• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите: КПК с Gps

• Автор темы Автор темы S_Astap
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

S_Astap

Старейшина
С нами с
11/08/04
Постов
1 345
Оценка
330
Живу в:
Питер
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
2004
Оружие
ИЖ-18ЕМ-М, Sauer Habicht, МЦ 20-08up+Burris 1x, Вепрь Супер .308+Leupold 2x-7x, МР-512, Соболь
Приобрел себе данную штукенцию, а как ее проверить не пойму - нет софта :(. Где можно качнуть софт для КПК с встроенным Gps? Очень надо.

Ты бы хоть марку девайса указал. iQue?

Разницы в марках девайса по идее нету никакой (а вообще Mitac Mio 168). Мне просто нужны проги типа ОзиСЕ, GPS Viewer, GPS info и тому подобныя для кпк. Хотябы одна из них, протестировать связь. Стоит Вин СЕ.

Разница в марках девайса есть. Я например ничего не знаю про девайсы на базе Win-CE, поскольку у меня Palm. Для Win-CE нужно Ози. Где-то у меня в архивах есть, правда наверное не самый свежий.

Хай.

Не путай народ на Mitac Mio 168 стоит не Win Ce, а Pocket PC 2003, вин СЕ это уже морально устаревшая система давно не используется мелкософтом.
Лучшее что можно найти - это OZI под покет пс, у меня есть дома последняя версия седня вечером тебе ее выложу, следи за топиком, а пока скачай мегапапскую карту питера заточенную под него.(16mb)

www.afcap.spb.ru/palm/map_spb.zip

Да, если все пройдет гладко напиши репорт по этому кпк и жипиесу. Ну типа на сколько хватает батарей, удобство работы, проблемы и т.д.
(на моем ровере ози встал железобетонно)

А вот у меня тоже несколько вопросов по теме: хочу приобрести себе покет (наверно Acer n50) и GPS к нему на SD или CF,- OZI подойдет в данном варианте? Или может к этим карточным GPS'ам идет в комплекте какая-нить софтина? И на какой карточке лучше,- SD или CF, или без разницы?
Спасибо заранее

2Baster. GPS к КПК

У меня установлен GPS приемник на HP2210. В принципе штука удобная, но есть свои минусы и главный - в лесу (болоте, горах и т.п. т.е. не в машине) пользоваться неудобно. Софт можно спросить у тех же кто продает сам приемник. Купил лицензионный PocketGPS (около 20$) эта программа определяет только местоположение и к ней вроде бы есть специальные читалки карт. Но ещё установил себе программу Russa GPS - полностью вся карта РФ. Подробная карта всех автодорог + полная карта с точностью до дома всех городов с населением > 100 тыс. человек + всё что восточнее Урала с привязкой к местности (высоты, глубины оврагов и т.п.). Устанавливали сами ребята которые торговали приемниками. Цена в районе 50$.
Что касается карты, то ИМХО лучше взять сам приемник с разъемом к CF слот расширению, а софт установить на SD карту, т.к. SD карта быстрее работает чем СF и требует меньше питания.

коррекция - WinCE ни морально ни каким другим образом не устаревшая система... и продолжает использоваться микрософтом в полный рост... и в чистом виде почти в 1000 раз личше чем покет пси 200x... хотя все эти покет писи и есть WinCE ... Просто PocketPC CE 4.0, PocketPC 2002 CE 4.1, PocketPC 2003 CE 4.2...

Последнее редактирование:
Координаты

Подскажи координаты парней, которые тебе карту России с софтом поставили. И на какую Cd арту это лезет (всмысле размера)

Да, на карту было бы интересно взглянуть, ничего подобного не встречал. Ездил в лес со своим Митаком, и на машине, и пешком оочень удобно, хотя подсветка на минимуме ночью ярковата. А вот для приемников с ГПС-расширением (в слот) я могу только порекомендовать антенну на хвостике минимум 0.5 метра (а не непосредственно врубающуюся в слот). Аналог покетГПС есть софтина GPSviewer - бэсплатна!

2AlexHunt

Их павильон в Москве в "Электронике на Пресне" № Б-23 тел. 504-1840 (www.hpc.ru) Картами занимается в частном порядке Алексей его моб. 8-926-5394539 pda@ru.ru. Он мне свое телефон оставлял на случай если будут проблемы с софтом или понадобится что-то ещё. Попробуй написать, если не получится, то могу подойти к ним в понедельник, т.к. сам работаю в районе Пресни.

2AlexHunt

забыл сказать, размер памяти достаточно Sd карты на 256 Мb

(-)цены там мягко говоря завышены

цены там мягко говоря завышены ,
сейчас проблем с кпк и с модулями gps как то не наблюдается :9:

А кто пользует на охоте КПК с Gps, поделитесь впечатлениями (удобство, продолжительность), ходелось бы услышать о КПК с Gps на Sd.

КПК и Gps на охоте

HP 4700 + GPS приемник Holux 236. Проводов нет - через "голубой зуб". Работает отлично, что в поле, что в лесу. КПК при стандартном аккумуляторе держится 5 часов (включен постоянно). Из софта - Гисс Русса с векторной картой.

Пользую ОЗИ СЕ и ГШ т.к. это единственное преимущество кпк - работа с растровыми картами - а для векторных можно и приемник купить - там он покруче. ;)

Gps и ПК

Неоднократо слышал, что "заливая" новые карты в навигатор, имеющиеся в нем затираются. Возник вопрос, а что, дозагрузить карту не получиться? При покупке залил весь Северо-Запад, Москву и МО. Решил загрузить еще одну область, но боюсь, что сам все испорчу. Может кто сталкивался с подобной ситуацией?

Назад
Сверху Снизу