NikoLayich
Пользователь
- С нами с
- 06/02/14
- Постов
- 53
- Оценка
- 5
- Живу в:
- СПб
- Для знакомых
- Роман
- Охочусь с
- 2012
- Оружие
- ИЖ-58
- Собака(ки)
- Нет пока
Всем привет! В свете последних событий, и цен на боеприпасы, созрел вопрос. Какой калибр, как у нарезного, так и для гладкого оружия нынче более менее дешев, относительно других? Спрашиваю в основном из интереса, для себя. По опреленным обстоятельствам выпал из охоты на определённое время, сейчас все проблемы решил, появилось время, вобщем - есть возможность вернуться в любимое хобби. НО, цены на боеприпасы вгоняют в уныние, прогулка по магазинам навеяла на мысли - а надо ли оно все мне? Дорогое это нынче удовольствие - охота. В стародавние времена, по крайней мере, самостоятельное снаряжение патронов не било по карману, потом и это сошло на нет, и цена самокрута сравнялась с ценой покупного патрона. Но то что творится сейчас - это какой-то мрак... Прекрасно понимаю, что у каждого свой доход, и понятие дороговизны у всех разные, поэтому просьба не закидывать тряпками, со словами, типа - охота это удовольствие, она прибыли не принесёт, а вот к убыткам надо быть готовым, за удовольствие надо платить и тд. Я готов платить, но нынешние цены, мне кажется это уже перебор. Поэтому, собственно, и созрел данный вопрос. Может быть есть возможность, перейти на другой калибр, дабы хоть как-то уменьшить ценник? Например, для гладкого - перейти с 12 на 20? Я слышал такое мнение, что с 20 калибром будет экономия при самозаряде патронов, в отличие от 12. Также и с нарезным, у меня его пока нет, но хотелось бы. Но о покупке нарезного речь может зайти только в том случае, если будет понимание того, что по карману это не сильно ударит. Я человек не привередливый, мне не надо дорогущих Бенелли и прочих, вполне хватит и отечественного карабина, главное чтоб он решал все поставленные перед ним задачи. Но сейчас разговор не об оружии, его всегда можно найти, а именно о боеприпасе. В наше время, лично для меня, это основное. А цена на него - тем более))) Вобщем прошу строго не судить, это чисто мои рассуждения вслух, так сказать, имхо. Буду рад, если знающие люди посоветуют что нибудь дельное. Вобщем интересно все, и гладкие калибры, и мелкашечные, и остальные нарезные. Потенциальные цели если для крупного нарезного - кабан, лось. Дистанции - до 150м, я думаю.