• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Браконьерам в России с 3-его февраля усложнят жизнь

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 764
Оценка
3 534
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Источник

Государственный охотничий контроль с 3 февраля 2023 года начнет работать но-новому — в условиях постоянного рейда. Это означает, что егеря охотнадзора будут находиться на контрольных точках постоянно и перемещаться по охраняемой территории. Закон, усложняющий жизнь браконьерам, вступает в силу 3 февраля.

Если раньше рейды были плановыми и задача была — ловить браконьеров, то сейчас акцент решили сместить в сторону профилактики. Режим постоянного рейда подразумевает, что инспекторы всегда находятся в контрольных пунктах, а также ежедневно перемещаются по определенной территории.

Кроме того, поправки дают инспекторам охотнадзора право применять физическую силу и гражданское оружие.

Как отмечает «Парламентская газета» со ссылкой на заместителя председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимира Лебедева, закон также уточняет полномочия Минприроды по принятию соответствующих регламентов.

егеря охотнадзора будут находиться на контрольных точках постоянно

инспекторы всегда находятся в контрольных пунктах,
Так егеря или инспектора? Егерям с их зарплатами это точно нафик не нужно, в лесу жить за копейки.

Что-то я не понимаю, как всё это будет выглядеть?! К примеру, у нас в области на один административный район по одному инспектору Госохотинспекции. Почти все они сидят в конторе, которая в областном центре. Они и разрешения на охоту выписывают, протоколы за несданные потом разрешения оформляют, они же выискивают и оформляют бумаги по несанкицонированным свалкам. Ну, предположим, выгонят их всех в угодья из кабинетов, а кто бумагами будет заниматься, коих на них навалили воз и маленькую тележку? Нет, раньше, когда я работал там, у нас были и инспекторы, и районные охотоведы, и егеря ОПУ, и егеря заказников и ООПТ. Все находились непосредственно в угодьях. Многие жили на кордонах. Это была профилактика, ибо инспектор или егерь на конкретном участке был(часто, жил) всегда в угодьях и все понимали, что это сдерживающий фактор. А теперь все инспекторы живут в городах, у многих и транспорта-то нет. А если есть транспорт, то денег на бензин нет. Выдадут лимит и тяни до следующего месяца, как хочешь. У нас, к примеру, сейчас в УОП нет ни одного кордона по всей области. За частников я не пишу, там иная картина. Но и там не всё так однозначно, так как , как правило, хозяин угодий и егеря не очень любят друг друга в силу классовых противоречий.

Тут самый цимес в том, что могут находится постоянно, в режиме рейда, с заряженным гражданским оружием. 😉🙃
Абсолютно на законных основаниях. 😁
Больше ничего не надо.

СТУДЕНТ, все правильно ответил. Раньше с них можно было потребовать документ о их праве нахождения в угодиях с проверкой. Теперь он не нужен, они там постоянно находятся на законных основаниях.
Я двумя руками за, если бы работали там хоть мало мальски, образованные люди. Которые знают закон и ведут себя грамотно и достойно.
А в основном это местечковые оборзевшие уроды.

Тут самый цимес в том, что могут находится постоянно, в режиме рейда, с заряженным гражданским оружием. 😉🙃
Абсолютно на законных основаниях. 😁
Дим, а ты думаешь, до этих изменений было по другому? Интересно, кто в угодьях будет проверять госохотинспектора на предмет законности нахождения в угодьях с оружием?

Думаю?
К сожалению это факт, а факт самая упрямая на свете вещь.
Кому то это очень нужно, вот и закрепляют законодательно.

Я двумя руками за, если бы работали там хоть мало мальски, образованные люди. Которые знают закон и ведут себя грамотно и достойно.
А в основном это местечковые оборзевшие уроды.
Про госохотоведов Ленинградской области я бы так говорить не стал.
Раньше с них можно было потребовать документ о их праве нахождения в угодиях с проверкой.
Действительно, раньше при разбирательстве в суде защитник говорил, что инспектор составил протокол во внерабочее время. Дескать доказательство - протокол, получено с нарушением закона. Теперь эта проблема устранена. Надеюсь, все понимают, что инспектора работают и в выходные дни, и ночью.
Впрочем Евсюкова - руководителя территориального подразделения, несмотря на форменные штаны и патроны к табельному оружию, не признали находившемся на службе.

Назад
Сверху Снизу