• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Шахты- открылись и мы

Автор темы

племяш пэтыча

Завсегдатай
С нами с
14/11/06
Постов
421
Оценка
229
Живу в:
Шахты
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1990
Оружие
зауэр, иж 58, Stoeger 2000 A Syntetik
Собака(ки)
была западно-сибирская лайка, увы(((
Открытие 2007

История с прологом и эпилогом

Пятница, 10 августа , я совершенно случайно зашел в охотобщество и узнал, что завтра открытие охоты. Новость прямо обрадовала и огорчила одновременно. Обрадовался- ну вот дождался, огорчился- завтра на работу и еще праздник, который малость весомее;- отмечаем день рождения любимой женушки.

Но есть еще воскресенье! Вещи и необходимые принадлежности в машину втискиваются во время гулянья, но еще почти на трезвую голову, а Рэм- собака, как знает, весь во внимании.

Утро!!!! Быстрый завтрак и быстрый старт. На дорогу к местам охоты тратится минут сорок.

Капитоныч и его верный «старикашка» Чук уже там. Они прибыли на дачу еще ночью. Нам с Рэмом осталось лишь облачиться в форму;- мне в камуфляж, а псу снять ошейник, и мы готовы.

Степь- это нечто! Я получаю удовольствие от общения с природой просто попав на охоту, выйдя в поле получаешь такой заряд энергии, что даже устав от ходьбы- получаешь кайф.

Первое поле- это смесь подсолнуха падалки и сорго, ну и кучи всякой амброзии и бурьяна. Ростом чуть ниже колена, идти- одно удовольствие. Собакены выгнали одну перепелку, которая потянула в сторону Пэтыча, и мне стрелять было не удобно. Ура! мы видели дичь!

потом бобики зашустрили еще сильнее, но больше никого не выгнали. Причина, я считаю, это сильный ветер и относительно прохладная погода. Перепел мог довольно долго и много бежать не взлетая. Плавно переходим на бурьян, где поднимаем сначала двух куропаток, стрелять нельзя, поэтому занимаемся счетоводством.

Вдруг Рэмка прыкает и когото зажимает в пасти. Перепел! Ну вот мы и с полем! Пройдя еще немного, поднимаем табун куропаток голов в 20- 25, ура, дичь есть, но вся в кукурузе или подсолнухе.

Решаем погонять голубей вдоль посадок, но пройдя три- лишь из одной был выгнан витютень, но и тот вне пределов выстрела.

Но есть кто то, кто руководит ногами охотников. Выйдя к развалинам попадаем на кормящихся голубей. Итог сорока минутной канонады плачевен- два десятка патронов и лишь семь голубей. Но все были взяты влет, по сидячим стрельба не велась (две «консервы» все таки), был добран подранок, и стадо сизарей было оставлено в покое. Потом был переход к даче, который был отмечен сбитым коршуном и задушенным, а затем троекратно разжеванным в прикроватный коврик хорьком- перевязкой. С коршуном отличился я, а с хорьком- Рэм. Дальше был отдых, шашлык из сосисок, рюмка за открытие и крепкий сон.

А во сне я опять был в степи на охоте……

Последнее редактирование:
С Полем!!!! Это только начало!!!

С полем! :az: И метких выстрелов!

Поздравляю, с полем
icon7.gif

Коршуна-то за что расстрелял? Неправильно это.

Коршуна-то за что расстрелял? Неправильно это...
Тоже в непонятках. Не маленький поди шмалять по всему, что движется...

Сильно много их и луней у нас развелось, учитывая что у нас степь и воды в балках мало, они хорошо проходят по молоди.

С Полем!!!Молодцы!

Так коршуны мышевидными грызунами питаются и опасности для птичьей молоди не представляют представляют. В полёте его ни с кем не перепутаешь, а уж сбить вообще труда не представляется.

Назад
Сверху Снизу