. Дальше ничего объяснять не надо. Стрелявший - друг оставшегося в живых из двух братьев.
Второй случай, более свежий. Мой друг - охотник, отправился на охоту по фазану в другую область, на юг страны. Пригласили знакомые егеря. Он с радостью откликнулся, ведь для его дратхара - чемпиона это великолепная возможность поработать по фазану, которого у нас не найти. Компания сборная, но трезвая. Однако вернулся он с мертвой собакой. Один из охотников оказался уж очень "крутым" стрелком.
Я, ни вкоем случае не сравниваю эти две охоты и потери. И не хочу обсуждать технику безопасности и поведение на охоте, и не хочу возникновения дискусии на эту тему. Просто объясняю почему посчитал этот вопрос главным. И сейчас очень жестко отношусь к товарищам, которые на охоте позволяют себе вольное обращение с оружием.
А охоту из-за этого я не бросил, и смогу бросить только, пожалуй, в трех случаях: если не смогу удержать в руках ружье; если запретят охоту (не дай бог); если больше не смогу выстрелить в зверя или птицу.
Что касается смешения понятий, то в заголовке не писал принципы, или правила, или ощущуения. Мне интересно в комплексе.
С уважением.

А оно Вам для чего? Охота это очень сильная эмоция. Слишком сложна для анализа.
Здравствуйте Денис. Для того, что человек существо социальное, и существует он в процесе общения с себе подобными, и его, часто интересует отношение других людей к тому, что он делает, как он это делает и т.д. Благодаря общению, человек оценивает правильность своих действий, находит единомышлеников, соратников. Старается быть лучше.
На счет эмоции, полностью с Вами согласен.
С уважением.

Мысли об охоте, о философии охоты на сайте имеются :er:
Порылся и нашел. http://www.piterhunt.ru/scripts/for...read.php?t=2758
Будет время, почитай.
Игорь, спасибо за ссылку, мне очень понравилось.
А вобще, это тема вечная, как и сама охота
По этому и затронул ее.
С уважением.

Значит смените работу! :-)))

Если бы Паша не заострил на этом внимание, его (тест) можно было бы провести.
Уважаемый Леонид, это не тест и не опрос. Ведь в моем посте нет вопросов, типа, почему Вы охотитесь, зачем.
Хотелось бы узнать Ваше отношение к Охоте, что она для Вас?
, а то как Вы к ней относитесь.

Познание. Всякий раз что-то новое, какие-то маленькие, но открытия для себя, перенятие опыта товарищей, друзей...

Общение. Вообще без комментариев...
Почему без коментариев? Прекрасный коментарий.
С уважением.

Я сам иногда задумываюсь об этом,но каждый раз на ум приходит разное.Это зависит даже от времени года.Находясь на охоте одно,дома другое.
Уважаемый Сергей, согласен с Вами.

И честно говоря, никогда не задумывался, что в охоте самое главное, самое опасное, самое нужное итд.
Егор, и я никогда не думал вот так конкретно. Это то, что всплыло в сознании и в душе в момент самого написания. С уважением.

Алексей, как понимаю, это и есть Ваше отношение к охоте. Спасибо.

С уважением.

Для меня самое самое в охоте,дичь если увидел,считай что ты был на охоте.А если стрелял и даже промохнулся,считай что охота состоялась.А самое главное-хорошая физическая подготовка.Когда пройдёшь 20-25 км ,а после этого дома намахнёшь 150 грамм и вся усталость превращается в сладкую негу.В ЭТОМ ВЕСЬ КАЙФ!

Всем привет, самое главное оставаться человеком на охоте или рыбалке да где угодно.

Я не знаю, почему меня тянет на природу Я ТАК ЖИВУ. Другой жизни не надо.

А вот обращаться с оружием нужно предельно внимательно, как и с природой.

Самое самое- понятие комбинированное И состоит оно из не самых самых :9: http://www.sharepix.ru/5721v205 одна из составляющих :9:

самое главное оставаться человеком на охоте или рыбалке да где угодно.

Я не знаю, почему меня тянет на природу Я ТАК ЖИВУ. Другой жизни не надо.

А вот обращаться с оружием нужно предельно внимательно, как и с природой.
Готов подписаться под каждым пунктом. С уважением.

У каждого самое самое СВОЕ !
По этой причине и спрашиваю. Если бы у всех было одинаково, то не о чем и говорить.
С уважением.

Последнее редактирование:
А тут как допрос но под другим соусом .
Не думал, что это будет воспринято так сурово. Да и отвечать или нет, личное дело каждого. Ведь это форум, как мне показалось.
С уважением.

Чтоб понять охотника надо быть им.

Для каждого охота это то, что не выразить словами. У каждого охотника своя охота.

С уважением..

Назад
Сверху Снизу