• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие в Вологодской

  • Автор темы gon
  • Дата начала
Автор темы

gon

Завсегдатай
Регистрация
16/07/05
Сообщения
1 863
Реакции
763
Адрес
Москва - Кадников Вологодской области
Для знакомых
Анатолий
Оружие
ИЖ-27ЕМ, BROWNING 12/76
Собака(ки)
две выжловки РГ
Выехали 17.08, наш путь лежал в Присухонские низины. Прибыв на Пельшму, удивились очень низкому уровню воды, но отступать поздно. Двинулись в путь, было много приятных впечатлений:1. Полное отсутствие запаха на реке(кто проезжал по трассе М8, должны знать). 2. Большое количества мулья(если сказать что мульё кишело, значит не сказать ничего) 3. Большое количество утинных следов на берегу(расстояние от кромки воды до осоки 1-1.5м), так же встречались следы лосей, кабанов и поедь бобров. Не зря всё таки такие деньги вкладываются в очистные. От Лисички уже пошли на моторе (на малых оборотах) и уже до места. Когда маслались на вёслах попадалось много чирка, стайки по 10-15 шт, ближе к Сухоне стала попадаться и крякуха.Причалив к берегу, двинулись на Гагарье озеро, воды в озёрах практически нет(фото). Когда в низинах сенокосили, дорога занимала 10-15 мин, а так трава густущая, где по пояс, где по грудь, на месте были через час. Разбили лагерь, в 24.00 отсолютовали, ответили в 3-х местах (народ стал игнорировать низины). Вечером был хороший перелёт, утки много, а вот воды в озёрах практически нет. Встали в 4.00, выпили чаю и по местам. Хорошо стреляли в Тарманах и на Сухоне, у нас утка летела хорошо, особенно с утра(хотя стрельбы на нашей стороне было не много), правда садилась на середину озера(попытался пробраться, засасывает по самое не хочу). Пришлось пропускать много утки по причине отсутствия собаки(трава, кочки), так что стрелять старался наверняка, что бы потом найти, пока ищещь, а утя летит как бы издеваясь, порадовало обилие кряковой, на чирков и не смотрели. Простоял до 9.00 и в лагерь. В 12.00 пришлось выдвигаться ближе к дому, с учётом затрат времени на обратную дорогу. Обратный путь описывать не буду.
Сезон открыт, ждём открытия на степашку(предварительно 25.09), а так будем похаживать на слияние(за уткой) и по полям(за тетеревом).
Все ни пуха, ни пера.
С уважением Анатолий.
 

Вложения

  • P8171849.JPG
    P8171849.JPG
    26,5 KB · Просмотры: 145
  • P8181864.JPG
    P8181864.JPG
    27,4 KB · Просмотры: 184
  • P8181868.JPG
    P8181868.JPG
    28,9 KB · Просмотры: 165
  • P8181872.JPG
    P8181872.JPG
    26,1 KB · Просмотры: 145
Большое количества мулья(если сказать что мульё кишело, значит не сказать ничего)
Извиняюсь за любопытство, а мулье это что и с чем его едят?
 
С Полем Вас!
А про мульё,действительно интересно,расскажите!
 
Мульём, мы называем большое количество малька , одна рыбка - один малёк, много рыбок - мульё. С чем едят не знаю, а вот в качестве наживки, особенно на окуня, используется славно (донка, поплавочная удочка).
Всем ни пуха, ни пера.
С уважением Анатолий.
 
С полем!!!

С полем вас!!!!!!!!!!!!
Главное - нАчать!!!!!
:az: :az: :az:
Ждите в гости!
 
С полем!!! Удачи в будующих охотах!!! :)
 
Александр, помню весной Вам понравилось в Вологодской, судя по отчётам(только запамятовал район, где Вы охотились). Думаю и осенью не разочаруетесь.
Всем ни пуха, ни пера.
С уважением Анатолий.
 
Привет Толя!!! Как я тебе завидую!!! У-У-У! Как осел в Питере, так и не вырваться наверное до следующей весны....Работа...отпуска не видать до следующей осени....Оля если приедет, ей привет....И удачи!!!!
 
Анатолий, поздравляю с открытием! Отчёт, как всегда, отличный!
 
Дмитрий, привет! Удивлён, что в Питере. От Ольги было сообщение в личку, неделю как гостят. Результатов пока не знаю. Обещают приехать на степашку.
На лабазах для медведей повешу аншлаги, что Старины Хенка этой осенью не будет,пусть жируют свободно, а овсы в этот год на загляденье. Если будешь в Вологде, звони.
С уважением Анатолий.
 
Сверху Снизу