• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лошадь. Интересует всё.

• Автор темы Автор темы Грубый
  • Дата начала Дата начала
Хочу использовать)

Собираетесь стрелять сидя в седле ?!

Я охотился не много на лошадях , но с седла не стрелял и не слышал , чтобы стреляли.

лось УАЗику- пиз-лей нехилых дал

На уазах теперь в гон тоже не ездить ? )):ab:
Добор поста:

слышал про глухаря)) не обращает внимание,

На ток на коне заезжаешь , глухари внимания вообще не обращают.

Тут вопрос больше приучения к звуку выстрела. Чтоб от испуга не сбросила с седла или не рванула.

Кто-нибудь из знакомых приучал ? Есть реальные примеры ?
Артиллерийские лошади не в счёт если что ))
Добор поста:

к звуку выстрела

Не только , живой конь это же не не подвижная статуя.

МСергей, знакомый егерь лошадь держал. И все обходы на ней делал. Но по честному сказал, что непосредственно с коня не охотился. Как-то староват в случае чего лететь из седла :)
А так есть конная полиция, конные разъезды в президентской полку. Этих лошадей специально приучают к громким звукам и звуку выстрела в частности.
Сразу говорят, что не каждого коня можно приучить. У всех характер и темперамент разный. Кто-то спокойно это воспринимает, а кого и не приучить.
Добор поста:

Одно советуют - через голову точно стрелять не нужно даже самые спокойные очень нервно реагируют.
Добор поста:

Если б нельзя было приучить, то и фильмов с "баталиями" на конях не было бы :)

Сразу говорят, что не каждого коня можно приучить. У всех характер и темперамент разный. Кто-то спокойно это воспринимает, а кого и не приучить.

Однозначно так и есть. В принципе если очень хочется , то попробовать приучить можно , вдумчиво и аккуратно. Но что-то (звук, сжатие ногами , и т.п.) должно предупреждать коня о том , что сейчас будет выстрел.
Добор поста:

Если б нельзя было приучить, то и фильмов с "баталиями" на конях не было бы

Не , ну это специально отобранные и приученные кони , надо ли о них говорить в этой теме ? Это совсем другая история. Казаки раньше тоже с коней что только не делали и стреляли и шашками рубили , но ...
Добор поста:

Но по честному сказал, что непосредственно с коня не охотился.

Вот и я не слышал , чтобы с седла охотились. Перед выстрелом слезали все кого я знаю (и я в том числе). Но я не отрицаю , что кто то может это делать.

Собираетесь стрелять сидя в седле ?
нет, подъезжать к зверю или вообще сидеть на теплой спине и ждать когда зверь выйдет, потом слезать и стрелять
но вообще, стрелять попробую. из мелкашки с шумодавом - вообще не слышно выстрела. только пулю слышно как летит

но вообще, стрелять попробую. из мелкашки с шумодавом - вообще не слышно выстрела. только пулю слышно как летит

Хорошее , новое для себя дело вы задумали с этим конём и охоте с ним ! Как говорится респект и уважуха. Будем болеть за вас.

Через голову действительно лучше не стрелять.
А так ни чего сложного приучить к выстрелу.
Про предупреждающий коня звук - лишнее это. Поверьте, конь отлично слышит, видит и ощущает малейшее движение всадника. А уж ваши манипуляции с оружием для него незамеченными не останутся сто процентов. Характерные движения всадника, шорох одежды, щелчок курка или предохранителя - все служит ему сигналом. Конь - животина удивительно умная.

• Like
Реакции: kedr
Доброго! Чуть предыстории . По юности бегали за хайрюзком, по малой речке относительно далеко от жилья. Утром к нашему биваку ,пастух пригнал стадо. Рядом большой береговой луг, он подъехал на коне к нам. Я пригласил как водится, к огню чайку попить. С рыбалкой нам не за фартило, собирались домой выходить. Старый пастух за разговором, предложил мне остаться. Обещал обрыбиться. Ночевал у них на стойбище, так и познакомился с семьей. Утром меня отвезли на таёжное озеро. И пригласили в гости на будущее.

Так я и прогостил, у них всё лето.))) Пастух летом пас колхозных телят в тайге, зимой промышлял соболя. Для подработки, брался объезжать лошадей. Чисто таёжный человек по жизни. До этого с лошадьми я не общался. Пастух о них всё знал-умел. Как то особой заботы о лошадях ,как и о собаках не видел. Разве в крайних случаях. Ездил он на своём коне , необъезженных "обламывал" и нам отдавал пасти. Стрелял он, надо понимать с любого положения. Всё происходило быстро и без вариантов. И с коня тоже. С Михалычем согласен 1000% , Конь умный спасу нет!))

Не много из личных наблюдений. "Новые" лошади наблюдают и анализируют, кто из людей и как общается с их сородичами. Из свежа объезженных Надюха и Боксёр , "дались в руки" только мне. Даже пастух удивился.)) С Боксёром была история, с утра в тумане перепутал коней. А он не возражал, зато все удивились на стойбище. А я был самым последним.))

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу