• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Краснокнижный дупель?

• Автор темы Автор темы шарик
  • Дата начала Дата начала
видишь бежим впереди евросоюза , только пятки сверкают.

Борис если выберешся найдем чем душу отвести ,приезжай не пожалеешь.

Артем до вас вряд ли ,у вас там все равно советской власти нет .

Реально, есть такая инфа, что дупель и гаршнеп - к запрету в ЛО, инфа из первых уст из ЛООиРа... Однако, нет инфы про Новгородчину и Псковщину... Собственно, легашатникам всегда было комфортнее южнее, чем в ЛО.
По утверждениям легашатников, коротым я доверяю, даже в Новгородчине дупеля последние два года- МАЛО.
Со своей стороны скажу, что бекаса в ЛО много, и весьма. Год выдался не мегасухой и немегажаркий...Только в отличие от дупеля, бекаса стрелять за.... паритесь :):):) Это вам не дупель... 10 выстрелов 10 трофеев...
Вобщем, это наименьшее зло по сравнению с ранним открытием охоты ...

"Вобщем, это наименьшее зло по сравнению с ранним открытием охоты ..."

Кому наименьшее а кому и наибольшее спроси у легашатников .

и что заладили про раннее открытие ,кто не хочет тот и не открывается ,а кто хочет открывается .
что лучше сидеть и ждать ,когда уже вокруг все охотятся или подписи под письмами собирать ,пикеты организовывать ,не пойму я вас ивановых .

Что тут непонятного, Влад...Можно лично и не открыться, лишить себя эдакого "нового года"...а какую это даст пользу , если тысячи дргуих откроюццо? Это борьба с ветряными мельницами... Констатация факта, неприятного...

Ну а что касается легашатников, то ОНИ ВПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОТМЕТЯТ МАЛОЕ КОЛИЧЕСТВО ДУПЕЛЯ В ПОСЛЕДНИЕ ДВА ГОДА... Имею основания утверждать, что легашатники в данном случае прощупают инфу по жругим регионам с более благополучной ситуацией и рванут туда, а не будут посыпать голову пеплом из-за того, что у нас внесли два вида в Красную книгу...
Ну так ли?

Местечковая красная книга - пережиток академической науки, диссертации защищать. Пролетный гаршнеп и дупель тоже под запретом :( и белощекую казарку с лебедем давно пора оттуда исключать.

Фагот пишет-Что тут непонятного, Влад...Можно лично и не открыться, лишить себя эдакого "нового года"...а какую это даст пользу , если тысячи дргуих откроюццо? Это борьба с ветряными мельницами... Констатация факта, неприятного...

остаюсь при своем каждый решает сам

пишет Фагот -а не будут посыпать голову пеплом из-за того, что у нас внесли два вида в Красную книгу...
Ну так ли?"

Игорь ты о каких двух видах
вот перечень охот птиц лен. обл.

http://www.piterhunt.ru/pages/looir/pohot/19.htm

вот красная книга Л.О http://www.paslo.ru/newimg/111.doc

если сравнишь то получается остается один бекас.
вальдшнеп ,тетерев и глухарь лицензия - о чем и толкуем .

пишет фагот
Имею основания утверждать, что легашатники в данном случае прощупают инфу по жругим регионам с более благополучной ситуацией и рванут туда"

я плачу взносы в 2- об-вах расположенных в ЛО ,и почему то должен куда то рвать когти в другие регионы с более благополучной ситуацией .спасибо .за совет .

Сааавершенно справедливое замечание нащёт местной красной книжки - самый простой способ сбацать кандидатскую, это накрапать на бумаге придуманные учёты, сдобренные выдуманными сообщениями от егерей и разных там природолюбофф, и внести какойнить вид в свою суверенную красную книжку. Именно таким макаром в нашей татарской оказались перепел и куропатка, а внёсшие их туда некоторые редиски потом этим сильно кичились. Правда эти виды уже исключили, на куропатку нынче лицензии выписывают, но по перепелу распоряжение еще не пришло.
У нас сейчас кстати гораздо чаще увидиш краснокнижных журавля или лебедя, чем того же гуся.

Абсолютно согласен

На кой гаршнепа включать в Красную Книгу ЛО, если он у нас не гнездится, а там где гнездится(Север Кароелии,Архангельской, Мурманской и пр)-он не в Красной книге?
Дупель-быть может, хотя кто обьяснит, почему в соседних Карелии и Вологодской он-не краснокнижен, а в ЛО-в Красной?
Кстати, авторитетно могу сказать, что дупеля в этом году в ЛО намного бОлше, чем в прошлом, а в 2003 и 2004 было просто валом
По дупелю-вопрос не в охоте на него, а в условиях. Его популяцию сильно подорвала мелиорация,.
Если бы было влажное и прохладное лето, то его в этом году было бы валом, особенно если учесть что косить стали бОлше чем в предыдущие лет 10
Ну а те, кто красные книги сочиняют, существуют на западные гранты, где котолят на зимовках наших и дупеля и вальдшнепа в разы бОлше чем вся Россия за ее увы, короткий охотничий сезон

для включения вида в красную книгу необходимы аргументы и данные численности. Тем более любопытно. что многие включённые виды у нас вообще не гнездятся, а являются пролётными. Может я чего то не читал и не видал. Но кто ни будь видел данные о подсчёте дупеля и как этот подсчёт проводился? Раньше призывали владельцев легавых собак учавствовать в подобных мероприятиях и мы с радостью в них учавствовали. За последние 10 лет я лично не слышал о проведении подсчётов болотно луговой дичи. Уток, вальдшнепа, тетерева. глухаря считал и считают егеря каждый год. Чьи то личные наблюдения типа дупеля стало больше или меньше, на мой взгяд не являются аргументами. Так как в принципе для сохранения видов включённых в К К должны проводиться мероприятия по их сохранению и опять же учёт. Запрет охоты является лишь одним из мероприятий по охране численности вида. В таком случае они что места его гнездований охранять будут, косить. пахать запретят, а будут луга поливать? Подобными приказами хоронят охоту с легавой. Конечно можно ездить в другие регионы , туда где начальники поумней, но тогда резко сокращается количество охот. А их нынче и так не много.

Короче, толкают народ на браконьерство. Чтоб рыбку в мутной воде ловить по крупнее...

• Like
Реакции: jeri
И сделано это просто для того

чтобы итальянцы с французами стреляли его по 1,5млн голов за сезон

Я тут вот чего подумал, а могут ли строить коттеджи и ещё там чего на лугах, если на них гнездятся птицы из КК ?

А котеджи тоже в красную книгу внесли. Гы. А когда конкурируют два вида внесенные в красную книгу, то выживает сильнейший, в данном случае - котеджи.

прикольно может получиться если на поле коростель орёт, а он орёт практически на любом поле, то на этом месте строить нельзя, охранять надо. Вот поле деятельности для уродов зелёных.

Охренеть. Белощёкая казарка - в Красной книге????? 2 года назад её численность составляла 400 тыс птиц. Сечас, думаю, больше 500. Като её туда запихал???
Буквально на днях вернулся из экспедиции по этой питичке. Там, где был её просто море. Голландцы скоро будут выдавать патроны на отстрел этой питички.
Не знаю, кто составлял эту книгу, но бреда в ней многовато.

Назад
Сверху Снизу