Там можно сказать камышовые лиманы, и утка летает везде и всюду. Можно устроится в засидку в камышах, можно на берегу - летает по всякому. Но самый продуктивный метод тамошней охоты - это на каное, по камышам, рано утром пока утка тормозит спросонья. Каное можно взять на базе в Черном если повезет, там их всего четыре штуки и даже мы, принадлежащие к ДИНАМО (в милиции не работаем) с трудом выбиваем там хотя бы одно, и то если в протоке ведущей от базы до канала нормальный уровень воды, если нет то они ничего не дают. От базы В черном до канала около 200м, ни пешком донести ни на машине довести тоже не разрешают - ЖУТКО вредный дед там сидит. Но это не беда, все местные рыбачат и с удовольствием за определенную денежную плату (50-150 руб в сутки) предоставят вам пеллу или казанку. Поскольку места хорошие, а камышовые лиманы простираются на много километров вдоль берега, плюс болотистая местность, много утки, есть валдшнеп, а рыбалка там одно удовольствие - в пятницу рано утром, перед открытием охотничего сезона несутся по мурманке и по дороге в Черное (дорога на Кобону) десятка три автомобилей наперегонки, а то вдруг лодок не останется, и места хорошие займут. Мы с друзьями уже второй год едем в четверг днем и спокойно без суматохи добираемся до места. Без машины как туда добраться я не знаю, до Кабоны точно ходит автобус, но откуда не знаю. Всегда ездили на машинах.