• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что самое - самое в ОХОТЕ?!

• Автор темы Автор темы Springer
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Springer

Участник
С нами с
08/04/07
Постов
51
Оценка
8
Живу в:
Киев
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
1974
Оружие
Тулка БМ курк., ТОЗ 34, ТОЗ 34ЕР, МЦ 21-12, Blaser R 93 (223. 30-06)
Собака(ки)
Гладкошерстая такса, спрингер - спаниель увы умер.
Доброе время суток уважаемые коллеги, товарищи по оружию, господа охотники (кому как удобно).

Хотелось бы узнать Ваше отношение к Охоте, что она для Вас?

Нигде не нашел подобной ИНФО, хотя участвую в нескольких форумах, может быть плохо искал. Если вдруг повторюсь, прошу покорно меня извинить и отправить к первоисточнику. Хотя в том или ином виде каждый Ваш пост на форуме и выражает Ваше отношение к Охоте, но в концентрированном виде не обнаружил.

Изложу свое субъективное отношение, а Вы или согласитесь или возразите или добавите.

1.Самое главное – вернуться домой живым и здоровым, а если в процессе участвовали товарищи, а также собаки то и с ними.

2.Самое важное – соблюдение правил безопасности при обращении с оружием.

3.Самое увлекательное – процесс охоты, а иногда и подготовка к нему.

4.Самое приятное: - общение с природой;

- общение с друзьями.

5.Самое радостное – полное взаимопонимание с собакой и ее великолепная работа в процессе охоты.

6.Самое желанное: - правильно и красиво добытый трофей;

- понимание со стороны семьи в отношении к этой страсти.

7.Самое красивое – думаю у каждого свое и можно перечислять очень много.

8.Самое необходимое: - надежное оружие, боеприпасы, снаряжение;

- толковая собака;

- удача.

9.Самое неприятное – вольно или не вольно совершенное в пылу и азарте действие, за которое потом стыдно пред самим собой.

10.Самое ужасное – идиот, сволочь, подонок (можно продолжить) на охоте.

11.Самые главные результаты охоты: - то, что время проведенное на охоте не засчитывается в общую продолжительность жизни, а, следовательно, вы тем самым продлеваете себе жизнь;

- релаксация и снятие напряжения от всевозможных бытовых и рабочих проблем, от всякого рода неприятностей и т.п.;

- возможность испытать себя;

- возможность познакомиться с новыми интересными людьми.

Вот то, что первое пришло в голову и соответственно есть ИМХО.

С уважением, Юрий.

1.Самое главное – вернуться домой живым и здоровым, а если в процессе участвовали товарищи, а также собаки то и с ними.

Юрий, вы явно путаете понятия...если для вас на первом месте стоит это (см. цитату) то для 100%ного соблюдения данного пункта из дома лучше не выходить....
...просто в вашем посте все смешалось - и принципы, и правила, и ощущуения!!!! я бы их разделял!!! т.к. область чувственного восприятия охоты никак не пересекается с правилами и организационно-поведенчискими моментами!!!! (все это существует вместе, но в разных отсеках ГМ)

зы ГМ - головной мозг

Удачи!!!
С Уважением, Павел!

Юрий, написано хорошо, но соглашусь с Пашей. Надо все-таки расставить приоритеты, а то действительно, с первым пунктом как-то непонятно, а оно вам надо???!!!

А на самом деле, это больше походит на психологический тест любпригодности (у нас же любительская охота, и термин профпригодности скорее здесь не подходит:9: ). Если бы Паша не заострил на этом внимание, его (тест) можно было бы провести.
icon7.gif

О себе не смогу так рассказать, как это сделал Юра. Охота и еже с этим это не просто увлечение, а внутренний мир, который нельзя описать словами в нескольких строчках. Что бы его расскрыть надо, пожалуй, книгу написать и то... Вон Тургенев, Пришвин и другие великие писатели сколько томов передали потомкам и что. Думаю, далеко не все охотники воспользовались их трудами (и я кстати тоже, каюсь). И то наверно не до конца открылись.
icon11.gif

Да-а-а Паша, как ты вдумчиво, по научному....обосновал все.....Восхищаюсь, но честно говоря я просто охочусь потому, что мне это просто нравится, и руководствуюсь, как это сказано в одной умной, но очень занудной книжке, внутренним убеждением и чувством справедливости...хотя понимаю, что ответил ты просто из вежливости...

А оно Вам для чего? Охота это очень сильная эмоция. Слишком сложна для анализа.

12. Самое трудное - выкроить время и выбить отпуск для ОХОТЫ! :)

Полностью согласен с Лёней , от себя хотел добавить что это еще и манера поведения,сохранение традиций и т.д.

Последнее редактирование:
Юра, вот уже как-то давно было..

Мысли об охоте, о философии охоты на сайте имеются :er:
Порылся и нашел. http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=2758
Будет время, почитай. А вобще, это тема вечная, как и сама охота

ИМХО, для каждого охотника в охоте есть что-то свое, главное.

Цель охоты. Добыча и заготовка мяса. Для промысловика и любителя совершенно разные вещи, для любителя это событие, для промысловика процесс...

Эмоции, азарт. Стоять на тяге или как в тире валить крякашей. Кому что нравиться, от человека зависит.

Подготовка. Пойти все купить, включая разрешиловку.....Или накрутить самому патронов, с разной навеской. Откупиться от проблем с подготовкой или получить удовольствие...

Познание. Всякий раз что-то новое, какие-то маленькие, но открытия для себя, перенятие опыта товарищей, друзей...

Общение. Вообще без комментариев...

Поскольку охота не является для нас с Вами единственным средством к существованию, то на счёт п.№1 Юрий абсолютно прав. Оправдан лишь разумный риск(ИМХО).
Что касается чувственного восприятия и эмоций вообще, на мой взляд, спорить тут не о чем. Каждый выделит что-то своё, особенное. "Кому нравится поп, кому - попадья, кому - попова дочка".
P/S по поводу самоанализа - это к Охотничку(Александр).

У всех охота вызывает разные эмоции.И пытаться разбить их на пункты,а тем более на приоритетные-это утопия.Я сам иногда задумываюсь об этом,но каждый раз на ум приходит разное.Это зависит даже от времени года.Находясь на охоте одно,дома другое.Всем удачных охот.

Вся соль в том, что человек - существо не рациональное, а рациоанализующее. Вот и разбиваем всё на пункты и приоритеты, как в инструкции.

охотник это не профессия - это состояние души!!!!!

АРТ
Вся соль в том, что человек - существо не рациональное, а рациоанализующее. Вот и разбиваем всё на пункты и приоритеты, как в инструкции.
НУ ВОТ, ОПЯТЬ ЗА СТАРОЕ....и ты туда же.....забытое старое...

" Я дерусь,потому что....я дерусь". (с)

Я этим вопросом давно задавался. Может тут ответ (нужной концентрации) :

"…У Аксакова на этот счет читаем: «Охота, охотник! Что такое слышно в звуках этих слов? Что такого обаятельного в их смысле, принятом, уважаемом в целом народе, в целом мире, даже не охотниками. Как зарождается в человеке любовь к какой-нибудь охоте, по каким причинам, на каком основании? Ничего положительного сказать невозможно. Расположение к охоте некоторых людей, часто подавляемое обстоятельствами, есть не что иное, как врожденная наклонность, бессознательное увлечение»….

…теперь, когда прошли века и когда добыча пищи состоит не в том, чтобы стрелять дичь, а в том, чтобы стоять у станка или сидеть в канцелярии, теперь воспоминания о суровой заре человечества, живущие в неведомых глубинах человеческого существа, окрашены для нас в золотистую романтическую милую дымку. Итак, я считаю, что страсть к охоте, к рыбалке, к грибам есть не что иное, как смутное воспоминание детства человечества, потому сладка и желанна эта страсть. И ведь не просто воспоминание, но можно, оказывается, как бы возвратиться в то самое, прежнее состояние, когда ты один в лесу или на реке и только от тебя самого, от умения, ловкости и смекалки зависит, добудешь или не добудешь тетерева, щуку, корзину рыжиков или боровиков…"

Владимир Солоухин. Третья охота.

100% :ay: . И честно говоря, никогда не задумывался, что в охоте самое главное, самое опасное, самое нужное итд.

Полностью согласен с Юрием. Особенно по первому пункту. Как бы мы не называли охоту, состояние душу или ещё как то, охота - это процесс, а процесс должен быть осмысленным. Только осмысленная охота даёт и результат и радость и всё то, что мы ожидаем от этого уникального действа.

Главное в охоте - это ОХОТА. Чтобы хотелось и моглось.
И десятки километров пешком, и ночевки у костра, и красивые выстрелы, и верная собачка, и сам вместо собачки лезешь за уткой - все это охота, если в охоту.

Жизнь жителя большого города не смотря на комфорт и удобства - сплошной стресс, и только общаясь с природой, в т.ч. и на охоте забываешь о том, что что-то не успел, куда-то опоздал, кому-то не то сказал и ощущаешь себя частью природы. ИМХО получаешь мироощущение, сходное с тем, что было у далеких предков. По моему это здорово.

Назад
Сверху Снизу