• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И мы открылись в МО! Один день из жизни!

Автор темы

Дмитрий Ш

Участник
С нами с
02/07/07
Постов
77
Оценка
53
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1995
Оружие
ТОЗ-34
Собака(ки)
Выжлец РПГ
Всем доброго дня и сполем таких же «открывшихся»!

Мы решили пропустить утрянку в субботу, а прибыли на место примерно к полудню, зато без нервотрепки, тихо, спокойно выписали путевки и вскоре оказались в угодьях.

eac1281ae2da.jpg

Не успели выйти из машины, как со стороны небольшого водохранилища послышалась пулеметная очередь, а через минуту показался и виновник торжества – большой дядька на большом серебристом джипе. Такое ощущение, что либо ни разу не попал, либо даже не собрал дичь. Ну да ладно..

Решили посетить небольшое озерцо километрах в двух от водохранилища на предмет дичи, а пока шли туда по полю – взяли дергача.

3ccdc6c6cbb0.jpg

Особенно порадовала 4,5 – месячная собачка, без нее ни за что не нашли бы добычу в траве. Собакин – the best!

f6c187fdbf76.jpg

А вот утки на старом и проверенном месте не оказалось. Видно проверили его до нас J

Жара – кошмарная. Тащу на себе рюкзак, патронташ, костюм химзащиты. +30 в тени. Добрели до лесного ручейка см 50 в ширину, дно илистое и грязное, а вода ледяная и читая, только что из родника. Было желание в эту грязь залезть целиком и не выходить, но ограничились умыванием (собакен и купанием) с ног до головы. Перекусили в теньке, еще раз умылись – жизнь-то налаживается.

58b9e003a085.jpg

Ну а дальше – я в костюме химзащиты по болотистому берегу речки, которая впадает в водохранилище (то самое, где пулеметили совсем недавно), отец метрах в ста впереди на номере. Увидел в небольшом зеркале воды утку. А она меня. J После дуплета – две взлетели, две поплыли воде. Те, что взлетели прошли противоположным берегом и скрылись вне зоны доступа нашей семерки. А оставшиеся расплылись в разные стороны и занырнули, хотя обеим «добавил» для порядку. Одна заплыла ровно на середину и скрылась на ровной глади… Так и не нашел, да и никто бы не нашел, наверное. А вторая нырнула в стороне моего берега (если можно это так назвать – воды по пояс, а из нее трава выше меня). Через несколько минут увидел как колышется стебелек травы. А еще через несколько минут обнаружил 2 желтые ноздри, переодически исчезающие под водой.

Вот они уже на свежем воздухе:

5ca0484527ed.jpg

Дальше топтать камыши было невозможно, началось легкое потемнение в глазах и сильно желание умереть. Потихоньку дошли до чистого берега, побросали ружья, дичь и все прочее в теньке и залезли в ледяную воду. Ура!!!!! Не нужен нам берег турецкий!

Ближе к вечеру прошлись вдоль небольшой речки с парой бобровых плотин, подняли шесть кряковых (три раза парами), но все поднимались далеко, видимо в силу полнейшей тишины и стопроцентной слышимости. Но все же и тут удалось отличиться.

3bed419218ba.jpg

Кроме того немножко схулиганили – взяли пару молодых петушков – не судите строго, старок не стреляли.

А вечером – костер,

60252528d7b9.jpg

шулюм из разной дичи, 100 граммов.

Спал в палатке в обнимку с собакой. Красота.

Еще раз с полем всех охотников!

Поздравляю с полем!!!!!:yelclap:

Спасибо, мужики. Ну жара была - кошмарная на открытие, согласитесь... Сегодня собрался в Саратовскую область ехать, а там открывают с 18, знакомые готовы с собой на открытие взять. Уже и ружье в сумку запихал, но посмотрел погоду - там +35 в тени (по рассказам очевидцев - даже утром жара в тени +32). Выгрузил нафиг все свои охотничьи прибамбасы и налегке, налегке :). Второго такого открытия не переживу. Лучше в Волгу залезу и буду там сидеть :)

Поздравляю с открытием. НП НП

Был в Саратове по делам в понедельник, жара 39 в тени машина греется по полной программе, плюс умер термостат. Ну вы понимаете.

В лугах - сушь, трава как порох - ждет только спички.

Собак вышел из машины пописать - побегал 10 мин и приполз к машине на пузе с высунутым алым языком. Пришлось его как и движок поливать из бутылки.

Единственно, что в Саратове можно делать - сидеть в Волге по-шею и пить пиво.
В принципе у нас в Самаре тоже самое. Т воды в Волге +22+23 С.

Всем привет!!!!!!

все хорошо у вас)))) по фотам даже мучений от жары не видно))))

.....но посмотрел погоду - там +35 в тени (по рассказам очевидцев - даже утром жара в тени +32).....
Да уж....что есть то есть.Сижу в офисе,сплит работает-хорошо!Думаю-съездить чтоль куда???Вываливаешься на крыльцо-и все думки куда уехать из этой божественной прохлады моментально пропадают.....
....побегал 10 мин и приполз к машине на пузе с высунутым алым языком....
приблизительно так же возвращаешся в кабинет. :)
Надежда только на ветерок и прохладную водицу. ;)

С полем! Молодцы!

С полем! В следующем сезоне собакен уже вещи делать будет!

С полем! молодцы , собакин умничка, настоящим помощником вырастет.

С полем ! Молодцы ! От спаника спанику привет!

Боньке машем лапами и ушами.
Только что вернулся из Саратовской. Местные товарищи все же ездили, открывались. Я так понимаю, что расчехлять ружья никому в голову не пришло (там на открытом солнце можно яичницу жарить. Даже в тени около +40 было). Мне местные ребята предлагали и ружье и вещи (приятно черт возьми), приглашали, но не стал рисковать здоровьем, а просто по-русски забавлялся распитием водки на жаре и катанием за лодкой на сланях. Ждем охотничей погоды в средней полосе.

Назад
Сверху Снизу