• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите: КПК с Gps

• Автор темы Автор темы S_Astap
  • Дата начала Дата начала
Если есть место - загружай и не бойся.

Ув.Юрий! Вы когда-нибудь закачивали карты в навигатоор? Попробуйте сначала сами, потом давайте советы!!!

2 Younger: Не поддавайтесь на провокации! Все карты сотрутся кроме только что залитой. Карты нужно заливать единым комплектом. Если жалко уже имеющиеся, то их нужно сначала выкачать, потом заливать с добавлениями ВСЕ СРАЗУ!

сотруться точно

Сначало слить на комп все что есть на Gps
потом сформировать то что надо залить
потом залить.

Иначе все пропадет.!!!!!!!!!!!!!!!111

Век живи - век учись.
А мне один кадр говорил - заливай все нормально будет.
Если б встала необходимость самому - попал бы в задницу.

Есть навигатор Garmin, есть софт на ПК - MapSource. Все карты прописаны в реестре и доступны при запуске программы. Если нужно добавить новую -добавляю ее сначала в MapSource, затем выбираю пакет карт (если все не помещаются в память - то нужные карты) и заливаю все сразу.

Если попытаться дозалить 1 карту - зальется 1, остальные сотрутся.

Есть такая прога - Gpsdaemon или что-то в этом роде. Можно найти в интернете через сайт www.geocahing.ru, там ссылка на другой сайт, специально по GPS. Выкачиваешь из прибора ею в компьютер, потом закачиваешь назад все, что нужно. Я таким образом у приятеля выкачал и себе поставил Ленобласть, за которую тот заплатил 45 баксов. И мне ее тоже впаривали. Защиты там никакой нет. Закачивать лучше тоже специальной прогой, не той, что идет в комплекте. Найти на том же сайте. Имей ввиду, если карты областей перекрываются, может глючить при работе. У меня так было на границе Псковской и Ленобласти. Лечится отключением лишних карт в приборе (там галочки нужно снять).

Может просто попросить знакомых помочь с этим вопросом. Способов закачки карт, как минимум два, кто то качет MS, кто то Send map. Ноне всякую карту удается выкачать (хотя в большинстве случаев это удается) А если хочеться самому то вот ссылочка, Если вышестояшее командование не возражает! http://www.rus-roads.ru/gps/gps_explorer.htm

Изготовление карт

Вообще то я карты делаю сам. С диска Все карты России снимаю любой участок, который нужен в формате JPG, пропускаю через MAP Cflibrator(главное, чтобы объем карты был не более1,25 метра) и два полученных файла заливаю в папку на КПК. Затем открываю GPS Tuner 4.2, карты, калибрую(привязка кардинат опять же по картам Вся Россия-2 точки) и все готово. Обычно карта на участок 10х10 км. весит 175 килобайт, может и больше. Программу могу выслать.
Константин.

В качестве альтернативы ОзиЭксплореру - вышлете Лису, чтоб выложил на фтп.

Помогите совместить КПК с Gps-Блютус

Помогите "чайнику" -есть КПК ipaQ 3970 и ЖПС-модуль- блютус, какая последовательность действий для работы с картами -видимо, Ози-Эксплорер?, -что нужно впихнуть на настольный ПК, как настроить, где взять программное обеспечение. Если есть ссылка на Ликвидатор безграмотности(ЛикБес) в интернете -скиньте. Заранее благодарен.

Вкратце.
КПК: коннектишь КПК и ГПС по блютусу, смотришь, на какой блютус-КОМ-порт в КПК приконнектился ГПС (обычно 6 или 7), потом этот КОМ-порт вписываешь в настройках проги для навигации (ГИС Русса, ОзиЦЕ), там же выбираешь скорость (4800 или 9600) и тип данных WGS84. Законнектил КПК с ГПС, запустил прогу, запустил в проге соединение с ГПС-приемником и ждешь...
ПК: покупаешь блютус-ЮСБ-адаптер (например в Ультракомпе), желательно на чипсете Widcomm (Broadcom), а не BlueSoleil, ставишь софт, втыкаешь адаптер и коннектишь примерно также, как КПК.

Назад
Сверху Снизу