• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ТОЗ 34 - проблемы с бойками

• Автор темы Автор темы Dim
  • Дата начала Дата начала
Palletolog (Илья) , резиновый затыльник крепится к прикладу двумя шурупами. Если потискать как стедует затыльник пальцами, внимательно при этом разнлядывая поверхность резины, можно заметить очень тонкие, едва заметные, разрезы материала в местах установки шурупов. В эти разрезы аккуратненько ввводится жало плоской отвёртки . Хотя сейчас, когда кругом ставят винты с крестообразным шлицом, возможно и крестообразной. Надо спросить у владельцев новых ружей. Нащупываются шлицы и шурупы отвинчиваются.

Добавлено через 17 минут:
Kollezo (Михаил) , расскажите сначала какая у вас проблема.

Вложения

• toz-34-5.jpg
    toz-34-5.jpg
    45 KB · Просмотры: 413
Не надо откручивать лоб колодки на ТОЗ 34, боёк и сам выпадет вместе с пружиной, разбирайте всё, кроме лба колодки, тем более, если ружьё старое, все шлицы сорвёте. Лоб коробки откручивается только, если появилась щель между казённым срезом стволов и коробкой, для замены ремонтных прокладок. :)

Вовик168 (Николай) , я люблю чтобы был простор и обзор, поэтому и снимал пластину, когда своё ружьё приводил в относительный порядок. Тем более, что мне требовалось как раз подогнать под пластину прокладки для устранения шата, да ещё под ней была положена ещё на заводе густая смазка, которая от времени ещё больше загустела, засорилась всякой дрянью и превратилась в какой то грязный жиро-воск. Я её конечно убрал и положил свежей смазочки. Кроме того, как мне смутно помнится, при снятой пластине ещё и пружину рычега запирания заводить удобнее.

ТОЗ-34Е, осечки

Привет всем. Что-то странновато мой тозик ведёт себя, волнуюсь. Вообщем, так: если стреляю дуплетом (верхний ствол-нижний ствол), а затем заряжаю один патрон в верхний - с большой вероятностью происходит осечка. Капсюль накалывается, но очень слабо. Если заряжать по два патрона - то всё нормально. Соответственно, вопрос: что это такое может быть и что с этим делать? Везде пишут, что осечки у ТОЗ из-за ослабевания пружин - но разве тогда они не были бы постоянными? Пока собираюсь за город в выходные поднабрать статистического материала...

странная ситуация и где так получалось? лучше вообще стрелять с нижнего ствола, а про один патрон?! я лично думаю тут ни причем, просто вы его быстро перезаряжали и стволы не остыли, а когда два то время проходило....вообщем надо больше информации!
вообще ТОЗ-34 не любит нагрева стволов, у меня даже не закрывалось ружье после нагрева при быстрой стрельбе по тарелкам, ну и патроны попробуйте поменять, ТОЗ капризный к капсюлям!

У меня было что-то похожее. Настрел минимальный. Отдал в Левшу на 20 минут - больше проблем не было. Мастер сказал, что некоторым 34-м нужна ручная подгонка механизмов, подточил он натфилем что-то.

еще раз перечитал вопрос. всё же не совсем то: у меня просто клинило курок, как мне помнится:bl:

У меня были частые осечки на стенде. Сменил производителя патронов и все стало нормально. Потом была одна осечка на охоте глубокой осенью. Дома отсоединил УСМ, промыл в керосине. смазал hss2000 (Вюрт) и всё, больше к этому вопросу не возвращался.

Если накол слабый.поробуйте в холостую сделать несколько спусков предварительно залив в бойки не большое количество смазки типа брунокс или баллистол,помогает.

ZZR (Александр), это на стенде. Про нагрев стволов соглашусь - при интенсивной стрельбе открыть-закрыть туговато получается.
Патроны - феттер, нареканий собственно у меня на них практически нет... Да и тут же этим же патроном стрелял нормально...

Я вот сейчас сижу, в голове ситуацию прокручиваю и пытаюсь вспомнить - а не получалось ли так, что в запале патрон я заряжал в верхний ствол, а выстрел пытался произвести из нижнего? :an: Но откуда тогда следы на капсюле?

EVGEN (Женя)
, А сколько по времени/деньгам процесс занял? Не думаю, что там что-то напильников надо дорабатывать - всё-таки ружье старше меня :D, но хоть профилактики ради... И надо ли разрешение брать какое-нибудь из ЛРО?

Спасибо за советы, буду вообщем набирать статистического материала :)

Скорее всего это не довзвод бойка. Обратите на это внимание.

Склонен согласиться с bestshooter.Правда смущает
если стреляю дуплетом (верхний ствол-нижний ствол)
Первый спусковой крючок на 34-ке-нижний ствол.Как-то не удобно стрелять дуплет,нажимая сначала на второй спуск,а затем на первый.Сдаётся мне,что вложив патрон в верхний ствол Вы нажимаете на первый спуск,слышите щелчёк нижнего бойка и,естественно,не слышите выстрела.

Mumi (Дмитрий) ,
была проблема с нижним стволом,отдал в мастерскую,поменяли боевую пружину проблема пропала.

bestshooter (Александр) ,
Если есть недовзводбойка то ствол стреляет даже на предохронителе , посильнее нажми!
Поясню -надо менять взводители!
Сорри разговор про осечки- небыло вааще.

Неделю владею ТОЗ-120. Конструктивно схожи.
Боёк нижнего ствола царапал капсюль. Подпилил чуток. На морозе получил подряд два затяжных выстрела из-за слабого пробоя капсюля.
Советую проверить величину выступа бойка. Пишут, если не ошибаюсь. 1,5-1,7мм.
Лично я думаю сделать следующее.
Всё сменить! Боёк, боевую пружину, смазку.
Авось ситуация вернётся к норме. И не важно почему.
С учётом моих ошибок маленькие советы по разборке. (Для не питерца, для тех, у кого нет мастерской под боком).
1. Следить, что не улетели пружинки и детали при снятии рычага перелома стволов "рычаг запирающий".
2. Ось запирающая вниз не пойдёт до тех пор, пока не снимете "замок". Маленькая угловатая деталька. Это она толкает рычаг в среднее положение, когда стволы становятся на место при перезарядке.

Иван Пашук, если вы имеете в виду стволы, приклад, переломка, то да конструктивно схожи. Механизмы внутри колодки абсалютно разные, пружины, курки, спуск. Схожи это тоз-34 тоз-57, тоз-120 другая конструкция.
Кстати согласен с недовзводом, если не доконца взвести в верхний ствол патрон встает, а в нижний нет, приходится допереламывать ружье и слышен щелчек.

У меня было такое же.
1) Поменял боёк, так как уже был убитый.
2) Поправил взводной механизм, так как был не до в звод (стрелял на предохранителе)
3) И замена пружины, просто села тупо от времени.
Конечно, при разборке все каналы чистил, а при сборке мазал...

Beobachter (Сергей Геннадьевич) написал(а):
я люблю чтобы был простор и обзор,
Сто процентов согласен, нужно всё вымыть и почистить, а при сборке смазать. Раз разобрал, так делай красиво!

Чем смазывать лучше ?

На ТОЗ 34 при спуске не выходит боек нижнего ствола, что сломалось и где сделать можно?

Назад
Сверху Снизу