Хантер
Алексей, как я понимаю, речь идёт вот об
этой станции. Думаю, о конкретной модели говорить ещё рано, т.к. радиостанция совсем недавно запущена в серию. Можно говорить лишь о диапазоне, в котором она работает. Действительно, для СВ диапазона два канала - крайне мало при том обилии пользователей, которые есть сейчас на СВ (в основном таксисты). Производитель, как правило, решает эту проблему, загоняя используемые частоты (обычно одну из двух) в так называемые "дырки" (т.е. частоты между каналами). Но работать с такими частотами может только аналогичная станция, практически все иностранные многоканальные СВшки работать в дырках не могут. Так получилось, например, на закрытии весенней, когда мы с
Jonny fh взяли для связи свои СВшки и поняли, что связываться мы с ним можем только на одном канале 8DE, второй в его "Беркуте" как раз "дырка", и соответственно, мой Maycom AH-27, имея 200 каналов, как раз частоты "дырки" и не имеет. Хорошо, что 8DE канал оказался достаточно "чистым".
Вообще, выбирая ТС связи, необходимо чётко сформулировать задачу, т.е. где связь, с кем связь, расстояния и главное - связь оперативная (т.е. всегда на связи) или стратегическая (как правило, связь между группами в определённое время). Необходимо также помнить, что 100% гарантии даже при наличии супер-профи станций быть не может...