• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

МВД предложило лишать водителей прав за влияющие на реакцию лекарства

Автор темы

МСергей

Завсегдатай
С нами с
10/04/14
Постов
4 870
Оценка
637
Живу в:
Лен.область
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1986
Оружие
В наличии.
Собака(ки)
РГ
Министерство внутренних дел подготовило поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП): предлагается штрафовать и лишать прав водителей за управлением автомобилем после приема лекарств, не относящихся к наркотическим и психотропным и не содержащих этиловый спирт, но влияющих на внимание и реакцию. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.
Поправками МВД предлагает административную ответственность «в том числе в случае, когда по результатам медицинского освидетельствования на состояние опьянения в организме ‎этого лица обнаружились иные вызывающие опьянение вещества, в том числе входящие в состав лекарственных препаратов, ухудшившие внимание ‎и реакцию, но не относящиеся к этиловому спирту, наркотическим средствам, психотропным веществам или их аналогам либо новым потенциально опасным психоактивным веществам», указано в законопроекте.

https://news.mail.ru/politics/54425585/?frommail=1&utm_partner_id=429

Там в статье дальше написано, что эта инициатива вызвана постановлением конституционного суда, который запретил привлекать к ответственности на таком основании, так как подобного нет пока в законодательстве. Постановление вызвано разбирательством по конкретному эпизоду с конкретным фигурантом, освидетельствование которого не выявило следов употребления этилового спирта или запрещенных препаратов, но который сам признался в применении лекарств.

И вот любопытно, что заставляет людей откровенничать с представителями государства?

И вот любопытно, что заставляет людей откровенничать с представителями государства?
Дебилизм? Или желание пообщаться, т.к. больше нигде не слушают?
Сейчас более половины лекарств содержат то, что влияет...
У меня бессонница. Врач назначил капли Морозова. Там димедрол, валерьяна, пустырник и еще травы разные.
С утра я нормальный, не сплю и в сон не клонит, но анализ крови покажет димедрол...
Иногда корвалол на ночь пью, там тоже в крови покажет наркотическое вещество...
Я предлагаю запретить продавать все лекарства, содержащие то, ради чего этот закон принимают.
Сразу одумаются и отменять, как им фармакологи по башке настучат от потери прибылей.

Скорее всего рекомендация адвоката. Мол, знать не знал, ведать не ведал, что эти лекарства могут повлиять. Они же не запрещены.

Скорее всего рекомендация адвоката.

Это чего, у нас все общительные с адвокатами?)))

• Like
Реакции: Sipa
igorg,
.
quote_icon.png
Сообщение от SerpentumИ вот любопытно, что заставляет людей откровенничать с представителями государства?

Игорь, с языка снял.
То же самое заставляет нести рапотр от участкового в ллро и показывать документы на нерегистрат инспекторам гимс.
При чем самое интересное.
Выпил я таблетку от довления.ввремя её действия от силы 12 часов.
А вот следы амфетамина в крови до 30 суток. То же самое и по успокоительным средствам. У меня после 3х ковидов, со сном проблемы катастрофические.
В аптеке купил волиамид, недельку попил по лучше стало.
А у него в составе димедрол. 30 дней к наркологу не ходи.

не относящиеся к этиловому спирту, наркотическим средствам, психотропным веществам или их аналогам либо новым потенциально опасным психоактивным веществам
А как узнать, что на меня эти вещества негативно влияют?

Ленинградец,
А как узнать, что на меня эти вещества негативно влияют?

Дима, вот не сочти за какую то лесть, но ты стопудово сейчас показал, что твой вопрос лучший, как юриста, лет за 10 последних!

А может даже и больше...

Или желание пообщаться, т.к. больше нигде не слушают?

У меня бессонница. Врач назначил капли Морозова. Там димедрол, валерьяна, пустырник и еще травы разные.
С утра я нормальный, не сплю и в сон не клонит, но анализ крови покажет димедрол...

Иногда корвалол на ночь пью, там тоже в крови покажет наркотическое вещество...

Выпил я таблетку от довления.ввремя её действия от силы 12 часов.
А вот следы амфетамина в крови до 30 суток. То же самое и по успокоительным средствам. У меня после 3х ковидов, со сном проблемы катастрофические.
В аптеке купил волиамид, недельку попил по лучше стало.
А у него в составе димедрол.

И вот любопытно, что заставляет людей откровенничать

Форум, конечно, не государственный, но...:ag:

Ну как что...

К примеру:

На вопрос инспектора:

1. - Как у вас со здоровьем, А.В., всегда отвечаю - спасибо, слава господу хорошо, на таблетки не трачусь, на препараты расходов нет.

2. - Скажите, А.В., когда вы принимали алкоголь? - Ответ. Это простой вопрос, 02.04.2015 года.

Инсп. в ахуэ. Это почему у вас эта дата так отпечаталась?

Мне тогда исполнилось 60 лет и я крепко нажрался. А после этого ничего вспомнить по приему алкоголя не могу.

Не нужно с власть держащими говорить о том, о чем они не спрашивают.:ad:

Элементарное не знание правил.

Или просто разговаривая с инспектором, или давая объяснения,
которые в протокол будут записаны, надо же думать, что с тебя спрашивают, как с водителя.

Разве сейчас подобным диалогам, что привел Александ (Biggi55) не учат на курсах?

pna, а что там в правилах то про общение с инспектором?

--- Добор поста---

В США кровь на алкоголь берут только с тела, а для анализа мочи нужно основание- именно последствия употребления чего либо, в виде теста - пройти по линии, дотронуться до носа, присесть на одной ноге и т.д.)) правда и ответственность за употребление за рулем гораздо строже, в большинстве штатов это реальный срок.

А в Финке меня всего лишь оштрафовали и лишили права управления ТС на три месяца... Ну, и визовый карантин на год, это уж само собой.)

твой вопрос лучший, как юриста, лет за 10 последних!
Правильно пишется - "йурист".
почему у вас эта дата так отпечаталась?
Так мне приказали голоса в моей голове. А ещё они просят принести им кого-нибудь в жертву.
после этого ничего вспомнить по приему алкоголя не могу.
У меня тоже такое бывало, но в раннем юношестве: выпил, а потом ничего не помню. Главное, когда проснёшься, надо окна проверить - чтоб арматуры на них не было.:ag:
Элементарное не знание правил.
Правил общения с инспектором не существует. Может быть имеется в виду обычай, как источник права? Вспоминаю, что после 1917 г. и в период 1941-9145 г.г. были определённые нюансы в общении с полицией. Коля, ты про это?

pna, а что там в правилах то про общение с инспектором?
Правил общения с инспектором не существует

- правил дорожного движения,
но нельзя же быть такими юристам всегда и везде.
Контекст то надо хоть минимально отслеживать.

--- Добор поста---

Коля, ты про это?

про правила дорожного движения в данном случае.

Если водителя спрашивает остановивший его инспектор ДПС,
то отвечать надо исходя из правил дорожного движения,
а не так как обычно и не так как хочется.

Типа:

когда последний раз пили?

на новый год (а на дворе лето)

Может это выглядит глупо, но инспектор должен отметить, что водитель знает,
что его спрашивают и с вопросами пора заканчивать.

pna, а можно ссылку на конкретный пункт ПДД?

Может это выглядит глупо, но инспектор должен отметить, что водитель знает,
что его спрашивают и с вопросами пора заканчивать.
Ты Коля -мастер!!!
Одно твое предложение порождает колличество вопросов практически равное количеству слов в нем.
что/кто или где надо отметить? Что или кто из них знает? Так что всё-таки спрашивают? С какими вопросами ? И самое главное когда или куда заканчивать? :)

Последнее редактирование:
На вопрос инспектора:

1. - Как у вас со здоровьем, А.В., всегда отвечаю - спасибо, слава господу хорошо, на таблетки не трачусь, на препараты расходов нет.

2. - Скажите, А.В., когда вы принимали алкоголь? - Ответ. Это простой вопрос, 02.04.2015 года.

Инсп. в ахуэ.
У меня проще. Я отвечаю, что вообще не пью и не курю. Инспектор в еще бОльшем ах..е.
Один спросил - подшился? Смерил его презрительным взглядом)))
В основном, спрашивают "почему" - отвечаю, что считаю алкоголь и никотин злом, и не собирают травить этим го..ом свой организм.
Вообще впадают в ступор и вопросов больше не задают.
присесть на одной ноге
Я даже трезвый, если присяду даже на две ноги - уже вообще не встану:D

Если водителя спрашивает остановивший его инспектор ДПС,
то отвечать надо исходя из правил дорожного движения,
а не так как обычно и не так как хочется.
Где это написано? Водитель может вообще не разговаривать с инспектором. Например, служитель культа, к которому принадлежит водитель, наложил на него епитимью - не разговаривать с незнакомыми мужчинами.
Типа:

Ответ следующий:
Полицейский, а тебя это как интересует? Это моё личное дело.
Коля, а водитель может задать вопрос инспектору? Например, спит ли тот с мужчинами?

Полицейский, а тебя это как интересует? Это моё личное дело.
Можно еще - чо, хочеться, а выпить не с кем?
Или культурно - А вы с какой целью интересуетесь? компанию ищете?
Можно грубее - собутыльники мне не нужны:ag:

Назад
Сверху Снизу