• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кировский р-н

Автор темы

KhSergey

Участник
Регистрация
29/03/04
Сообщения
53
Реакции
6
Адрес
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Оружие
ТОЗ-34, ИЖ-54, Браунинг 525
Собака(ки)
Курцхаар
Господа охотники!
Кто ни будь охотился в Кировскойм районе, это охотугодия ЛООИР
(охотбазы в Назии и в Малуксе)? Стоит ли туда ехать? До этого ездил в Киришский р-н на Бабинское озеро, места как-то не очень понравились.
Спасибо за ответ.
Сергей
 
Насчет баз не знаю.В Малуксе дача у тетки я там провел все детство.Места отличные.Лучше если от Нов.малуксы в сторону Погостья или к Назии.Правда не знаю как сейчас с лесоповалом.Осенью ребята ездили следов немеряно.Есть все.
 
Знакомые в Погостье постоянно ездят. По отзывам действительно есть все.
 
У меня дача на 52-м км. это совсем рядом. до ближайшего озера идти около 8 км по болоту и с дичью там не очень. Вот хочу попробовать поохотиться в Малуксе.

С уважением,
Сергей
 
Не можно подумать ,я так- прикалываюсь.
 
Могу попробовать составить компанию , если надо .вот только нужно выяснить -можно с собакой в лес или нет.
 
Постоянно ездим в Лигово (охотугодья ДИНАМО), это берег Ладоги. Правда чтобы добраться туда - надо по Новоладожскому каналу около 15 км. проплыть от Черного. Раньше туда катер ходил, потом охотники на веслах гр***ли или с местными договаривались о доставке туда и обратно, сейчас все приезжают с лодками и моторами, или хотя бы с моторами (лодки можно взять в Черном). Места хорошие, можно на базе остановиться, но мы предпочитаем в Ладоге в камышах на одном из трёх островов. Если интересно могу подробнее описать.
 
Дмитрий добрый день. Да, интересно, расскажите пожалуйста. Что там водится? Как туда добираться (я временно безлошадный)? Можно ли взять на охотбазе лодку с веслами?
С уважением,
Сергей
 
Там можно сказать камышовые лиманы, и утка летает везде и всюду. Можно устроится в засидку в камышах, можно на берегу - летает по всякому. Но самый продуктивный метод тамошней охоты - это на каное, по камышам, рано утром пока утка тормозит спросонья. Каное можно взять на базе в Черном если повезет, там их всего четыре штуки и даже мы, принадлежащие к ДИНАМО (в милиции не работаем) с трудом выбиваем там хотя бы одно, и то если в протоке ведущей от базы до канала нормальный уровень воды, если нет то они ничего не дают. От базы В черном до канала около 200м, ни пешком донести ни на машине довести тоже не разрешают - ЖУТКО вредный дед там сидит. Но это не беда, все местные рыбачат и с удовольствием за определенную денежную плату (50-150 руб в сутки) предоставят вам пеллу или казанку. Поскольку места хорошие, а камышовые лиманы простираются на много километров вдоль берега, плюс болотистая местность, много утки, есть валдшнеп, а рыбалка там одно удовольствие - в пятницу рано утром, перед открытием охотничего сезона несутся по мурманке и по дороге в Черное (дорога на Кобону) десятка три автомобилей наперегонки, а то вдруг лодок не останется, и места хорошие займут. Мы с друзьями уже второй год едем в четверг днем и спокойно без суматохи добираемся до места. Без машины как туда добраться я не знаю, до Кабоны точно ходит автобус, но откуда не знаю. Всегда ездили на машинах.
 
Информации максимум.Вот еще бы на карте пальцем ткнуть в эти самые камыши -было бы здорово.Мы с семьей в августе 2003 колбасились на канале в двух км от Леднево(дед у нас мореход),охотниками в прошлом году еще не были ,но и не профессиональным взглядом видно -почти по всему каналу есть где развернуться.
 

Вложения

  • IMG_3026.jpg
    IMG_3026.jpg
    150,8 KB · Просмотры: 29
Вот только дорога до Черного -абзац.
 
Пальцем в карту - не могу. Но если сходить по ссылке http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_map.htm то место между Петрокрепостью и Новой Ладогой (там где самая тонкая полоса припая). А насчет дороги в Черное - больше скорость, меньше ям, разгоняешся больше 80км/ч и машина идет ровно, только перед поворотами притормаживай заранее, там их 6.
 
Больше скорость,меньше ям-больше е....и слесарям.
 
Привет! Охоиться поехал прошлой весной в Жихарево - глухо,
осенью тоже пожалел. (Первый раз) Места открывал.За тем в
Назию . Т.е. в Путилово. Есть там заводик . Камень братве добывают на виллы.Как и везде сторож имеется.По выходным - дед божий одуван(дай Бог здоровья).Тачку кинуть мона,шмотьё, Согреться, приготовить горячего
и.т.д. (Я ему 0,7 привёз).В будни - ухарь. Канал Петровский преодолеть надобно.Дуй в лодку. Утка была. И охотнички были..
Чё непонятно - спрашивай! С уважением.Я.
 
Добрый день. А до Путилово на чем можно добраться? Спрашиваю, т.к. безлошадный. Лодку с собой брать или у кого ни будь можно одолжить за вознаграждение? Отсутствие цивилизованного места ночевки меня особо не напрягает. Расскажите, пожалуйста обо всем поподробнее.
С ууважением,
Сергей
 
Ребята , пробейте это место в охотобществе , я слышал там весной-ЗАКАЗНИК.
 

Вложения

  • IMG_2701.jpg
    IMG_2701.jpg
    185,1 KB · Просмотры: 30
  • IMG_2705.jpg
    IMG_2705.jpg
    199,6 KB · Просмотры: 31
Прошлой весной туда путевки продавали. Я брал в Киришский р-н прошлой весной (тогда он принадлежал ЛООИР, сейчас общественного пользования) и интересовался Кировским, путевки продавали свободно.

Сергей
 
Да, стоила она 5 руб. в отделе Охоты и лесного хозяйства. На тот момент в Киришском районе у них егеря не было.

С уважением,
Сергей
 

Вложения

  • 2052_0.jpg
    2052_0.jpg
    70,7 KB · Просмотры: 16
  • 2050_0.jpg
    2050_0.jpg
    86,9 KB · Просмотры: 16
  • 2051_0.jpg
    2051_0.jpg
    77,8 KB · Просмотры: 15
  • 2049_0.jpg
    2049_0.jpg
    82,7 KB · Просмотры: 13
  • 2048_0.jpg
    2048_0.jpg
    68,6 KB · Просмотры: 12
  • 2047_0.jpg
    2047_0.jpg
    56,2 KB · Просмотры: 16
  • тактика мульти&#10.jpg
    тактика мульти&#10.jpg
    82,5 KB · Просмотры: 15
  • тактика сфера.jpg
    тактика сфера.jpg
    79,6 KB · Просмотры: 16
Сверху Снизу