• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиная охота осень 2022.

• Автор темы Автор темы Ed
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ed

Команда форума
С нами с
22/08/05
Постов
2 537
Оценка
1 149
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Эд
Охочусь с
1995
Оружие
Fabarm lion; ИЖ-27EММ; Matador и другие нарезки.
Собака(ки)
Нет
Очередной сезон охоты на гуся для себя закрыл. Провёл две недели отпуска из которых около 10 суток провёл на болоте - шикарно отдохнул и немного отстрелялся. Первое видео заезд 2-4-го октября, второе видео заезд 8-15 октября. Желание отснять материал конечно вредит охоте - камера "крадёт добычу", но что то заснять и настрелять удалось. Спасибо за просмотр, не пинайте сильно за "бытовуху" и слабую "работу манком".

Классный видос. Никита ток не очень весел среди старперов- эксплуататоров.
По перехлесту... Здесь, у нас стал снимать ремень. В первый раз, лет уж десять, поехал в приполярье и тож снял. Провалился под лёд,в гнилуху. Доставал ружьё, с метров трёх,нырял.Достал:) Камера не выжила.
Спасиб!

--- Добор поста---

А что с мушкой?

--- Добор поста---

А, если позволите..? Вот не нравится мне в "поле", ничего кроме кондера, не заходит гусь иначе приготовленный никакой. Главное без морковки:)
Но эт так, о вкусах...

Спасибо.
Молодых главное на природе хоть чем то увлечь (даже посторонним от основного действия), а там сами быстро осваиваются. Я например считаю что гусиная охота, тем более в болоте это не та охота с которой нужно прививать любовь к природе. Я бы сыновей на гусиную не повёз. Сначала - весенняя охота - вальдшнеп селезень. Летняя охота - голубь с присады. Зимняя на куропатку (я жил на севере). Начинать надо с лайта - с однодневных (однозорьных) охот. Но увлечь его я смог - побегали по финским позициям, нарыли пуговиц, гильз, монет.

С мушкой всё ок, на стволе обычная мушка, но в сумерках я люблю светопроводящую. Как то покупал магнитную мушку - мушку потерял, набор сменных трубочек остался. Теперь на гусиной охоте подматываю трубочку скотчем.

Морковку в гуся не кладу, готовлю обычно тушеного с луком - так с детства привык. Утку только запекаю, куликов только жарю, голубя и тетерева обжариваю с тушением в томате и чесноком - экспериментировать не особо люблю, вкусы уже сформированы.

Ed, да я так, не умом блеснуть, разговора ради...
И в воспитании не в укор. Так пожалел щипающего:)

ark71, так на то и форум. А кроме щипания чего ему доверить :). C каждого по способностям :)

Ed, злые вы. Не раслабися:)
Молодой не совсем потухший, значит под контролем все.

Эдуард, отличные видио! Еще раз по переживал отменные гусиные налеты! Там, где у меня шалаши, так не налетает. Если за утрянку пару налетов, то и хорошо! Десять дней на болоте, это сильно! Я больше трёх ночей не ночую, правда, я один и если гусь не летит, с тоски сдохнешь!

Владимирыч, Спасибо! Да три дня в одиночку самое оптимальное, дольше тяжелее - нет распределения обязанностей (весь быт на тебе) да и действительно общения не хватает, к тому же зорьки уже как выход на работу становятся :) ... Но в охоте в одиночку тоже есть свои плюсы - полная независимость от действий или бездействий напарников.
А по поводу налётов - это же монтаж - выборка с трёх дней. Правда в первый день в камере батарея села - тоже 3-х выбил с единственного налёта...

Эд, я смотрю вы с напарником сидите довольно далеко друг от друга. Причем, судя по налетам, он сидит со стороны подлета стай. С чем это связано? По мне, так лучше рядом.

Владимирыч, сидим в метрах 100. Скрадки строил я с расчётом не мешать друг другу. Я не люблю суматохи в виде стрельбы нескольких человек из одного скрадка, либо из скрадков расположенных близко - вот такой у меня "пункт". По поводу налётов - зависит всё от ветра, бывает гусь идёт ближе к берегу болота, а бывает ближе к центру, раз на раз не приходится.

не пинайте сильно за "бытовуху"
а мне вот, как ни странно, именно "бытовуха" особенно нравится в таких видео. Передает теплоту атмосферы и душевность, отражает суть, скажу так. Да и охота чудесная, без надрыва, красивые видео. Спасибо!

Бармалей, спасибо, без бытовухи никак. Видео же снимается в том числе (прежде всего) и для собственного архива. Я бы сейчас с удовольствием смотрел бытовуху дедов и прадедов...

Назад
Сверху Снизу